Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Лучшие фильмы Кинематографической вселенной Marvel

Самые захватывающие и эпичные главы, от «Железного человека» до «Финала».
30 апреля 0
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

С выходом суперблокбастера «Мстители: Финал», 22-й главы Кинематографической вселенной Marvel и поворотного события для всей серии, пришло время подвести промежуточный итог и назвать лучшие фильмы этой масштабной и удивительно амбициозной франшизы.

«Железный человек» (2008)

Слоган: «Героями не рождаются. Героями становятся»

Кадр из фильма «Железный человек»

Кадр из фильма «Железный человек»

Киновселенная Marvel стартовала 11 лет назад с ленты Джона Фавро «Железный Человек», в которой Роберт Дауни-младший впервые примерил на себя образ гения, миллионера, плейбоя и филантропа Тони Старка. Этому приключенческому боевику невозможно не отдать дань уважения – и дело не только в его первопроходческой миссии, проложившей путь для последующих фильмов франшизы. Лента получилась зрелищной и захватывающей, став своего рода образцом для супергеройских блокбастеров. Более того, в итоге именно дебютный фильм вышел лучшим во всей трилогии о Тони Старке.

«Мстители» (2012)

Слоган: «Мстители, общий сбор!»

Кадр из фильма «Мстители»

Кадр из фильма «Мстители»

Первое масштабное объединение супергероев кинематографической вселенной Marvel из отдельных фильмов случилось в «Мстителях» Джосса Уидона, которые стали первой вехой франшизы и во всех отношениях образцовым блокбастером. Удивительным образом соединение заглавных действующих лиц сразу нескольких картин не привело к звездному «перетягиванию одеяла» или сумбуру в переплетении сюжетных линий персонажей. Наоборот, картина вышла весьма гармоничной, актеры исполнили свои партии слаженно, при том, что никто не остался обделенным вниманием. Ну а умело поставленные масштабные экшн-сцены довели дело до победного конца. Каждый доллар из 220-миллионного бюджета фильма виден невооруженным глазом!

«Первый мститель: Другая война» (2014)

Слоган: «Мы верим в героев»

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Если первый фильм о Капитане Америке был не самым изобретательным примером истории становления супергероя, то продолжение, за которое взялись на тот момент новички франшизы братья Джо и Энтони Руссо, оказалось совершенно самобытной в рамках серии лентой. В своей первой работе для киновселенной братья Руссо явили миру шпионский триллер с интригами, неожиданными сюжетными поворотами и мрачной атмосферой, время от времени разбавляемой шутками. «Другая война» – один из самых нестандартных и в то же время стилистически выдержанных фильмов серии.

«Стражи Галактики» (2014)

Слоган: «Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную»

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

История нескольких отбросов межпланетного общества, объединившихся в команду и ставших в итоге настоящими героями целой Галактики, стала истинным откровением для многих зрителей, так как от фильма про группу странноватых персонажей никто особо ничего и не ждал. «Стражи Галактики» Джеймса Ганна в свою очередь оказались смешным, ярким и стильным космическим приключением, пропитанным ретро-ностальгией, с убойным саундтреком, надолго перекочевавшим в плейлисты миллионов людей по всему свету. Ну а главные герои истории – енот Ракета, Грут, Дракс Разрушитель, Гамора и Звездный Лорд – стали ни много ни мало народными любимцами.

«Доктор Стрэндж» (2016)

Слоган: «За гранью сознания лежит новая реальность»

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

В линейке фильмов о становлении героев киновселенной Marvel чуть ли не самой самобытной картиной стал «Доктор Стрэндж» Скотта Дерриксона. Насыщенный восточным колоритом, завораживающий волшебством и обезоруживающий исключительными визуальными эффектами, которые основаны здесь преимущественно на преображении реальности, этот фильм – чудесный образец того, какими должны быть ленты, вводящие во франшизу новых героев. А еще здесь необыкновенная Тильда Суинтон, а также отличный дуэт Бенедикта Камбербэтча и… волшебного плаща Доктора Стрэнджа.

«Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Слоган: «Этим летом Галактика сама себя не спасет»

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Продолжение приключений отбросов, ставших героями Галактики, ничем не уступило первой части. В сиквеле Джеймс Ганн смешал те же ингредиенты, но в чуть большем количестве, при этом добавил в эту и без того взрывную смесь обаятельного малыша Грута, который покорил многих поклонников франшизы. Остается надеяться, что и третья часть окажется приблизительно на этом же уровне. В этом случае мы получим лучшую трилогию в рамках всей киновселенной Marvel.

«Тор: Рагнарек» (2017)

Слоган: «Нет молота. Нет проблем»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Первые две части сольной трилогии о Торе старались как можно основательнее опираться на скандинавскую мифологию и походить на что-то вроде классического фэнтези. Результаты получились не самыми убедительными и воодушевляющими. Но с приходом новозеландского режиссера и сценариста Тайки Вайтити похождения громовержца обрели новую жизнь. «Тор: Рагнарек» довольно внезапно получился отличным комедийным бадди-муви со зрелищными экшн-сценами и яркой стилистикой, в котором напарниками выступает нестандартный дуэт Тора и Халка. Бесспорно лучшая часть трилогии.

«Мстители: Война бесконечности» (2018)

Слоган: «Целая Вселенная. Раз и навсегда»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Суперблокбастер «Мстители: Война бесконечности» братьев Энтони и Джо Руссо прогремел в 2018 году так, что эхо от него раздавалось еще долгие месяцы, чуть ли не до самого релиза «Финала». Первое открытое столкновение множества храбрых героев Вселенной с бескомпромиссным титаном Таносом оказалось действительно эпичным, обескураживающим своим визуальным рядом и радующим новыми интересными союзами персонажей. Эффект от фильма был настолько сильным, что две последующие картины франшизы («Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел») так и не смогли стать чем-то большим, чем просто небольшая передышка между эпохальными «Войной бесконечности» и «Финалом».

«Мстители: Финал» (2019)

Слоган: «Отомсти за павших»

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Фантастический блокбастер «Мстители: Финал» братьев Руссо стал прямым продолжением «Войны бесконечности», которое расставило все точки над «i» в противостоянии отважных героев Галактики с безумным титаном Таносом и стало конечной точкой цикла «Сага бесконечности». Это беспрецедентно масштабное, эмоциональное, удивительно зрелищное полотно сумело оправдать заоблачные ожидания многих зрителей со всех уголков Земли. Кажется, иного исхода авторы этой беспрецедентной франшизы себе бы не простили.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями