Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Pink «Hurts 2B Human»: Меланхоличный оптимизм

Каким получился новый альбом певицы, вышедший всего лишь спустя полтора года после пластинки «Beautiful Trauma».
29 апреля 0
Обложка альбома Pink «Hurts 2B Human»
Обложка альбома Pink «Hurts 2B Human»

Предыдущий альбом Пинк «Beautiful Trauma» вышел после пятилетнего перерыва. «Hurts 2B Human» вышел всего лишь через полтора года после «Beautiful Trauma». Выясняем, стоило ли певице торопиться с новой пластинкой.

О выходе «Hurts 2B Human» певица рассказала в начале февраля на шоу Эллен Дедженерес, а уже 20 февраля вышел лид-сингл «Walk Me Home». При этом тур в поддержку «Beautiful Trauma» идет до сих пор – он продлится аж до ноября. Информации о новой пластинке было немного, но тем даже интереснее.

Хотя в названии альбома певицы есть слово «боль», он вышел оптимистичным и вдохновляющим. При этом «Hurts 2B Human» – это не жизнеутверждающие гимны в духе начала десятилетия, а скорее вдумчивые эмоциональные рассуждения. Альбом звучит размеренно и неторопливо, даже танцевальные треки не стали исключением. В нем много грусти и самокопания, но, в общем и целом, он настраивает на позитивную волну. В «My Attic» Пинк сравнивает свой разум и душу с чердаком и сообщает, что она не такая сильная, какой кажется со стороны. «The Circle Game» посвящена ее отцу Джеймсу Муру – Пинк не раз говорила, какую важную роль он сыграл в ее жизни. В «Happy» (ничего общего с хитом Фаррелла Уильямса) исполнительница затрагивает тему принятия себя и говорит, что, возможно, просто боится быть счастливой. Альбом завершается песней с подходящим названием «The Last Song Of Your Life», где певица просит человека показать себя настоящего и признается, что хочет «не заголовков, а правды».

Смысл названия альбома артистка раскрыла в интервью Entertainment Weekly:

«Когда мы записали ее [песня с Халидом "Hurts 2B Human"], во мне что-то откликнулось. Если вы живете в 2019 году, не избегаете своих чувств и смотрите на то, что происходит в мире, особенно в этой стране [США], это больно. Это, черт возьми, ранит твое сердце. Если вы решите остаться открытым, вам будет больно некоторое время. Я думаю, что это хорошо, так как это создает перемены. Я думаю, мы начинаем видеть перемены, как люди выходят и сопротивляются».

По звуку никаких откровений нет – все тот же мелодичный поп-рок и электроника. Самой попсовой вышла композиция «(Hey Why) Miss You Sometime» (спродюсированная Shellback и Максом Мартином), где голос Пинк обработали в автотюне. Эта песня, дуэт с Cash Cash «Can We Pretend» и заглавная «Hurts 2B Human» – самые «современные» по звучанию вещи с альбома.

На «Hurts 2B Human» очень много приглашенных гостей: Сия, Бек, Халид, Джулия Майклс, вокалисты Imagine Dragons и OneRepublic, кантри-певец Крис Стэплтон, электронная группа Cash Cash – и это еще не все. Соавтором «Happy» выступила 24-летняя певица российского происхождения Саша Слоан, уже успевшая поработать с Джоном Леджендом, Камилой Кабельо, Kygo и LANY. Хотя Сия и оказалась самой известной персоной в списке приглашенных, написанная ею «Courage» – самое слабое место на альбоме. В последнее время Сии не даются песни для других исполнителей: что «Courage», что выпущенная в ноябре «Limitless» Дженнифер Лопес скроены по узнаваемому шаблону и выглядят откровенными самоповторами.

Соавтором лид-сингла «Walk Me Home» выступил вокалист fun. Нейт Рюсс, с которым певица уже работала над песней «Just Give Me Reason», ставшей одним из ее главных хитов. Она звучит как композиция fun., в которой вместо Рюсса поет Пинк. Однако fun. ничего не выпускали с 2014 года, поэтому откровенное сходство идет скорее в плюс, чем в минус.

В следующем году Пинк отметит 20-летие творческой деятельности – ее дебютный сингл «There You Go» вышел в феврале 2000 года, а дебютный альбом «Can’t Take Me Home» – в апреле того же года. В феврале этого года певица получила премию BRIT Awards за выдающийся вклад в музыку и была признана «заслуженным ветераном» официально. Так что ей уже все можно и ничего никому доказывать не надо. Она может позволить себе не гнаться за хитами, трендами и популярностью и записывать такую музыку, какую хочет. «Hurts 2B Human» получился глубоким эмоциональным высказыванием, настраивающим на оптимизм – и это лучшее, чего от нее можно было ожидать.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями