Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 интересных фактов о Крисе Прэтте

Зачем актер украл костюм Звездного Лорда, какую первую большую покупку совершил с гонораров за роли в кино и верит ли он в пришельцев.
21 июня 0
Крис Прэтт
Крис Прэтт

21 июня свое 40-летие отмечает звезда «Стражей Галактики», «Мира Юрского периода» и «Лего. Фильма» Крис Прэтт. По такому случаю мы собрали интересные факты и высказывания этого популярного американского актера.

Крис Прэтт родился 21 июня 1979 года в городе Верджиния, штат Миннесота, в семье продавщицы супермаркета Кэтлин и рабочего Дэниэла. В Крисе смешались норвежская кровь по линии матери, а также английская, немецкая, швейцарская и франко-канадская – по линии отца. Через несколько лет его семья переехала в Вашингтон, где Крис окончил среднюю школу Лейк-Стивенс.

Крис Прэтт в школьные годы

Крис Прэтт в школьные годы

В школьные годы Крис подарил своей учительнице немецкого кусок бетона, заявив, что это обломок Берлинской стены.

«В подростковые годы я был атлетом. Я занимался реслингом, играл в футбол, в общем, я умел принять падение. Поэтому я хотел стать каскадером».

До карьеры в Голливуде Крис Прэтт работал продавцом промо-купонов для бизнеса. Он даже стал работником года. Также Прэтт однажды попробовал себя в стриптизе.

Некоторое время Прэтт был бездомным, и ему приходилось ночевать в фургоне с изображением анимационного персонажа Скуби-Ду.

Крис Прэтт на съемках фильма «Проклятые: Часть 3»

Крис Прэтт на съемках фильма «Проклятые: Часть 3»

Когда-то друг подарил Крису Прэтту билет на Гаваи. Там он работал официантом в ресторане, где его для роли в своем короткометражном дебюте («Проклятые: Часть 3») присмотрела актриса Рэй Дон Чонг. Так, случайная встреча открыла перед Прэттом путь в мир кино. К слову, за первую роль Крис получил 700 долларов.

Первой большой покупкой с киногонораров стало приобретение нового дома для матери.

Крис Прэтт встречался с сестрой по сериалу «Любовь вдовца» Эмили ВанКэмп, что на съемочной площадке и вне ее многим показалось довольно странным. Тем забавнее на этом фоне выглядит его дружба с актрисой Обри Плазой, с которой они не один год исполняли роли возлюбленных в сериале «Парки и зоны отдыха».

Крис Прэтт и Кэтрин Шварценеггер

Крис Прэтт и Кэтрин Шварценеггер

Крис прожил 8 лет в браке с актрисой Анной Фэрис, родившей ему сына Джека, пока в декабре 2017 они не развелись. Уже через год Прэтт женился на дочери Арнольда Шварценеггера – Кэтрин.

Крис Прэтт владеет мясной фермой на севере Сиэтла, на которой, по его словам, обитает более 150 животных. Время от времени он сам принимает участие в работах на ферме. К другим хобби актера относится охота и рыбалка. Все эти пристрастия Прэтта, правда, вызвали в Интернете со стороны защитников животных волну негатива в его адрес.

«Съемки в фильме "10 лет спустя" были моим любимым съемочным опытом на тот момент. Участие в этом фильме полностью отличалось от съемок в ленте "Человек, который изменил все". Это был малобюджетный, независимый фильм с огромным актерским составом, который по сути работал бесплатно».

Кадр из фильма «10 лет спустя»

Кадр из фильма «10 лет спустя»

Для съемок в фильме «Человек, который изменил все», Прэтт похудел на 14 килограммов. Затем, для роли в фильме «10 лет спустя», ему пришлось набрать 30 килограммов. (Причем разрыв между съемками лент составил всего полгода – «трансформироваться» актеру пришлось быстро; это, по его словам, заметно сказалось на его здоровье, от лишнего веса начали болеть суставы, появились проблемы с сердцем.) Готовясь к работе над лентой «Стражи Галактики», Крис Прэтт похудел на 36 килограммов. Помогли ему в этом, как он заявил, палеодиета и тренировки, программу похудения он составлял вместе с врачами-специалистами.

В сцене сериала «Парки и зоны отдыха», в которой персонаж Прэтта по сценарию предстает перед героиней Эми Полер голым, актер решил вызвать у партнерши более живую реакцию. Крис действительно разделся догола. Судя по реакции Полер, задумка сработала. Только вот сам Прэтт получил гневное письмо от канала NBC, в котором его предупредили, что подобное строго воспрещается.

«В комедии, если ты рассмешил себя и людей на съемочной площадке, значит, у тебя все получилось. В драме, если ты исполняешь глубокую сцену и твоя игра эффективна, лучший результат – молчание окружающих. Однако эта же реакция может говорить и о том, что ты полностью провалился».

Несмотря на то, что Прэтту не раз доводилось играть в фильмах про инопланетян, в пришельцев актер ни капли не верит.

Компания Disney внимательно следит за тем, чтобы весь реквизит, особенно с проектов студии Marvel, оставался на месте после съемок. Прэтт, однако, украл костюм Звездного Лорда со съемочной площадки «Стражей Галактики». Причиной такого поступка было желание навещать больных детей в клиниках в образе самого известного персонажа в его исполнении.

«Я люблю "Капоте". Огромный фанат Филипа Сеймура Хоффмана. Если он и не самый любимый мой актер, то точно в топ-5».

Прэтт считает, что он очень близок по духу со Звездным Лордом, но при этом из всех своих персонажей он обменялся бы жизнью с Оуэном Грейди из «Мира Юрского периода».

Сейчас Крис Прэтт – главная звезда «Мира Юрского периода». Однако его первое знакомство с франшизой случилось в 13 лет при довольно странных обстоятельствах. Его мама устроила ему свидание в кинотеатре в попытках свести его с дочерью подруги (родители тоже присутствовали на сеансе в нескольких рядах позади). Прэтту и его невольной «суженой», однако, было не до романтики, так как они сразу погрузились в просмотр захватывающего блокбастера.

«Я сражаюсь за каждую роль. Если это комедия, я стараюсь вызвать улыбку. Если драма, я стараюсь донести правду и уготованную моему персонажу участь, какой бы она ни была по сценарию».


В центре внимания

Поделитесь с друзьями