Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Тайная жизнь домашних животных 2»: Лохматые приключения продолжаются

Сиквел получился достойным оригинала.
28 мая 0
Кадр из фильма ​«Тайная жизнь домашних животных 2»
Кадр из фильма ​«Тайная жизнь домашних животных 2»

Анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных 2» выходит в широкий прокат в кинотеатрах России 30 мая (хотя в некоторых кинотеатрах его можно было посмотреть уже в минувшие выходные). Разбираемся, каким получилось продолжение приключений четвероногих озорников от студии Illumination.

Домашние животные – неотъемлемая часть жизни миллионов людей со всех уголков Земли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что творцы из мира кино и анимации так часто делают их важными героями своих произведений, а иногда и вовсе строят повествование исключительно вокруг них, как это с особым задором сделали, например, авторы мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», созданного на студии Illumination и ставшего настоящим хитом в мировом прокате. В самом конце этой весны мохнатые, хвостатые и зубастые герои оригинальной картины возвращаются на большие экраны в продолжении серии от режиссеров Криса Рено и Джонатана дель Валя.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

По сюжету фильма «Тайная жизнь домашних животных 2» в семье пса Макса произошло пополнение. Сначала у его хозяйки появилась вторая половина, а через некоторое время у супругов родился малыш. Сперва Макс будто бы попал в собачий ад, где его личным Люцифером выступает человеческий детеныш, невольно измывающийся над псом и причиняющий ему физический дискомфорт самыми изощренными способами. Однако ребенок немного подрастает и довольно внезапно становится настоящим другом Макса, за которым четвероногий внимательно присматривает, чтобы с ним чего вдруг не вышло. Однажды дружной компанией Макс, малыш и его родители уезжают на ферму к родственникам, где боязливому псу, беспокоящемуся по поводу и без, предстоит посмотреть в лицо собственным страхам, которые он проецирует и на малыша. Тем временем в городе кролик Снежок вместе со своей новой четвероногой знакомой отправляется на спасение содержащегося в жестоких условиях тигренка, а ухоженная девочка-шпиц Гиджет отчаянно пытается сберечь резиновую пчелку Макса, которую он оставил ей на «попечение»…

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Автор сценария Брайан Линч ведет несколько параллельных сюжетных линий, в которых разные персонажи попадают в собственные мини-приключения, в определенный момент пересекающиеся в одно относительно большое совместное спецзадание. Откровенно говоря, и в первой части «Тайной жизни домашних животных» сюжет не производил неизгладимого впечатления. В сиквеле сценарий, к сожалению, не выходит на новый уровень в выстраивании перипетий жизни главных и второстепенных героев, все еще разочаровывая отсутствием глубины. Та же борьба Макса с внутренними страхами показана здесь довольно просто и поверхностно в сравнении с проработкой персонажей и их переживаниями в образцовых произведениях анимации. Более того, иногда создается впечатление, будто эпизоды «Тайной жизни домашних животных 2» – это серия отдаленно связанных зарисовок или короткометражек, потому что сплетены между собой они далеко не лучшим образом, да еще и некоторые действующие лица истории могут внезапно исчезать на полфильма, а потом вдруг как ни в чем не бывало появляться в самом конце.

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Кадр из фильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Но в такого рода мультфильмах как обычно на передний план выходят всевозможные трюки, которые отводят внимание от неровностей в повествовании. В первую очередь это касается юмора фильма. Здесь с особым очарованием и любовью обыграны всевозможные повадки домашних животных. Кажется, что конкретно по этой части сиквел даже превосходит оригинал, еще изощреннее и ярче демонстрируя зрителям насыщенную забавностями жизнь питомцев. Если у вас самих есть четвероногий любимец или вы просто неравнодушны к пушистым существам, то вдоль и поперек наполняющий мультфильм юмор развеселит вас вне зависимости от вашего возраста.

Другая сильная сторона мультфильма – анимация. Пускай она тут и не достигает пиксаровских вершин или впечатляющей изобретательности ленты «Человек-паук: Через вселенные», однако мультфильм буквально сочится яркими красками и живостью высококачественной анимации, которая некой карикатурностью зверушек здорово подчеркивает их особенности, создавая милые и запоминающиеся и образы.

«Тайная жизнь домашних животных 2» – еще один пример яркого и забавного, но артистически так и не достигшего впечатляющих высот мультфильма, созданного студией Illumination. Продолжение похождений четвероногих питомцев получилось тем самым достойным сиквелом успешного фильма, который сможет порадовать поклонников первой части. Но для тех, кому оригинал не понравился или даже не заинтересовал совсем, вторая глава, к сожалению, ничего качественно нового предложить не сможет.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями