Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 главных концертов мая в Москве и Санкт-Петербурге

Джорджо Мородер, Louna, Shortparis, Bon Jovi, «Алиса», Therr Maitz и другие.
6 мая 0
Фото: anna-m. w./ Pexels
Фото: anna-m. w./ Pexels

Больше всего в мае повезло любителям электроники – будет много всего хорошего и разного. Но для поклонников рэпа, тяжелой музыки, рока и альтернативы тоже нашлись интересные концерты. Некоторые музыканты приедут в Россию впервые, а другие возвращаются после перерыва длиною в 30 лет.

Слава КПСС

11 мая, КЦ ЗИЛ (Москва)

12 мая, ДК Газа (Санкт-Петербург)

Слава КПСС (он же Гнойный) – личность, как минимум, интересная: создатель «Антихайпа», обладатель множества альтер-эго и участник самого знаменитого отечественного рэп-баттла (того самого, с Оксимироном). На своих больших сольных концертах рэпер собирается представить сразу две новые записи – EP «Занозы» и микстейп «Оттенки барда».

Джорджо Мородер

13 мая, Crocus City Hall (Москва)

Удивительно, но легенда диско Джорджо Мородер отправляется в мировой тур впервые. 78-летний музыкант признался, что просто «ждал подходящего момента». Мородер представит шоу «The Celebration Of The 80’s», в которое войдут его главные хиты за 55-летнюю карьеру. Среди работ Мородера – песни Донны Саммер, «What A Feeling» Айрин Кары и «Take My Breath Away» Berlin.

TesseracT

15 мая, Station Hall (Москва)

16 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

Британские прогрессив-металлисты представят в России прошлогодний альбом «Sonder». Группу хвалят за атмосферность и тонкий глубокий подход к созданию музыки. «Sonder» не стал исключением. AllMusic назвали его «логичным новым этапом», а Kerrang! – «действительно впечатляющей работой».

Джей-Джей Йохансон

16 мая, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

17 мая, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

Шведский меланхолик везет новый альбом «Kings Cross», выпущенный буквально на днях. В его записи принял участие Робин Гатри из Cocteau Twins и французская певица Жанна Аддед. Но на концерте, конечно, прозвучат не только новинки – «Kings Cross» стал уже 12-м альбомом в его дискографии, а свою карьеру Йохансон начал более 20 лет назад.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Джаз / Блюз
ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Apparat

17 мая, «Известия Hall» (Москва)

18 мая, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

Немецкий электронщик Саша Ринг недавно выпустил альбом «LP5», ставший его первой работой за шесть лет (если не считать записей в составе Moderat). Музыкант начинал с техно, но затем взял курс на эмбиент. Ринг признался, что ему нравится создавать «звуки, а не биты», и по его творчеству это действительно чувствуется.

Louna

18 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

25 мая, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Группа отмечает юбилей своего первого концерта – он состоялся в мае 2009 года. В честь этого Louna выпустили книгу, фильм и, конечно, сборник хитов. На концерте фанаты получат не только возможность услышать лучшие песни вживую, но и приобрести книгу, фильм и специальное издание сборника, а также новый фирменный мерч.

Главные гастроли 2019 года в России

Маркус Шульц

18 мая, «1930» (Москва)

24 мая, Fusion (Санкт-Петербург)

Немецкий электронный продюсер едет в Россию с новым альбомом «We Are The Light».Он выступит в формате Open To Close – это когда артист играет без перерыва в течение всей ночи. Московский сет Шульца пройдет на новой площадке «1930» – судя по афише, перспективы у клуба неплохие.

Merzbow

24 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

25 мая, Station Hall (Москва)

Легендарный японский нойз-музыкант (а также писатель, художник и защитник прав животных) был в России лишь однажды – в марте 1988 года в Хабаровске. На обоих российских концертах его поддержит венгерский фриджазовый барабанщик Балаш Панди, часто сотрудничающий с Merzbow.

Eskimo Callboy

25 мая, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

26 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

Концерты этих немецких постхардкорщиков отличаются угаром и весельем. Неудивительно, что в 2017 году они даже записали совместную композицию с Little Big. С нашей страной у Eskimo Callboy давняя взаимная любовь – по их словам, российские фанаты выделяются особенным уровнем энергетики.

Shortparis

23 мая, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

26 мая, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Их называют лучшей концертной группой России – и не просто так. Живые выступления этого самобытного питерского коллектива напоминают перформансы современного искусства. В настоящий момент Shortparis гастролируют по Европе, а все билеты на московский концерт уже проданы (но вдруг удача вам улыбнется).

Алексей Айги и «4’33”»

27 мая, Московский международный дом музыки

В этом году группа отмечает свое 25-летие и по такому случаю устраивает юбилейный концерт. Айги известен прежде всего как кинокомпозитор – его музыка звучит в фильмах «Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Дикое поле» и многих других. Сейчас музыканты планируют работать над альбомом и новыми саундтреками.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Классика
Московский международный Дом музыки

«Алиса»

24 мая, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

30 мая, ДК имени Горбунова (Москва)

Эти концерты носят название «Наш-Ваш выбор» – половину сетлиста определяли фанаты группы, голосуя на официальном сайте. За вторую половину отвечают сами музыканты – и не исключено, что «Алиса» исполнит что-то новое, так как осенью коллектив собирается выпустить альбом.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Дворец Культуры имени С.П. Горбунова

Bon Jovi

31 мая, БСА «Лужники» (Москва)

Один из самых ожидаемых концертов года – последний раз группа приезжала в Москву настолько давно, что это было еще в СССР. Сегодня Bon Jovi находятся в отличной форме: их последний альбом «This House Is Not For Sale» возглавил чарт США, а если верить Джону Бон Джови, сейчас коллектив звучит «лучше, чем когда-либо».

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
ОК "ЛУЖНИКИ" - БОЛЬШАЯ СПОРТИВНАЯ АРЕНА

Тима Белорусских

31 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

Пожалуй, главный новичок 2018 года на постсоветском пространстве – его песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка» слышали даже те, кто этого совсем не хотел. В этом году исполнитель выпустил дебютный альбом «Твой диск – моя кассета» и композицию «Поезда», которой уже прочат успех предыдущих хитов.

Therr Maitz

31 мая, Fantomas Rooftop (Москва)

Концерт состоится в рамках фестиваля Roof Fest – это будет открытие его второго московского сезона. Как понятно по названию, он пройдет на крыше. Therr Maitz – отличный выбор для открытия: стильные и не нуждающиеся в представлении. В 2016-м группа получила премию MTV EMA как лучший российский исполнитель.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями