Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Та еще парочка»: Служебный роман

Шарлиз Терон и Сет Роген играют необычную и забавную пару в летней «взрослой» романтической комедии.
27 июня 0
Кадр из фильма «Та еще парочка»
Кадр из фильма «Та еще парочка»

27 июня в прокат вышла летняя комедия «Та еще парочка» с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном в главных ролях. Этот остроумный ромком с недетским рейтингом «18+» небанально обыгрывает популярные жанровые клише и дарит нам одну из самых необычных и запоминающихся экранных пар в современном кино.

Он – Фред Фларски (Сет Роген), журналист-правдоруб, пишущий разоблачительные статьи для бруклинской газеты. Когда Фларски узнает, что его издание выкупил медиамагнат (лучше не говорить, кто его играет, чтобы не испортить сюрприз), считающий, что ураганы вызывают однополые браки, он хлопает дверью и становится безработным. Она – самый молодой госсекретарь США (Шарлиз Терон) Шарлотта Филд. Она всю себя отдает работе: Шарлотта может спать с открытыми глазами и давать интервью, не отрываясь от утреннего фитнеса. Шарлотта узнает, что президент Чамберс (Боб Оденкерк) не будет баллотироваться на второй срок и хочет вернуться к актерской карьере, которую оставил ради кресла в Белом доме. Чамберс стал президентом потому, что десять лет играл президента в сериале (создатели фильма явно писали этого героя с оглядкой на Трампа и вряд ли могли предположить, что подобное может случиться на самом деле, правда, в совсем другой стране). Для Шарлотты Филд это отличная возможность, чтобы выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Однако для этого ей нужно не только хорошенько поработать над своим имиджем и научиться непринужденно приветствовать людей, но и найти нового спичрайтера, который поможет ей расположить к себе большее количество избирателей. Случайно столкнувшись с Фредом на одном формальном мероприятии, Шарлотта решает нанять именно его на эту должность. Это решение только отчасти выглядит спонтанным, ведь они знают друг друга с детства: Шарлотта когда-то была няней Фреда.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Жанр романтической комедии в Голливуде сейчас скорее мертв, чем жив. То есть, конечно, нельзя сказать, что фильмы в этом жанре совсем не снимают, просто чаще их можно увидеть на Netflix, нежели в кинотеатрах. Из и так небольшого количества ромкомов до российских кинотеатров добираются и вовсе единицы. Так, до России не добрались взорвавшие американский прокат «Безумно богатые азиаты», номинированная на «Оскар» смешная и пронзительная «Любовь – болезнь» и сатирическая комедия «Ну разве не романтично?», где героиня Ребел Уилсон оказалась в мире, созданном по канонам романтических комедий с рейтингом «12+». К слову, о рейтингах: так называемые «взрослые» комедии, то есть комедии «18+», тоже постепенно становятся вымирающим видом, так как перестали приносить прибыль. Учитывая все эти обстоятельства, «Та еще парочка» выглядит эдаким гостем из недалекого прошлого (в хорошем смысле), так как является и романтической комедией, и фильмом «18+». Создатели ленты – ребята не из робкого десятка, раз решились взяться за такой рискованный проект, да еще заманили в него оскароносную Шарлиз Терон и одного из лучших экранных комиков современности Сета Рогена.

Кадр из фильма «Та еще парочка»

Кадр из фильма «Та еще парочка»

Режиссер Джонатан Левин, снявший романтическую зомби-комедию «Тепло наших тел» вместе со сценаристами Элизабет Ханной («Секретное досье») и Дэном Стерлингом (один из создателей злополучного «Интервью» Рогена и Джеймса Франко) взяли известную формулу «противоположности притягиваются» и нестареющее ромкомовское клише «любовь между героями из разных социальных классов» и удачно обыграли оба эти элемента. Можно даже сказать, что они сделали современную голливудскую версию «Служебного романа» Эльдара Рязанова. Героиня Шарлиз Терон – сильная и влиятельная женщина, готовящаяся стать первой женщиной-президентом США. Она никакая не мымра, но ее высокий социальный статус отпугивает мужчин. Фред Фларски – ее подчиненный, но он не лезет за словом в карман и ему не надо напиваться, чтобы заговорить с Шарлоттой. Однако и ему нужно время, чтобы привыкнуть к ее атрибутам власти и научиться общаться с ней на равных. Из Терон и Рогена получилась отличная экранная пара. Несмотря на все различия между Шарлоттой и Фредом, их отношения выглядят абсолютно правдоподобными. За этой необычной парочкой интересно наблюдать, даже если знаешь, что обычно такие истории заканчиваются хэппи-эндом.

Кадр из фильма «Та еще парочка»

Кадр из фильма «Та еще парочка»

В фильме не так много политики, как может показаться на первый взгляд. Политика присутствует в сюжете в минимальных дозах и нужна только в качестве фона для раскрытия характеров персонажей – все-таки это романтическая, а не политическая комедия. Работа госсекретаря показана как бесконечные разъезды по разным странам и официальные приемы, на которых героиня Терон пытается продвинуть свою инициативу по защите окружающей среды, которую Филд со своей командой называет «Мель, ель и шмель». У Шарлотты и Фреда разные жизненные позиции. Она готова поступиться своими интересами для достижения поставленной цели. Он не готов идти на компромиссы и остается верен своим принципам. Героям приходится сделать выбор между личным и профессиональным. Разрешение этого конфликта выглядит слишком сказочно, но это не хочется вменять в вину создателям ленты. Иногда такие сказки жизненно необходимы.

У Джонатана Левина получилась романтическая комедия в лучших традициях Джадда Апатоу и братьев Фаррелли. Да, в ней много шуток на грани фола, но также много искренности, нежности и неслащавой романтики. В «Той еще парочке» показаны не абстрактные мужчина и женщина, а конкретные взрослые люди, которые должны каждый день решать серьезные проблемы на работе и выкраивать время на развлечения и личную жизнь. По-настоящему взрослая комедия, где взрослость – это не только смелые шутки, но и важные затрагиваемые темы.

Поделитесь с друзьями