Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 мемов и «лайфхаков» из «Теории Большого взрыва»

Не только «Бугагашенька» и «Это мое место!».
16 мая 0
Постер сериала «Теория Большого взрыва»
Постер сериала «Теория Большого взрыва»

16 мая состоится премьера финального часового эпизода ситкома «Теория Большого взрыва». Пожалуй, это отличный повод вспомнить некоторые особенно смешные моменты из сериала и поностальгировать. За 12-летнюю историю у «Теории Большого взрыва» сформировался свой уникальный стиль – это шоу можно выделить среди сотен других по ряду крутых фишек. В каком-то смысле эта вселенная нас многому научила, а некоторые шутки-мемы могли даже стать прекрасными советами-«лайфхаками», особенно если вы узнаете в ком-то из главных героев себя.

Табличка «Сарказм»

Порой бывает довольно сложно отличить плохую шутку от правды, сарказм от скрытого намека – ну, или что-то в этом духе. Шелдону, например, как всем нам хорошо известно, с трудом дается определение сарказма. Как хорошо, что у него есть предприимчивый друг Леонард, готовый броситься приятелю на помощь с табличкой «сарказм». Такой важный совет – и, пожалуй, один из главных мемов шоу пришелся на первый же сезон.

Полезный досуг во время скучных поездок

В 99% случаев поездка на автомобиле – это скучное и монотонное перемещение с точки «А» в точку «Б». Однако в 13 эпизоде 6 сезона Шелдон нашел отличный способ, как провести время за рулем с пользой. Во время поездки на Comic-Con герой рассказывает, что настроил навигатор таким образом, что тот не только направляет водителя, но и делится интересными фактами. Идеально!

*Тук-тук*, Пенни…

Шутки в сторону, но сериал «Теория Большого взрыва» действительно научил нас иначе смотреть на различия между людьми и не торопиться с вешанием «ярлыков». Обсессивно-компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний) Шелдона помогло ему стать таким «идеальным» и даже, возможно, поспособствовало его прогрессу на научном поприще. В то же время друзья помогли ему смотреть на ситуацию позитивно и не замыкаться в себе.

В любой непонятной ситуации… пой!

Милые и забавные песни всегда добавляли теплоты в сериал. Будь то песни со словом «baby» Говарда и других ребят в честь беременности Бернадетт, выступление группы «Следы на Луне» Говарда и Раджа или же колыбельные про котенка, когда болеет Шелдон.

Про Пенни и онлайн-игры

Герои шоу любят не только комиксы, фильмы и сериалы, но и игры. Однажды Шелдон увлек и Пенни одной онлайн-игрой. И этот безумный период мини-зависимости отвлек героиню от проблем, чуть ее не свел с ума, оторвал от реальности, но в итоге помог пересмотреть свою жизнь.

Если выбирать костюм на Хэллоуин, то со смыслом

Шелдон показал в сериале один из самых оригинальных костюмов для Хэллоуина, какой только можно было придумать – костюм Эффекта Доплера. Пусть не каждый понял этот наряд, но зато Шелдон точно вдохновил зрителей оригинально подходить к выбору «лука»!

Памятные вещицы

Леонард и Шелдон обставили свою квартиру коллекционными фигурками, комиксами и прочим – всем поклонниками различных вселенных на зависть. Однако порой парни демонстрировали свой бесконечный фанатизм слишком настойчиво, что и круто, и странно одновременно. Так, например, у них есть статуэтка Уила Уитона из «Звездного пути» от него же самого, салфетка с подписью (и ДНК) Леонарда Нимоя и судебный запрет приближаться к Стэну Ли.

P.S. Вручение салфетки от Нимоя в качестве подарка – один из лучших моментов в истории шоу.

Что надо делать, когда кто-то сильно расстроен

С навестившей ребят в 5 сезоне мамой Шелдона связано множество презабавных моментов. Один из них – когда они обнаружили грустного Раджа в компании опустошенной бутылки, она быстро сориентировала Шелдона, что надо делать – в своей фирменной не терпящей возражений манере.

(К слову: а как на ее замечания и советы реагировала Пенни!)

Главное – настойчивость

Леонарду редко удавалось громко заявлять о себе. Тем не менее, знакомство с Шелдоном, Пенни и другими, а также научная деятельность помогли ему стать увереннее и научили быть сильным и настойчивым. Правда, некоторые его попытки выхода из «зоны комфорта» можно смело записывать в мемы.

Чувство юмора у всех разное – и это круто

В «Теории Большого взрыва» много юмора – он совершенно разный, но в целом складывается в совершенно гармоничную и яркую картинку. За разнообразие и неизменную оригинальность юмора мы с свое время и полюбили этот сериал!

Держи марку

Каждый из главных героев – отдельный мем, уникальный персонаж с западающими в душу чертами. С одной стороны, наблюдая за ними, мы отыскиваем в нас самих те черты, которые нам мешают, и работаем над ними, а с другой – мы отмечаем в самих себе какие-то особенные стороны, развиваем это и выводим на первый план.

Благодаря всему вышеперечисленному (и еще многому, многому другому) сериал «Теория Большого взрыва» получился таким ламповым и уютным – и за это мы его тоже обожаем.

И напоследок немного о вечном:

Поделитесь с друзьями