Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 интересных фактов о «Евровидении»-2019

Чем обещает запомниться конкурс этого года, кто лидирует по просмотрам на YouTube, для кого из участников это «Евровидение» не первое в карьере и другие любопытные моменты.
15 мая 0
Промо «Евровидения»-2019
Промо «Евровидения»-2019

В эту субботу, 18 мая, в Тель-Авиве состоится финал «Евровидения» – и что бы там ни говорили, он снова соберет у экранов сотни миллионов зрителей по всему миру. В нашей подборке мы собрали несколько любопытных фактов о конкурсе этого года.

В 2019 году конкурс проводится уже в 64-й раз. Впервые он состоялся в 1956 году в Швейцарии. Для сравнения: дебютный сингл The Beatles вышел шесть лет спустя.

Израиль принимает у себя «Евровидение» в третий раз – до этого оно там проводилось в 1979 и 1999 годах. Но страна выигрывала конкурс не трижды, а четырежды: в 1978-м выиграл Изхар Коэн с песней «A-Ba-Ni-Bi», в 1979-м победила Гали Атари с песней «Hallelujah», в 1998-м – Дана Интернешнл с хитом «Diva», в 2018-м – Нетта Барзилай с композицией «Toy». В 1980-м Израиль отказался принимать конкурс, так как его дата совпала с Днем памяти павших. «Евровидение»-1980 прошло в Нидерландах.

Специальным гостем этого «Евровидения» станет Мадонна – она исполнит «Like A Prayer» и одну из новых песен (в июне у певицы выходит альбом «Madame X»). По слухам, за 15-минутное выступление суперзвезда получит гонорар в миллион долларов.

Кроме Мадонны, на сцену «Евровидения» выйдут участники прошлых лет: Кончита Вурст, Монс Зельмерлев, Верка Сердючка, Элени Фурейра и израильские победители – Изхар Коэн, Гали Атари, Дана Интернешнл и Нетта Барзилай.

Израильские знаменитости тоже не остались в стороне – зрители «Евровидения» увидят топ-модель Бар Рафаэли и исполнительницу роли Чудо-женщины Галь Гадот.

Представитель России Сергей Лазарев принимает участие в конкурсе второй раз – в 2016 году он занял третье место. Кроме него, на «Евровидении»-2019 выступят еще четыре «опытных» артиста. Серхат из Сан-Марино также участвовал в 2016-м, но не прошел в финал. Йоци Папаи из Венгрии занял восьмое место в 2017-м. Македонская певица Тамара Тодевска выступала в 2008-м году в составе трио Tamara, Vrcak & Adrian (но в финал не попала), а в 2004-м и 2014-м ездила как бэк-вокалистка. Сербка Невена Божович была участницей «Евровидения»-2013 в составе группы Moje 3, но также не прошла в финал.

Если верить букмекерам, то самые высокие шансы на победу у голландского певца Дункана Лоуренса. Второе место дают Джону Лундвику из Швеции, а третье – Билалу Ассани из Франции. Сергею Лазареву же прочат четвертую строчку.

Хотя большинство конкурсных песен написано на английском языке, довольно многие участники поют на своих языках. В их числе представители Италии, Испании, Исландии, Португалии, Сербии, Словении и Албании. Конкурсанты из Польши и Хорватии исполнили песни, где есть строчки и на английском, и на их языке.

Представителем Финляндии стал диджей Darude, автор хита «Sandstorm», выпущенного в октябре 1999 года. Эту песню слышали, наверное, все – хотя ее название вспомнят немногие. Несколько лет назад «Sandstorm» превратилась в мем, чем окончательно закрепила свою популярность.

Победительницу «Евровидения»-2018 Нетту Барзилай обвиняли в плагиате. В ее песне «Toy» усмотрели сходство с «Seven Nation Army» The White Stripes. Из-за этого в прошлом году даже встал вопрос об отмене проведения конкурса в Израиле.

Многие известные музыканты выступили против проведения «Евровидения» в Израиле. В их числе оказались Роджер Уотерс, Брайан Ино и группа Wolf Alice. По их мнению, в стране не соблюдаются права палестинцев, и поэтому конкурс должен проводиться в том государстве, где права человека соблюдаются лучше.

Представитель Швеции Джон Лундвик стал соавтором не только своей конкурсной песни «Too Late For Love», но и композиции «Bigger Than Us», которую будет исполнять представитель Великобритании Майкл Райс.

Первоначально «Евровидение»-2019 хотели проводить в Иерусалиме. Однако подходящая площадка нашлась только в Тель-Авиве. В этом городе «Евровидение» проходит впервые.

С 2016 года Logo TV показывали «Евровидение» в США. Но в этом году трансляции не будет – шоу не заинтересовало американского зрителя.

На стриминг-сервисе Spotify самыми прослушиваемыми конкурсными песнями стали итальянская, нидерландская и шведская (по данным на конец апреля). Но следует учесть, что сервис работает не во всех странах – в России он запустится только этим летом.

На YouTube расклад немного другой: больше всего просмотров у Италии, далее идут Франция и Россия.

Здание «Экспо Тель-Авив»

Здание «Экспо Тель-Авив»

В зале «Экспо Тель-Авив», где состоится «Евровидение»-2019, проходили концерты многих мировых звезд, включая Леди Гагу, Игги Попа и Nine Inch Nails.

Релиз альбома с конкурсными песнями этого «Евровидения» состоялся 26 апреля. Он вошел в чарты Австралии и Германии.

Девизом «Евровидения»-2019 стала фраза «Dare To Dream» («Мечтай смело»). В прошлом году он звучал как «All Aboard!» («Все на борт!»), в позапрошлом – «Celebrate Diversity» («Празднуем разнообразие»).

В этом году в конкурсе принимает участие 41 страна. Для сравнения: в прошлом году участвовало 43 государства (максимальное число за всю историю), в позапрошлом – 42, а вот 20 лет назад участников было вдвое меньше – 23.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями