Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Шазам!»: «Большой» на супергеройских анаболиках

Может, фильм с Закари Ливаем и Марком Стронгом и не самый эпичный супергеройский проект Расширенной вселенной DC, но зато это классная и захватывающая приключенческая комедия.
3 апреля 0
Кадр из фильма ​«Шазам!»
Кадр из фильма ​«Шазам!»

4 апреля в широкий прокат выходит комедийный экшн «Шазам!» режиссера Дэвида Ф. Сандберга. Разбираемся, чем новая глава расширенной вселенной DC выделяется на фоне классического супергеройского кино.

Расширенная вселенная DC постепенно начинает исправляться после серьезных неудач прошлого. Вслед за масштабным и неимоверно зрелищным киноаттракционом «Аквамен» на больших экранах по всему миру выходит пускай далеко не такая эпическая, но оттого не менее любопытная приключенческая комедия «Шазам!» от режиссера хорроров «И гаснет свет…» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» Дэвида Ф. Сандберга.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Завязка фильма «Шазам!» рассказывает о подростке по имени Билли, разыскивающем потерянную когда-то мать и раз за разом сбегающем от новых приемных родителей. Однажды он попадает в очередную семью, в которой оказывается далеко не первым усыновленным ребенком. Как-то после занятий в школе парень заступается за своего сводного брата Фредди, спасает его от хулиганов и сбегает от них в вагоне метро, который внезапно привозит Билли в загадочную пещеру. Там таинственный волшебник передает ему магические силы, по слову «Шазам» превращающие Билли в могущественного взрослого героя. Правда, взрослого лишь внешне. Поэтому Билли с помощью его брата Фредди начинает учиться управлять новыми телом и умениями. Тем временем охоту за его магическими способностями открывает другой преемник, заполучивший себе в подчинение темные силы.

Кадр из фильма «Шазам!»

Кадр из фильма «Шазам!»

Казалось бы, перед нами очередная супергероика. Да и сколько все мы уже видели фильмов, на манер «Большого» с Томом Хэнксом (без отсылки к которому лента Сандберга, конечно, не обошлась) рассказывающих о персонаже, который пытается приспособиться к новому телу. Однако соединение двух этих ингредиентов дает довольно любопытный результат. Процесс освоения Билли выдающейся силы со всеми вытекающими обыгран оригинально и интересно. Во-первых, благодаря легкому и забавному юмору и большому количеству нестандартных ситуаций, в которых оказывается начинающий супергерой. Нужно понимать, что Билли с получением великой силы далеко не сразу осознает ту самую пресловутую великую ответственность, которая сваливается на его плечи. Поэтому они с братом просто по-детски начинают веселиться, используя суперспособности с пользой для себя.

Во-вторых, картина выделяется благодаря живым и человечным персонажам, среди которых особенно ярко блистает дуэт Билли в своей обычной и супергероической форме и его брата Фредди. Известный в первую очередь по сериалам «Клава, давай» и «Чак» актер Закари Ливай в этом фильме получил, пожалуй, прорывную для его карьеры роль, с которой он прекрасно справился, во всей красе показав свои комические способности. Он умело создает ощущение детской простоты и наивности своего персонажа, так что ты ни на минуту не забываешь, что внутри Шазама находится именно подросток, при этом сирота, который не может найти свое место в этом мире. Не менее важно, что между главным героем в двух воплощениях и его братом Фредди возникает настоящая химия, которая убойно работает в течение всего хронометража фильма.

Кадр из фильма «Шазам!»

Кадр из фильма «Шазам!»

Кроме того, авторам сценария «Шазама!» здорово удалось вплести в усыпанный шутками сюжет драматичные сцены, посвященные теме настоящей семьи, которая определяется не кровью, а поступками. Но их доля невелика, так что большую часть экранного времени зритель все же будет наблюдать за приключениями Билли, в ходе которых авторы сценария не забыли изрядно высмеять супергеройские клише и условности.

А вот антагонист фильма в исполнении Марка Стронга явно не пополнит пантеон злодеев из супергеройского кино. Однако кое-что занимательное в нем все-таки есть. Он выступает своего рода «кривым зеркалом» главного героя, отражая все его качества с точностью до наоборот. Особенно разительно это ощущается на фоне подростково-детского поведения главного героя, в чем-то наивного и искреннего, рядом с которым жестокость и беспринципность персонажа Стронга достигает максимальных высот.

Кадр из фильма «Шазам!»

Кадр из фильма «Шазам!»

Если комедийная и драматическая составляющие ленты «Шазам!» в полном порядке, то по части экшна дела в фильме обстоят не так гладко. Хотя сражения и погони в фильме Сандберга исполнены на качественном для современных блокбастеров уровне, на фоне некоторых предыдущих глав франшизы здесь обнаруживается простота в постановке действа. В «Аквамене» Джеймса Вана или «Чудо-женщине» Пэтти Дженкинс есть боевые сцены, которые врезаются в память надолго, Сандберг же не смог направить в правильное русло накопившийся при работе над хоррорами опыт, так что настоящего визуального пиршества от этой ленты ожидать не стоит.

«Шазам!» – еще один успешный шаг Warner Bros. в процессе переосмысления расширенной вселенной DC. Это легкое, достаточно яркое и забавное кино, которое может порадовать тех, кто устал от классической супергероики.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями