Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 популярных аниме, которые могут получить игровые ремейки

«Акира», «Наруто», «Твое имя» и другие известные аниме, достойные «живого» воплощения.
20 мая 0
Кадр из аниме «Твое имя»
Кадр из аниме «Твое имя»

Пока семейный блокбастер «Покемон. Детектив Пикачу» – голливудская киноадаптация популярного аниме-сериала – штурмует большие экраны, размышляем о том, какие еще известные японские мультфильмы могут получить игровое воплощение в будущем.

«Акира» (1988)

Кадр из аниме «Акира»

Кадр из аниме «Акира»

Разговоры о создании киноверсии культового аниме-фильма «Акира» (1988) ведутся с середины нулевых. В разное время в режиссерское кресло картины метили братья Альберт и Аллен Хьюзы («Книга Илая») и испанец Жауме Кольет-Серра («Неизвестный»), а на главную роль кинокомпания Warner Bros., которой принадлежат права на адаптацию, планировала пригласить звезду трилогии «Матрица» Киану Ривза. Однако съемки ленты каждый раз откладывались по тем или иным причинам: недостаточный уровень развитости спецэффектов, нехватка бюджета, банальная неуверенность студийных боссов в том, что проект будет коммерчески успешным. Учитывая, что визуально «Акира» тяготеет к «Бегущему по лезвию» (1982) с его футуристическими пейзажами и высокотехнологичными (по тем временам) декорациями города будущего, удивляться тому, почему у продюсеров возникают сомнения в кассовом потенциале фильма (который, на секундочку, требует больших затрат), не приходится: несмотря на отменную техническую часть, научно-фантастическая картина Ридли Скотта потерпела фиаско в прокате. Более того, вышедший спустя 35 лет сиквел ленты, стоивший огромные $150 млн, тоже не смог себя окупить. Не говоря уже о совсем провальной экранизации манги «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон, сделанной в этом же киберпанковском стиле.

В данный момент производственный процесс создания голливудской киноадаптации «Акиры» снова возобновился, на этот раз благодаря усилиям новозеландского режиссера Тайки Вайтити («Тор: Рагнарек»), который согласился возглавить ее съемки. Так что, скорее всего, многострадальный долгострой все-таки попадет (правда, пока непонятно, когда) на экраны. Ну, по крайней мере, в это хочется верить. Как известно, действие оригинального аниме разворачивается в постапокалиптическом мире (кстати говоря, в 2019 году!): человечество, пережившее Третью мировую войну, создает культ поклонения сверхчеловеку Акире – божеству, которому якобы люди обязаны тем, что на планете воцарился покой, а также произошла новая научно-техническая революция.

«Твое имя» (2016)

Кадр из аниме «Твое имя»

Кадр из аниме «Твое имя»

О готовящейся киноадаптации аниме-хита «Твое имя», собравшего в домашнем прокате рекордные $235 млн (мировые кассовые сборы, в свою очередь, превысили $350 млн), было объявлено еще в 2017-м, когда продюсерская компания Джей Джей Абрамса Bad Robot заявила о намерении объединить усилия с японской компанией Toho Co. для того, чтобы сделать голливудский ремейк мультфильма режиссера Макото Синкая. В феврале этого года стало известно, что съемки игровой версии доверили режиссеру мелодрамы «500 дней лета» и дилогии «Новый Человек-паук» Марку Уэббу. Учитывая, что постановщик специализируется на сентиментальном и романтическом кино (тот же «Человек-паук» у Уэбба получился, скорее, подростковым фильмом о любви, чем супергеройским боевиком), лучше него с историей о непростых отношениях (к тому же на расстоянии) парня из мегаполиса и девушки из провинции, способных меняться телами друг с другом, никто не справится.

«Наруто» (2002-2017)

Кадр из аниме «Наруто» («Ураганные хроники»)

Кадр из аниме «Наруто» («Ураганные хроники»)

Хотя «Наруто» является чуть ли не самым популярным аниме-сериалом в мире, за его киноадаптацию браться не спешат. Возможно, это связано с тем, что оригинальное шоу насчитывает более 700 серий, а это значит, что одним фильмом дело здесь явно не обойдется. Не говоря уже о том, что создание лайв-экшн версии «Наруто», скорее всего, потребует огромных финансовых вложений: сюжет аниме изобилует масштабными сражениями, размах которых, если переводить на язык игрового кино, сопоставим с эпическими баталиями в двух последних частях «Мстителей». В 2015 году появилась информация, что режиссер мюзикла «Величайший шоумен» Майкл Грэйси, а по совместительству бывший специалист по визуальным эффектам, собирается заняться постановкой «живого» ремейка японского мультсериала о мальчике-ниндзя. Однако за время с момента анонса проект так и не сдвинулся с места.

«Ванпанчмен» (2015)

Кадр из аниме «Ванпанчмен»

Кадр из аниме «Ванпанчмен»

Пожалуй, создание игрового фильма по мотивам аниме-шоу «Ванпанчмен», пародирующего сюжеты картин про супергероев, сейчас как никогда актуально. Тем более что персонаж Сайтамы (главный герой оригинального сериала), 25-летний парень, который облысел от усердных тренировок, но зато научился побеждать любого противника с одного удара, не уступает по колоритности самому Дэдпулу! Кстати говоря, на главную роль в киноадаптации создатели при желании могут позвать оскароносную актрису Тильду Суинтон, которая предстала в похожем образе в «Докторе Стрэндже» (2016).

«Король шаманов» (2001-2005)

Промо аниме «Король шаманов»

Промо аниме «Король шаманов»

Наверное, наиболее знакомый зрительской аудитории нашей страны аниме-сериал, который одно время полностью показывали по каналу СТС. Сюжет «Короля шаманов» повествует о юноше по имени Йо Асакура, способном видеть духов и даже контролировать их. Чтобы одержать победу на Великом Турнире Шаманов, который проводится с целью выявить лучшего из лучших, ему и его верному соратнику – призраку древнего могущественного самурая Амидамару – предстоит многому научиться. Несмотря на высокую популярность сериала не только в России, но и во всем мире, о его возможной киноадаптации пока ничего не слышно.

«Ван-Пис» (1999-…)

Кадр из аниме «Ван-Пис»

Кадр из аниме «Ван-Пис»

Как и в случае с «Наруто», проблема перевода известного телевизионного аниме «Ван-Пис» в формат игрового полнометражного фильма заключается в его многосерийности. Выход шоу, основанного на одноименной манге Эйитиро Оды, продолжается до сих пор, а общее количество выпущенных эпизодов медленно, но верно приближается к 1000! Сюжет сериала рассказывает о злоключениях банды добрых пиратов под предводительством капитана Луффи «Соломенная шляпа», который обладает способностью растягивать свое тело до практически любых размеров и придавать ему различные формы (прямо как супергерой Мистер Фантастик из Фантастической четверки). «Ван-Пис» пропитан духом авантюризма, как и подобает любому хорошему приключенческому произведению.

«Евангелион» (1995-1996)

Кадр из аниме «Евангелион»

Кадр из аниме «Евангелион»

Учитывая возросшую в последнее время популярность жанра кайдзю-муви (фильмы о гигантских монстрах), киноделам стоило бы задуматься о создании игровой версии культового фантастического аниме-сериала «Евангелион», в котором, помимо глубокого философского подтекста, есть захватывающие битвы огромных роботов с чудовищами. Ничего не напоминает? Да, именно отсюда растут ноги сюжета дель торовского «Тихоокеанского рубежа».

«Ковбой Бибоп» (1998-1999)

Кадр из аниме «Ковбой Бибоп»

Кадр из аниме «Ковбой Бибоп»

Впервые о фильме по мотивам популярного японского мультсериала «Ковбой Бибоп» заговорили в 2008 году: студия 20th Century Fox анонсировала разработку киноадаптации аниме о команде космических охотников за головами, закрепив роль одного из главных героев – Спайка Шпигеля – за Киану Ривзом (такое чувство, что голливудские киноделы хотели видеть его во всех игровых версиях известных аниме-проектов). Премьера ленты должна была состояться в 2011-м, однако неразбериха с бюджетом, которого оказалось недостаточно, заставила создателей отложить ее съемки до лучших времен. Позже стало известно, что проект и вовсе отменен. Лишь спустя 7 лет появилась информация о том, что права на создание «живого» ремейка аниме «Ковбой Бибоп» получил стриминговый сервис Netflix, который планирует воплотить его в формате сериала, задействовав в съемках шоу актеров Джона Чо («Звездный путь»), Алекса Хэсселла («Заразный дом»), Даниэллу Пинеду («Мир Юрского периода 2») и Мустафу Жакира («Притворщики»).

«Мобильный воин Гандам» (1979-1980)

Кадр из аниме «Мобильный воин Гандам»

Кадр из аниме «Мобильный воин Гандам»

Если «Тихоокеанский рубеж» вырос из «Евангелиона», то франшиза «Трансформеры» во многом обязана своему появлению аниме «Мобильный воин Гандам», которое прославилось благодаря схваткам гигантских роботов. Что касается крупнобюджетной голливудской киноадаптации легендарного сериала Есиюки Томино, то ей с прошлого года занимается студия Legendary Pictures: ожидается, что фильм будет представлять собой робоэкшн с элементами научной фантастики.

«Сказка о хвосте феи» (2009-…)

Кадр из аниме «Сказка о хвосте феи»

Кадр из аниме «Сказка о хвосте феи»

Так как аниме «Сказка о хвосте феи» имеет фэнтезийную подоплеку, в нем преобладают элементы гротеска и абсурда, выражающиеся, например, в карикатурных персонажах: один из главных героев сериала – летающий говорящий кот по имени Хэппи. Если десятилетие назад было трудно представить себе то, как этот японский мультик, являющий собой продолжительный (выпущено уже более 600 эпизодов) сюрреалистический трип, будет смотреться в виде игрового фильма, то сейчас, когда полностью воссозданных на компьютере фантастических существ покемонов практически не отличить от живых, анонс его лайв-экшн версии выглядел бы чем-то обыденным.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями