Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 рестлеров, которые стали актерами

Не только Дуэйн «Скала» Джонсон.
26 апреля 0
Кадр из фильма «Форсаж 5»
Кадр из фильма «Форсаж 5»
Анна Павлова
автор

Рестлинг требует от своих участников не только борцовских умений, но и немалого артистизма. Так что неудивительно, что лучшие из рестлеров после завершения карьеры на ринге попадают в кино. Кто-то появляется в основном в эпизодических ролях или в камео, в то время как другие делают полноценные и весьма плодотворные карьеры, становясь настоящими кинозвездами.

Андре Гигант

Кадр из фильма «Принцесса-невеста»

Кадр из фильма «Принцесса-невеста»

Андре Рене Русимов, выступавший под псевдонимом Андре Гигант – один из самых широко известных рестлеров. Обладая поистине уникальной внешностью (и полностью оправдывая свой псевдоним – его рост составлял 224 см), Андре, которого прозвали «восьмым чудом света», став знаменитым «королем ринга», закономерно попробовал себя в кино. В основном он снимался в небольших ролях (в частности, его можно увидеть в «Конане-разрушителе»), но также он доказал, что ему под силу создавать по-настоящему харизматичных, забавных и любимых зрителями персонажей (как например, в «Принцессе-невесте»).

Халк Хоган

Кадр из фильма «Коммандо из пригорода»

Кадр из фильма «Коммандо из пригорода»

Самая первая ассоциация с рестлингом у многих – это Халк Хоган, которого считают самым узнаваемым рестлером в истории. Может, в плане актерской игры он уступает многим своим коллегам из этого списка, но его дебют в кино – в «Рокки 3» – вышел вполне достойным, а попытки сделать из него кинозвезду в ранних 1990-х местами привели к достаточно интересным результатам. Хоган всегда умел привлечь внимание зрителя – что на ринге, что на экране.

Родди Пайпер

Кадр из фильма «Чужие среди нас»

Кадр из фильма «Чужие среди нас»

Родди Пайпер был рестлером с несомненным актерским талантом. В начале своей кинокарьеры он исполнил главную роль в фантастическом триллере Джона Карпентера «Чужие среди нас», что принесло ему большую популярность. Он снялся в главных ролях еще в двух боевиках – «Бой для бессмертных» и «Каменные джунгли», – а впоследствии продолжал появляться в сериалах («Лодка любви», «Робокоп», «Горец», «Детектив Раш», «В Филадельфии всегда солнечно», «За гранью возможного») в эпизодических ролях, по-прежнему пользуясь популярностью у зрителей.

Джесси Вентура

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

Возможно, вы не знаете его по имени, но вы почти наверняка видели его работы. Джесси Вентура снимался вместе с Арнольдом Шварценеггером в «Хищнике» (1987) и «Бегущем человеке», что стало его наиболее заметными ролями в небольшой актерской карьере. После яркого дебюта в конце 1980-х Вентура продолжал наиболее активно сниматься в течение 1990-х и в начале 2000-х, но уже в более скромных ролях, зачастую появляясь в ролях-камео или играя самого себя.

Рэнди Сэвэдж

Кадр из фильма «Человек-паук» (2004)

Кадр из фильма «Человек-паук» (2004)

На счету у Рэнди Сэвэджа мало особо примечательных фильмов и ролей, хотя он появлялся в известных телесериалах 1990-х («Спасатели Малибу», «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»), и до сих пор заслуженно считается одним из самых харизматичных рестлеров в истории. Так что Сэвэджу не просто так досталась роль рестлера Бонсоу Макгроу в «Человеке-пауке» (2004), – роль, которую он смог исполнить, как никто другой.

Читайте также: Кем работали эти актеры и актрисы до того, как стать суперзвездами

Джон Сина

Кадр из фильма «Бамблби»

Кадр из фильма «Бамблби»

К Джону Сине, имевшему огромный успех на ринге, успех в кино пришел не сразу. Его первый фильм – боевик «Морской пехотинец» – получил разгромные отзывы критиков, второй боевик с его участием «12 раундов» был встречен не лучше. И все же Сина проложил себе дорогу в большое кино, став признанным комедийным актером и только за последнее время снявшись в таких вполне обласканных критиками фильмах, как «Секса не будет!!!», «Бамблби» и «Борьба с моей семьей».

Кевин Нэш

Кадр из фильма «Могучий Тор»

Кадр из фильма «Могучий Тор»

Кевин Нэш – в своем роде исключение: он был актером еще до того, как пришел в большой рестлинг, и это сразу заметно, потому что мало кто может с ним сравниться в харизме даже там, где он появлялся в эпизодических ролях. Нэш сыграл известного многим злодея Шреддера в комедийном боевике «Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья», озвучивал Саблезубого в «Людях Икс», снялся в роли Одина в мокбастере «Могучий Тор» (пародировавшем, как нетрудно догадаться, «Тора» Marvel, вышедшего в том же, 2011, году), в комедии «Супер Майк», и наконец, появился в первом «Джоне Уике».

Стив Остин

Кадр из фильма «Неудержимые»

Кадр из фильма «Неудержимые»

На первый взгляд, Стив «Ледяная Глыба» Остин имел все шансы стать одним из самых прибыльных рестлеров, переквалифицировавшихся в актеры. Тем не менее, этого не произошло. С другой стороны, Остин повторно сделал себе имя, появляясь главным образом в средне-успешных боевиках и триллерах (исключение из его коронного жанра – комедия «Одноклассники 2» 2013 года), где его фирменная во всех смыслах «непробиваемая» манера как нельзя более к месту. «Неудержимые», где Остин был на стороне злодеев, стали одним из его наиболее ярких появлений на экране.

Дэйв Батиста

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Когда-то Дэйв Батиста был рестлером, бодибилдером и бойцом смешанных единоборств, а теперь он актер, без которого невозможно себе представить «Стражей Галактики». Появился Батиста в роли Дракса и в эпохальном «Мстители: Война бесконечности» (и мы его еще увидим в «Финале»). Батиста отметился в бондиане («007: Спектр»), а в «Бегущем по лезвию 2049» появился в роли репликанта, хранящего секрет Рэйчел и Рика Декарда – эта роль, хотя и небольшая, позволила Батисте по-настоящему блеснуть актерским талантом. Впереди у него еще много проектов – а ведь когда-то мало кто верил в его успех.

Дуйэн Джонсон

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Дуэйн «Скала» Джонсон начал карьеру в Голливуде с «пробы пера» – роли Царя скорпионов в лентах «Мумия возвращается» и «Царь скорпионов». Впоследствии визитной карточкой Джонсона стали боевики и приключенческие картины, ведь он действительно просто создан для этих жанров. Фильмография Скалы насчитывает десятки фильмов, и, помимо знаменитых боевиков (таких, как франшиза «Форсаж») он убедительно играет крутых «хороших парней» в триллерах, фильмах-катастрофах и фантастике («Разлом Сан-Андреас», «Рэмпейдж», «Небоскреб») и не обходит своим вниманием фэнтези и комедии («Путешествие к центру Земли», «Джуманджи: Зов джунглей») – хотя он и может быть весьма суров с виду, но, помимо всего прочего, он еще и отличный комедийный актер.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями