Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 самых непредсказуемых актерских дуэтов

Уилл Смит и Томми Ли Джонс, Дуэйн Джонсон и Кевин Харт, Ченнинг Татум и Джона Хилл и другие яркие и неожиданные кинодуэты.
29 июня 0
Кадр из фильма «Полтора шпиона»
Кадр из фильма «Полтора шпиона»

На российские экраны вышла романтическая комедия «Та еще парочка», по сюжету которой самонадеянный журналист в исполнении Сета Рогена пытается покорить сердце претендентки на пост президента США, сыгранной Шарлиз Терон. Это не первый случай, когда нам приходится наблюдать на экране неожиданный тандем актеров, построенный на контрасте образов. Рассказываем о 10 самых непредсказуемых актерских дуэтах в кино.

Уилл Смит и Томми Ли Джонс

Франшиза «Люди в черном» (1997-2012)

Кадр из фильма «Люди в черном» (1997)

Кадр из фильма «Люди в черном» (1997)

На момент выхода первой части фантастической франшизы о борющихся с отбросами Вселенной секретных агентах у Томми Ли Джонса уже был «Оскар» (за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Беглец») и статус одного из самых востребованных актеров планеты, в то время как Уилл Смит только начинал свою карьеру, снявшись в двух мегауспешных блокбастерах «Плохие парни» (1995) и «День независимости» (1996). Тем забавнее осознавать, что «Люди в черном» оказались своеобразным гибридом картин, в которых ранее засветился Смит. Фантастическое бадди-муви Барри Зонненфельда стало настоящей сенсацией в мире большого кино, собрав огромную кассу ($589 млн при бюджете в $90 млн) и подарив зрителям один из самых ярких дуэтов в истории.

Вряд ли бы сыгранные Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом агенты Джей и Кей получились такими колоритными, если бы не их личная конфронтация на сюжетном уровне, причем как физическая (главные герои – молодой новобранец, не желающий никому подчиняться, и закаленный в боях ветеран, который многое повидал), так и духовная (один – горячий и безрассудный, другой – спокойный и обстоятельный). Наблюдать за тем, как две абсолютные противоположности, представленные в фильме персонажами Смита и Джонса, пытаются найти точки соприкосновения, одно удовольствие: тут вам и столкновение «старого и нового» (Кей вечно слушает в машине старомодную ковбойскую музыку, а Джей не может понять, можно ли «это» вообще считать музыкой), и бесконечные споры о том, каким должен быть настоящий мужчина (Джей считает, что необходимо быть бесстрашным, а Кей – осторожным), и конфликт поколений (Джей постоянно перечит Кею, когда тот пытается учить его уму-разуму, хоть и все равно внимает советам наставника) в конце концов. Мощная химия между Смитом и Джонсом позволяет проникнуться каждой совместной сценой с их участием, будь то разговорный эпизод или какая-нибудь масштабная сцена экшена. Это к вопросу о том, чего так не хватает новым «Людям в черном: Интернэшнл» и дуэту Криса Хемсворта и Тессы Томпсон в частности.

Джеки Чан и Крис Такер

Франшиза «Час пик» (1998-2007)

Кадр из фильма «Час пик» (1998)

Кадр из фильма «Час пик» (1998)

Тандем Джеки Чана и Криса Такера в серии фильмов «Час пик» представляет собой удивительное сочетание восточной умиротворенности, которую излучает первый, и западной задорности, исходящей от второго. Изображенные актерами персонажи часто (разумеется, безобидно) шутят по поводу этнической принадлежности друг друга: душевные диалоги между полицейским Картером, героем Такера, и инспектором Ли, которого играет Чан, не обходятся без споров о том, кто из них (а, соответственно, и чья нация) круче – хитрый и ловкий американский коп, способный заболтать любого, или мудрый мастер китайских боевых искусств, высоко ценящий честь. Столкновение двух культур (в первой части), а позже и их смешение (в сиквеле и триквеле), происходит с легкой руки дуэта Чан-Такер, который является той самой изюминкой, выделяющей франшизу «Час пик» среди других бадди-муви о блюстителях закона.

Ченнинг Татум и Джона Хилл

«Мачо и ботан» (2012-2014)

Кадр из фильма «Мачо и ботан» (2012)

Кадр из фильма «Мачо и ботан» (2012)

Учитывая тот факт, что экшн-комедия «Мачо и ботан» изначально задумывалась как пародия на полицейские бадди-муви, ничего удивительного в том, что главные роли – копов-недотеп, работающих под прикрытием – исполнили Ченнинг Татум и Джона Хилл, а не, скажем, Мэл Гибсон или Брюс Уиллис. Несмотря на мускулистое телосложение, Татуму из-за «смазливого личика» недостает брутальности, поэтому героем боевиков ему не быть (провалившийся «Штурм Белого дома» с его участием – яркое тому доказательство). Не обладающий «глянцевой красотой» Джона Хилл, в свою очередь, цепляет невероятной харизмой. А вместе они образуют зажигательный кинодуэт! Самовлюбленный качок Дженко в исполнении Ченнинга Татума и неуклюжий закомплексованный ботаник Шмидт, сыгранный Хиллом, на наших глазах становятся лучшими друзьями: первый помогает второму стать увереннее в себе, а тот в ответ учит его, как нужно себя вести, чтобы не выглядеть дураком в глазах окружающих. Вот про кого можно сказать «две половинки одного целого».

Марк Уолберг и Уилл Феррелл

«Копы в глубоком запасе» (2010), «Здравствуй, папа, Новый год!» (2015-2017)

Кадр из фильма «Здравствуй, папа, Новый год!» (2015)

Кадр из фильма «Здравствуй, папа, Новый год!» (2015)

Как и в случае с дуэтом Татум-Хилл, тандем Марка Уолберга и Уилла Феррелла в полицейской комедии «Копы в глубоком запасе» и двух частях франшизы «Здравствуй, папа, Новый год!» построен на контрасте образов – как внешнем, так и внутреннем (несхожесть характеров изображенных ими персонажей). Уолберг маленького роста, но имеет атлетическое телосложение, а Феррелл, наоборот, высокий, но неповоротливый. Герои первого – заносчивые и хамоватые, втайне страдающие комплексом неполноценности, а второго – примерные и услужливые, но со своими «тараканами».

Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито

«Близнецы» (1988), «Джуниор» (1994)

Кадр из фильма «Близнецы»

Кадр из фильма «Близнецы»

Комический дуэт Арнольда Шварценеггера и Дэнни ДеВито в комедиях режиссера Айвена Райтмана «Близнецы» и «Джуниор» держится не только на визуальном контрасте (габаритный Шварц и ДеВито с его 150 см роста), но и на обаянии и мощной харизме актеров, каждый совместный эпизод с участием которых заставляет смеяться чуть ли не до слез. Выдающиеся физические данные Железного Арни и маленький рост ДеВито в обоих случаях становятся главными предметами для юмора, построенного на самоиронии.

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт

«Полтора шпиона» (2016), «Джуманджи: Зов джунглей» (2017)

Кадр из фильма «Полтора шпиона»

Кадр из фильма «Полтора шпиона»

Актеры Дуэйн Джонсон и Кевин Харт – новые Шварценеггер и ДеВито – появлялись вместе в комедии «Полтора шпиона» и приключенческом экшне «Джуманджи: Зов джунглей», причем в обеих картинах они изображали почти что одинаковые образы. Так, в первом фильме (с довольно вызывающим слоганом: «Они попробуют спасти мир: малыш Харт и скала Джонсон») Джонсон и Харт сыграли бывших одноклассников, пытающихся предотвратить катастрофу мирового масштаба, а во втором – аватаров школьных друзей, ставших заложниками видеоигры. Более того, и в «Полтора шпиона», и в «Джуманджи» Джонсон – это Дон Кихот, а Харт – Санчо Панса. Однако это не значит, что персонажам Харта совсем нечего делать на экране: исполненные им герои проявляют остроумие в речи и смекалку в бою, поэтому они не теряются даже на фоне двухметрового «Скалы» с его мощными бицепсами размером с голову «малыша» Харта.

Сандра Буллок и Мелисса Маккарти

«Копы в юбках» (2013)

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Кадр из фильма «Копы в юбках»

В криминальной комедии «Копы в юбках» актрисы Сандра Буллок и Мелисса Маккарти изображают полицейских-напарниц, вынужденных работать вместе против своей воли, чтобы найти и отправить за решетку влиятельного наркодельца. Кто бы мог подумать, что отвязный характер Маккарти и ее не вписывающаяся в «стандарты красоты» внешность вкупе с природным очарованием Сандры Буллок и застенчивым характером сыгранной ею героини поспособствуют появлению на свет столь колоритного женского дуэта? Вот вам и ответ на вопрос, как правильно сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис

«Впритык» (2010)

Кадр из фильма «Впритык»

Кадр из фильма «Впритык»

Сумасбродное роуд-муви «Впритык» свело на одном экране Роберта Дауни мл. из «Железного человека» (2008) и Зака Галифианакиса из «Мальчишника в Вегасе» (2009), которые исполнили роли случайных попутчиков. Фильм представляет собой комедию положений, поэтому главные герои часто попадают в нелепые ситуации, из которых им в дальнейшем приходится выкручиваться вместе. Хотя командная работа персонажам Дауни мл. и Галифианакиса дается с огромным трудом, особенно если учесть тот факт, что первый ненавидит второго, в ходе путешествия они узнают о себе много нового, что меняет их жизнь в лучшую сторону. Ворчливый бизнесмен поймет, что нужно хоть иногда находить время на отдых и семью, а чудаковатый начинающий артист, не стесняющийся ничего и никого, наконец-то повзрослеет. И да, только здесь вы увидите, как красавчик Дауни мл., мечта миллионов, упирается своим звездным голливудским лицом в волосатый пивной живот Зака Галифианакиса.

Арнольд Шварценеггер и Джеймс Белуши

«Красная жара» (1988)

Кадр из фильма «Красная жара»

Кадр из фильма «Красная жара»

Хотя многие зрители помнят боевик «Красная жара» только из-за ломаного русского языка, на котором в фильме периодически говорит Арнольд Шварценеггер, играющий капитана советской милиции Ивана Данко, не стоит забывать про ведущий актерский дуэт Шварц-Белуши, который, на всякий случай, предвосхитил тандем Джеки Чана и Криса Такера из франшизы «Час пик». По сюжету картины СССР посылает офицера Данко в США, чтобы тот вышел на след скрывающегося там московского наркобарона и арестовал его. Вместе с назначенным ему в напарники отделением полиции Чикаго безрассудным сержантом Ридзиком в исполнении Джеймса Белуши Данко начинает поиски преступника, которые не обходятся без выяснения отношений между бравым русским солдатом, который привык поступать по совести, и заносчивым американским копом, действующим исходя из собственных интересов.

Брюс Уиллис и Трейси Морган

«Двойной КОПец» (2010)

Кадр из фильма «Двойной КОПец»

Кадр из фильма «Двойной КОПец»

Созданием полицейской экшн-комедии «Двойной КОПец» режиссер Кевин Смит хотел попробовать возродить практически угасший в середине 2000-х (сначала в прокате провалились «Плохие парни 2», а позже и «Час пик 3») интерес публики к жанру бадди-муви, по-своему переосмыслив его. Взяв на главные роли звезду боевиков Брюса Уиллиса и популярного комика Трейси Моргана (сериал «Студия 30»), Смит показал зрителям, что будет, если соединить маскулинную брутальность первого с простодушием и оптимистическим настроением второго: на выходе получится яркий экранный дуэт!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019