Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 сериалов, закрывшихся слишком рано

«Винил», «Каратель», «Терминатор: Битва за будущее», «Двойник» и другие шоу, которым нужны продолжения (но, увы, мы их вряд ли увидим).
15 апреля 0
Кадр из сериала «Винил»
Кадр из сериала «Винил»

«Мне тяжело об этом говорить, но все же придется. Мы не будем снимать 3 сезон, и это уже официально. Закончим на высокой ноте», - написал в Twitter 4 апреля создатель сериала «Двойник» Джастин Маркс. Нынешний сериальный мир развивается быстро и динамично, сценарии сериалов зачастую не уступают хорошим кинофильмам, и тем печальнее потери, особенно когда их не ждешь. Вспоминаем сериалы, история которых завершилась раньше, чем хотелось бы их фанатам.

«Двойник» (2017-2019)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Двойник»

Кадр из сериала «Двойник»

Научно-фантастическая драма, выходившая на канале Starz, привлекла внимание не только небанальной метафорой холодной войны и Берлинской стены, но и едва ли не лучшей ролью Джей Кей Симмонса, стремительно набирающего очки в том числе и в большом кино – и теперь становится понятно, почему. Формат сериала позволил Симмонсу раскрыть характеры двух одинаковых внешне, но совершенно разных внутри людей, буквально за счет выражения лица: доброго и скромного клерка из нашего мира и жесткого оперативника из мира параллельного сложно спутать, даже поставив их рядом. Сама история тоже оказалась весьма занимательна: шпиономания, тайные пересечения границы между двумя похожими мирами, история которых в какой-то момент пошла разными путями, «спящие агенты»... 2 сезон, удивляющий сюжетными твистами до последних минут, в свою очередь, заставляет задуматься и посмотреть на историю двух миров под иным углом: что произойдет, если кто-то и впрямь откроет пути в параллельный мир и решит исследовать его? Будет это благом или же злом? Вопрос философский, и ответ на него не столь однозначен, как нам бы хотелось.

«Светлячок» (2002)

Закрыт после 1 сезона

Кадр из сериала «Светлячок»

Кадр из сериала «Светлячок»

Этот научно-фантастический сериал с элементами вестерна давно занимает первые строки рейтинга самых недооцененных и рано ушедших на покой сериалов. Хотя он «выдержал» всего один сезон, фанатов у сериала не меньше, нежели у «Звездных войн» и «Звездного пути»: хайп, поднятый в интернете, заставил канал Fox поспособствовать выходу в свет фильма «Миссия Серенити», который стал продолжением сериала, но вызвал неоднозначную реакцию целевой аудитории. С тех пор Джосса Уидона неоднократно пытали на предмет того, не собирается ли он вернуться к этой истории, благо многие задумки, по словам сценаристов, изначально были отложены на потом, а сам Уидон рассчитывал на эпопею аж из 7 сезонов. У возможного продолжения «Светлячка» есть свои за и против, но в условиях, когда научной фантастики становится все меньше и меньше как на больших, так и на малых экранах, возвращение «Серенити» могло бы стать неплохим сюрпризом.

«Музыкальный блог Доктора Ужасного» (2008)

Закрыт после 1 сезона

Кадр из сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного»

Кадр из сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного»

Еще один проект Джосса Уидона катком проходится сразу по нескольким жанрам, выворачивая наизнанку ромком, мюзикл и супергеройское кино: доктор Ужасный намерен вступить в Лигу Зла и захватить мир, чтобы изменить его к лучшему, но на его пути стоят враг по имени Капитан Молоток и тайная любовь по имени Пенни. Весь сезон укладывается в 45 минут и нашпигован песнями серьезнее, чем иное трехчасовое действо: чувство юмора Джосса Уидона и деконструкция набивших оскомину жанров сделала этот мини-сериал культовым. Хотя фанаты уже давно ждут продолжения банкета, сам Уидон не торопится возвращаться к проекту. А жаль: нынешнее помешательство на супергероике, которое, кажется, только и делает кассу – по-прежнему неплохой повод для вышучивания.

«Галавант» (2015-2016)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Галавант»

Кадр из сериала «Галавант»

Еще одной блестящей деконструкцией, на этот раз в стиле фэнтези, стал этот пародийный мини-сериал о славном рыцаре Галаванте, отправляющемся на поиски возлюбленной – вот только та внезапно решает, что быть женой тирана, пусть и захваченной в плен, не так уж плохо. Музыка играет немалую роль и в этой картине, и задействован в ней не кто-нибудь, а автор песен к «Русалочке» и «Красавице и Чудовищу» Алан Менкен. Сплав фэнтези, мюзикла и ситкома оказался термоядерным: заглавную песню вы будете мурлыкать еще долго после просмотра, деконструкция жанров проведена с блеском, а во 2 сезоне с неожиданной стороны раскрывается в том числе и упомянутый король-тиран, оказывающийся, в сущности, славным парнем. Увы, телеканал ABC не оценил всю прелесть сериала, закрыв его после двух сезонов.

«Долбанутые» (1999-2001)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Долбанутые»

Кадр из сериала «Долбанутые»

Сериал о жизни двух слегка чокнутых жителей Лондона, которые снимают квартиру, притворившись семейной парой, стал «путевкой в жизнь» для Саймона Пегга и Ника Фроста, да и для Эдгара Райта: сюрреализм, необычный монтаж и отсылки к популярной культуре из «трилогии Корнетто» берут начало именно в «Долбанутых». Британскую эксцентричность и юмор сериала оценили и на родине: в Великобритании его периодически показывают на канале, посвященном Лондону, а фанаты регулярно требуют 3 сезон. Увы, сами авторы похоронили такую возможность, заявив, что «выросли» из своих персонажей и не хотели бы портить историю, завершившуюся на высокой ноте. Свой резон в этом, конечно, есть, и все же очевидно, что эту историю не заменит ни один другой проект Пегга-Фроста, каким бы многообещающим он не был.

«Винил» (2016)

Закрыт после 1 сезона

Кадр из сериала «Винил»

Кадр из сериала «Винил»

Сериал, созданный под патронажем таких грандов, как Мик Джаггер и Мартин Скорсезе и рассказывающий о 70-х глазами продюсера, живущего под девизом «Sex Drugs & Rock’n’Roll», казалось бы, просто не мог не стать событием. Несмотря на отличный саундтрек, хорошую актерскую игру Бобби Каннавале и неплохо переданную атмосферу 70-х, канал HBO отозвал собственное «добро» на 2 сезон, лишив фанатов рока возможности окунуться в атмосферу золотой эпохи панка и клуба CBGB. Да, можно пенять на то, что в целом сериал получился довольно неровным, но будь у его создателей «зеленый свет» на продолжение, учли бы они эту ошибку? Ответа на этот вопрос мы, увы, уже не узнаем.

«Терминатор: Битва за будущее» (2008-2009)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Терминатор: Битва за будущее»

Кадр из сериала «Терминатор: Битва за будущее»

Действие сериала, снятого компанией FOX, происходит после событий «Терминатора 2» и возвращается к проверенной формуле: снова терминатор, мечтающий убить Сару Коннор и ее сына, и снова терминатор, пытающийся их защитить. Впрочем, на этот раз роль защитника выпадает девушке: Саммер Глау, сыгравшая Ривер Тэм в «Светлячке», весьма неплохо смотрится в роли новой модели Терминатора, которой весьма учтиво дали имя Кэмерон. Кстати, за два сезона, которые были отпущены этому проекту, Джон и Кэмерон не только сражаются со Скайнет (да, события Т2 не были концом злого гения человечества и в этой версии, напрочь игнорирующей третий и тем более четвертый фильмы), но и начинают испытывать друг к другу определенные чувства. Само собой, сериал просто в силу своей длины уступает обоим «каноническим» киноработам, но существенно выигрывает у новых сиквелов, по-своему рассказывая историю «битвы за будущее» и не пытаясь при этом вытереть ноги о канон. Кстати, Сару Коннор здесь играет Лина Хиди, которой тогда еще только предстояло стать королевой Серсеей – и не исключено, что ее билетом в «Игру престолов» стал именно этот сериал.

«Детективное агентство Дирка Джентли» (2016-2017)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Детективное агентство Дирка Джентли»

Кадр из сериала «Детективное агентство Дирка Джентли»

Экранизация Дугласа Адамса – задача не самая простая и не обещающая быстрой прибыли: невеселая кассовая судьба фильма «Автостопом по Галактике» блестящее тому доказательство. Авторы сериала о детективе Дирке Джентли пошли своим путем, оставив на месте лишь имена героев и сочинив сценарий столь же оригинальный, что и все творчество Адамса. Если в большинстве детективов зритель так или иначе наслаждается ролью всеведущего существа, то на протяжении доброй половины 1 сезона «Детективного агентства Дирка Джентли» он остается в том же неведении, что и второй главный герой Тодд, блестяще сыгранный Элайджей Вудом. Кусочки мозаики в деле о пропавшей наследнице миллионера и машине, продлевающей жизнь, встают на места только ближе к финалу, подталкивая зрителя к тому, чтобы пересмотреть историю еще раз. 2 сезон столь же ловко сталкивает наш мир со сказочным: что будет, если затюканная домохозяйка найдет волшебную палочку, а живущий в нашем мире Дирк Джентли окажется единственным, кому под силу разрешить загадку наследника в сказочном измерении? Многие сочли 2 сезон неоднозначным, в том числе и по части сценария, но закрытие проекта наверняка заставило их же пролить горькие слезы.

«Темный ангел» (2000-2002)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Темный ангел»

Кадр из сериала «Темный ангел»

Еще один проект Джеймса Кэмерона и еще один постапокалиптический мир, в центре которого, впрочем, находятся не роботы, а генетически модифицированные люди. Главная героиня сериала по имени Макс Гевара убегает из секретного правительственного учреждения «Мантикора», где из неё растили солдата-убийцу, и теперь скрывается от властей и ищет собратьев, в чем ей помогает независимый кибержурналист.

Несмотря на отличную игру многообещающей молодой звезды Джессики Альбы, громкое имя Кэмерона и несомненные достоинства рассказанной им истории, этот сериал также закрыли после двух сезонов, оставив историю незавершенной. Именно это больше всего и злит фанатов, которые надеются, что Кэмерон однажды все-таки вернется к этой истории – при том, что маэстро, судя по всему, нынче интересуется исключительно «Аватарами».

«Каратель» (2017-2019)

Закрыт после 2 сезона

Кадр из сериала «Каратель»

Кадр из сериала «Каратель»

Несмотря на эффектность и популярность этого персонажа, самому брутальному герою Marvel долгое время категорически не везло с воплощениями на экране. Одну из его версий в кино некогда играл даже Дольф Лундгрен, еще не опустившийся до статиста в «Неудержимых», но взлета, подобного Бэтмену или Супермену, в большом кино у Карателя так и не случилось. О незадачливом герое вновь вспомнили в эпоху господства сериалов, представив его сперва в одном из эпизодов «Сорвиголовы», а затем – в собственном шоу, длившемся два сезона. Джон Бернтал стал отличным выбором на роль Фрэнка Касла, сценарий неплохо вписывался в модную тему серьезного комикса. Но, к несчастью, 2 сезон оказался слабее первого, а его концовка и вовсе обескураживает неоднозначностью. Хотя сами показатели просмотров остались вполне «на уровне», Netflix принял решение закрыть все Marvel-сериалы, не исключая и «Карателя» – и это решение было встречено дружными проклятиями со стороны фанатов. Впрочем, они не исключают, что проектом заинтересуется какой-то другой канал, но даже если и так, новые приключения Фрэнка Касла ждут нас еще нескоро.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями