Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 фильмов, которые отличаются от своих трейлеров

«Лига справедливости», «Человек-паук», «Пассажиры» и другие.
30 июня 0
Промо-постер фильма «Человек-паук» (2002)
Промо-постер фильма «Человек-паук» (2002)

Трейлеры – особый вид искусства. Они должны зацепить зрителя рекламируемым фильмом, не раскрывая слишком много, и в то же время оставить настолько сильное впечатление, чтобы зритель захотел посмотреть ленту в кинотеатре. Правда, все мы знаем, что однозначно судить о фильме по трейлеру не стоит: в него могут запихнуть все самое интересное, не включить самое главное или же, что самое обидное для зрителей, показать то, что в итоге не появится на экране. В одних случаях за такими казусами стоят промахи маркетологов или какие-то разногласия в команде создателей, в других же, напротив, «ложный» трейлер оказывается частью пиар-стратегии.

«Лига справедливости» (2017)

За промежуток от выхода первого трейлера и до премьеры «Лигу справедливости» умудрились превратить в совершенно другой фильм. Здесь сказалась и смена режиссера, и жесткое ограничение по хронометражу, наложенное студией. В результате (кроме сравнительно мелких изменений вроде смены цветокоррекции) очень многие ключевые сцены были либо пересняты, либо удалены. Эти вырезанные сцены можно перечислять долго: в лету канули эпизоды с Брюсом Уэйном и голограммой Супермена, Суперменом, который встречает Альфреда, некими событиями, происходящими в Атлантиде и экшеновыми и боевыми сценами с Киборгом (металлическая маска, полностью закрывающая лицо, в трейлере придает ему сходство с Железным человеком). В общем и целом, даже две с половиной минуты трейлера вполне позволяют увидеть «Лигу справедливости», какой она могла бы быть, но на деле от большей части интересных задумок не оставили камня на камне.

«Хижина в лесу» (2011)

В случае с «Хижиной в лесу» маркетологов нельзя обвинить в том, что трейлер мало отражает суть фильма: здесь это было сделано сознательно, чтобы преподнести любителям хорроров сюрприз. Сюжет «Хижины» поначалу кажется клишированным: группа молодых людей едет на природу, а точнее, в ту самую оторванную от цивилизации хижину, чтобы там, как говорится, оторваться по полной. Но в загадочной хижине они, как водится, сталкиваются с чем-то, что жаждет их крови. В трейлере все это выглядит вполне типичным (даже может появиться мысль вроде «Серьезно? Что, в мире мало таких хорроров?!»), хотя на самом деле «Хижина в лесу» – это сатирический хоррор, который маскируется под обычный слэшер до поры до времени. И главная цель создателей была именно в том, чтобы уместить в сюжете как можно больше клише, чтобы обыграть их максимально гротескным образом. Так что это тот самый случай, когда трейлер оказался, скажем так, «хуже» того, что ждет любителей жанра во время просмотра.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016)

Приквел о новом оружии Империи, которым оказывается всем известная «Звезда Смерти» и об отчаянной миссии, задуманной Альянсом Повстанцев, не мог не быть принят на ура. Съемки тоже, казалось бы, прошли гладко, и в апреле 2016 благополучно вышел первый трейлер. Но позднее выяснилось, что в Lucasfilm остались не довольны работой режиссера Гарета Эдвардса и наняли режиссера и сценариста Тони Гилроя, чтобы подкорректировать сценарий и провести пересъемки (на которые ушло почти два месяца). Поначалу сообщалось, что фильм переделали чуть ли не наполовину. В действительности пересняли примерно одну треть, что, в общем-то, тоже не так уж мало. Из-за всего этого в ранних трейлерах мелькают эпизоды, которые в итоге были вырезаны – одни из них по причине экономии хронометража, другие – потому что поменялось видение. Если не считать некоторых реплик и эпизодов, явно рассчитанных, чтобы придать трейлеру пущей эффектности, разница между «Изгоем-один» Эдвардса и финальной версией, сделанной Гилроем, действительно бросается в глаза.

«Человек-паук» (2002)

Если вы видели трейлеры «Человека-паука» Сэма Рэйми на старых добрых видеокассетах или из интереса проглядывали их на YouTube, то запросто вспомните тот эффектный эпизод, где банда грабителей пытается удрать с места преступления на вертолете, но «залипает» в гигантской паутине, которую Человек-паук расставил прямо между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Причиной, что мы не увидели этой сцены в самом фильме, стала террористическая атака на Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года. Произошла она всего спустя неделю после выхода трейлера. В Sony потом говорили, что эта сцена якобы и не должна была войти в фильм, а задумывалась чисто как «рекламная». Но, вероятнее всего, не случись та трагедия, у студии не было бы никаких причин не включить в фильм этот подвиг Паука.

«Отряд самоубийц» (2016)

Первые трейлеры «Отряда самоубийц» были приняты с восторгом, и кто бы мог предположить, что реакция на сам фильм будет прямо противоположной. «Отряд» задумывался как довольно жесткий боевик с «героями на задании», хотя и в более живом и намного менее мрачном духе, чем «Бэтмен против Супермена». Как раз после провала «Бэтмена против Супермена» в Warner Bros. решили перестраховаться и срочно «переиграть» «Отряд самоубийц», причем никак не могли решить, что все-таки будет лучше для фильма. После долгого противостояния режиссера Дэвида Эйра со студией итоговую версию собирали не менее чем из шести разных вариаций, причем под изменения в грядущей картине подгонялся и тон все выходивших и выходивших трейлеров, но окончательный вариант не отражал ни один из них. «Отряд» стремились сделать «легче», добавив юмор и саундтрек местами чуть ли не в духе «Стражей Галактики». Заодно пожертвовали и множеством сцен, в том числе с Джокером Джареда Лето, чье присутствие в фильме свелось практически к камео (так как в Warner Bros. не были уверены, что зрители хорошо примут эту версию персонажа). Результат закономерно не пришелся по душе ни критикам, ни зрителям, став лишним примером того, как за эффектными трейлерами может скрываться на редкость, скажем так, «неровный» фильм.

«Пассажиры» (2016)

По сюжету «Пассажиров» огромный космический корабль летит на далекую планету, которую планируется колонизировать, с пятью тысячами человек на борту. Полет должен длиться 90 лет, и почти все они погружены в искусственный сон, за исключением двоих (которых играют Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт). Затем, согласно трейлеру, в какой-то момент система корабля дает сбой, и судьба всех пассажиров, как и самой миссии, оказывается в руках у героев Лоуренс и Пратта. Казалось бы, все вполне просто, но трейлер вводит зрителей в заблуждение: ведь в начале фильма из-за неполадки просыпается только герой Пратта, который уже позднее и вполне намеренно будит героиню Лоуренс. В трейлере на все это нет ни намека, что отчасти искажает сюжет и может даже испортить впечатление тем, кто вначале никак не ожидает от героя Пратта такого сомнительного поступка. Так или иначе, но фильм все же окупился в прокате – то есть «нечестный» трейлер зрители ему простили.

«Слендермен» (2018)

Первый трейлер «Слендермена» содержал в себе действительно жуткие сцены, которые привлекли любителей страшного кино и интернет-фольклора – казалось, что намечалась действительно насыщенная история о Тощем человеке. Однако уже после того, как фильм вышел в прокат, зрители поняли, что их «надули»: тех жутких моментов с мальчиком на крыше или девушки со скальпелем в ленте не оказалось. Причиной стал нашумевший случай, произошедший в 2014 году в маленьком американском городке: две 12-летние девочки, начитавшиеся историй о выдуманном Слендермене, напали на свою подругу якобы по его приказу. После скандала, который вызвала эта история (и суда над девочками, который завершился как раз в 2018 году, незадолго до выхода ленты), создателям ничего не оставалось, кроме как изрядно «порезать» фильм, убрав те самые сцены. Поэтому некоторые персонажи просто исчезли посреди сюжета без всякого объяснения, а «Слендермен» оказался не совсем тем фильмом, который ждали поклонники этого персонажа. В данном случае, впрочем, логику создателей можно понять.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями