Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Джон Уик 3»: Смертельный балет Бабы-Яги в неоновых тонах

С экшеном и стилем у третьей части серии все отлично, и в перестрелках Киану Ривз убийственно очарователен. Но все же образцовым это продолжение не назовешь.
17 мая 0
Кадр из фильма ​«Джон Уик 3»
Кадр из фильма ​«Джон Уик 3»

16 мая в кинотеатрах России стартовал прокат криминального боевика «Джон Уик 3» режиссера Чада Стахелски с Киану Ривзом в главной роли. Рассказываем, какой получилась третья глава стильной экшн-франшизы о наемных убийцах.

2018 год был одним из худших в актерской карьере канадца Киану Ривза. На больших экранах вышло сразу три как минимум посредственных кинопроекта с ним в главной роли, один из которых, недоразумение под названием «Сибирь», легко мог побороться за звание худшей картины года на английском языке. В 2019, однако, Киану Ривз имеет все шансы на искупление, которое начинается с криминального боевика «Джон Уик 3» режиссера Чада Стахелски, продолжающего одну из ярчайших за последнее десятилетие серий в этом жанре.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Завязка сюжета третьей части рассказывает, как бывший наемный убийца Джон Уик, также известный под прозвищем Баба-Яга, после нарушения нескольких уставов преступного мира и устранения множества соратников по профессии находится в бегах. Охоту на него открыли десятки, а то и сотни мастеров своего черного дела, жаждущих заполучить кругленькую сумму за голову Уика. В накалившейся до предела обстановке Джон должен постараться предпринять что-то из ряда вон выходящее, чтобы остановить повсеместное преследование и выйти из затруднительного положения живым…

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Сюжеты фильмов серии «Джон Уик» никогда не отличались оригинальностью, виртуозностью реализации и многослойностью. Первый фильм предлагал максимально простую историю мести, второй – чуть глубже погружал зрителя в сеттинг. Третья же глава, по сути, повторяет за сиквелом, еще больше раскрывая перед нами подробности этого криминального мира. Однако в этом случае авторы не предлагают в рамках сюжета ничего концептуально нового.

Более того, уровень нонсенса как в довольно унылых сценах разговоров, так и в некоторых экшн-эпизодах начинает переходить за грани дозволенного. Не сказать, что эта франшиза когда-то была оплотом здравого смысла, но показываемый зрителям бесшабашный, карикатурный мир предыдущих частей работал, следуя определенным правилам. Здесь же нас и отборной клюквой угостят, и нелепостью, нереалистичной даже по меркам этой серии, напичкают так, что создается полное впечатление, что «Джон Уик 3» скатывается в откровенный трэш, чем предыдущие картины старались не грешить. Все это заметно портит впечатление от третьей главы, которая, судя по довольно несуразному завершению, должна получить продолжение. Вот только становится печально даже от одной мысли, что это топтание на месте с очередной дозой бреда может продолжиться и в четвертой главе.

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

По части персонажей работа авторами сценария проделана минимальная. Пускай и не по вине Киану Ривза, но Джон Уик откровенно наскучивает. Особого развития главного героя в третьей части не наблюдается. Да, Уик все еще крут в том, что он делает. Возможно, даже круче, чем раньше, только вот далеко не всем зрителям этого будет достаточно. Остальные персонажи опять же лишь прозябают в собственной карикатурности, наблюдать за которой попросту скучно.

Однако будем честны, именно экшн с участием Киану Ривза – основная и чуть ли единственная причина, по которой абсолютное большинство зрителей приходят посмотреть на фильмы этой серии боевиков. По этой части постановщик ленты Чад Стахелски точно не подвел поклонников «Джона Уика». Зубодробительные сцены перестрелок, боя с применением холодного оружия и схваток во время погонь здесь превращаются в своего рода балетное представление. Хореография этого действа, в центре которого сияет, как в свои лучшие времена, Киану Ривз, отточена Чадом Стахелски и его командой до идеала и захватывает от начала и до конца каждого подобного эпизода. Тем разительнее в этот раз колоссальный контраст, который рождается при переходах из блеклых сцен затишья во взрывные схватки и наоборот. Вся эта боевая феерия разворачивается чаще всего в залитых неоновыми цветами декорациях, будь то Нью-Йорк или даже Касабланка.

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Для поклонников серии боевиков «Джон Уик» новая глава станет хорошей добавкой отборного экшна, в котором Киану Ривз буквально порхает во всем своем убийственном очаровании. Однако образцовым такое продолжение назвать никак не получается. Кажется, что в целом третья глава получилась самой слабой во франшизе, только вот далеко не все заметят это в пылу ожесточенных перестрелок и погонь, которыми буквально сочится этот фильм.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями