Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Киновселенная Marvel: чего стоит ждать в 4 фазе MCU

Главные факты, теории, слухи и вопросы о том, что случится после событий картин «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома», фильмы 4 фазы и так далее.
24 июля 0
Лого анонсированных проектов студии Marvel из 4 фазы (кроме «Блэйда», он будет в 5-й)
Лого анонсированных проектов студии Marvel из 4 фазы (кроме «Блэйда», он будет в 5-й)

Весна и лето 2019 года стали насыщенными для поклонников Кинематографической вселенной Marvel. С марта по июль вышли аж три фильма: «Капитан Марвел», «Мстители: Финал» и совсем недавний «Человек-паук: Вдали от дома» – однако это не просто «очередные из множества кинокомиксов». Ленты ознаменовали собой завершение 3 фазы киновселенной и «Саги бесконечности». Так что же будет дальше? Разбираемся в этом вопросе на основе подтвержденных фактов и новостей с Comic-Con 2019 в Сан-Диего, увиденного в новых фильмах и, по традиции, рассказываем о некоторых любопытных слухах и теориях.

Осторожно, в тексте спойлеры!

Теория об альтернативных вселенных «в лицах»

Локи, Доктор Стрэндж, Алая ведьма, Капитан Америка и Мистерио

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

На протяжении всей рекламной кампании фильма «Человек-паук: Вдали от дома» Джона Уоттса зрителей уверяли, что якобы после щелчка Таноса (хотя, скорее, Халка или Железного человека) в измерении образовалась брешь. Через нее Мистерио (Джейк Джилленхол) со своими «дружками» элементалями проник на Землю Человека-паука (Том Холланд) и других известных нам героев.

Предполагалось, что мы узнаем намного больше о мультивселенной, отличную «стартовую площадку» для которой подготовили Энтони и Джо Руссо в «Финале». Сообщалось даже, что новый «Человек-паук» введет мультивселенную в MCU. Однако фильм «Вдали от дома» вышел, и неожиданно упоминания щелчка в контексте возникновения той самой бреши из сюжета были убраны. Квентин Бек, по идее, позволял обратиться к теме альтернативных вселенных – ведь он же вроде как прибыл с другой Земли. Однако, как выяснилось по ходу ленты, все это оказалось ложью. Тем не менее, ввод мультивселенной никто не отменял, хотя ее концепцию мы пока можем разбирать только основываясь на «Финале».

Как помним, по сюжету фильма «Мстители: Финал» команда супергероев отправилась в прошлое, чтобы не допустить того самого щелчка Таноса. Однако это не простое путешествие во времени – здесь работает теория мультивселенной, которую объяснили Халк (Марк Руффало) и Древняя (Тильда Суинтон). Если в двух словах, то нет никакого путешествия «во времени» – в силах людей только проникнуть в «проекцию» (назовем ее так) прошлого и «взять» то, что нужно. В случае, если что-то пойдет не так (не вернули Камень бесконечности, например), будет создана новая вселенная со своим порядком вещей. А в «нашей» вселенной все происходящее в этой «проекции» прошлого не является прошлым, а становится «запутанным настоящим». Братья Руссо более подробно рассказывали об этом в интервью.

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Насколько широка эта мультивселенная, существуют ли «другие Земли» и сколько их – на эти вопросы пока нет ясных ответов, но будущие проекты непременно их раскроют. Зная возможности Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), можно предположить, что дополнит теорию сиквел сольного фильма о супергерое. На Comic-Con 2019 в Сан-Диего официально подтвердили, что фильм будет называться «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» (премьеру ждем 7 мая 2021 года). Кроме того, в ленте о Стрэндже появится Алая ведьма (Элизабет Олсен), а на сюжет сильно повлияют некие события, которые произойдут в будущем сериале Disney+ «Ванда/ Вижен» (весна 2021 года). Кстати, главным антагонистом в «Докторе Стрэндже 2» может выступить Кошмар. Конечно, нам пока не раскрывают детали сюжета, но есть теория, что Ванда Максимофф как-то повлияет на «взлом» мультивселенной (ради воскрешения Вижена?) в своем сольнике, что, в свою очередь, привлечет внимание Стивена Стрэнджа. Возможно, он станет наставником героини, и дуэт постигнет тайны загадочной мультивселенной.

Лого сериала «Локи»

Лого сериала «Локи»

Однако есть еще Локи (Том Хиддлстон), прошлая версия которого сбежала в «Финале» вместе с Тессерактом. Получается, если верить теории о мультивселенной, этим побегом герой создал альтернативную вселенную. В предстоящем сериале «Локи» (весна 2021 года) нам подробнее расскажут о его альтернативном мире. Не будем забывать, что в центре сюжета шоу окажется тот «старый» Локи, ведь «новый» мертв, поэтому можно ждать свежую порцию его фирменных злодейских шуток, как в старые-добрые времена. По сюжету сериала Локи будет как-то влиять на важные исторические события, что намекает или на очередные псевдо-путешествия во времени, или на наличие флэшбэков.

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Еще есть Капитан Америка (Крис Эванс), который в конце «Финала» отправился возвращать Камни бесконечности на их места. Супергерой решил остаться в прошлом, предположительно, с Пегги Картер (Хейли Этвелл), чтобы прожить обычную жизнь. И тут возникает ряд вопросов. Своим решением Кэп создал альтернативную вселенную? Каким образом он смог оказаться в таймлайне и во вселенной «Финала»? Ему как-то удалось вернуть все на свои места, но при этом найти лазейку, чтобы остаться в прошлом, не создавая новую вселенную? Конечно, в мире Marvel возможно все, но будут ли сценаристы в будущем поднимать эти вопросы? Так или иначе, а в теории Стиву Роджерсу нужно поймать сбежавшего Локи, что, возможно, тоже как-то повлияет на судьбу героя Тома Хиддлстона в его сериале.

Лого мультсериала «Что если…?»

Лого мультсериала «Что если…?»

Вполне может быть, что все запутанные моменты и вопросы о параллельных вселенных и самой мультивселенной в целом прояснят как раз ленты о Локи, Алой ведьме с Виженом и Докторе Стрэндже. А об альтернативных вариантах развития сюжетных линий нам расскажут в любопытном мультсериале «Что если…?» (лето 2021 года), который «фантазирует» о других реальностях.

Черная вдова

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

На Comic-Con 2019 в Сан-Диего было официально подтверждено, что 4 фазу киновселенной Marvel запустит именно «Черная вдова» (премьеру ждем 1 мая 2020 года). На данный момент именно об этом проекте больше всего конкретной информации.

Как известно, Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон) пожертвовала собой в «Финале» ради Камня Души. Так что сольник расскажет именно о прошлом героини. Действие фильма развернется в промежутке между лентами «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности» (это подтвердили показанные на Comic-Con 2019 в Сан-Диего кадры, которых, однако, пока в Сети нет). Вместе с тем покажут и период работы Черной вдовы на КГБ. Кроме того, проект уже сравнивают (со слов журналиста Screen Rant) с фильмом «Первый мститель: Другая война», отмечая «грубый и взвешенный подход».

Лого фильма «Черная вдова»

Лого фильма «Черная вдова»

Кроме того, подтверждено, что Флоренс Пью действительно сыграет Елену Белову – еще одну Черную вдову. Раскрыты и другие действующие лица. Дэвид Харбор сыграет Красного Стража/ Алексея Шостакова, которого условно можно назвать русской версией Капитана Америки. По комиксам он, к слову, был мужем Наташи. Рэйчел Вайс сыграет героиню по имени Малена, О. Т. Фагбенли – некоего Мейсона. Участие злодея Надсмотрщика/ Таскмастера тоже получило официальное подтверждение – предположительно, его сыграет Рэй Уинстон.

Стоит отметить, что еще до подтверждения вышеперечисленной информации в Сети появился любопытный, но довольно неправдоподобный (по крайне мере пока что) слух. На одном кадре со съемочной площадки «Черной вдовы» поклонники разглядели странный предмет в руках Наташи. Многие решили, что это Камень бесконечности. Отсюда появилась теория, что Черной вдове каким-то образом удалось выжить/ воскреснуть и, вероятно, «обойти» жесткое правило получения Камня Души. К слову, о мультивселенной: это может быть фильм о героине из альтернативного мира. Все эти теории, включая и обсуждения возможности возвращения тоже погибшего в «Финале» Железного человека, строятся на той мысли, что это Marvel, где возможно все.

Человек-паук без Железного человека

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Один из самых любопытных моментов в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» – последней ленте 3 фазы – достаточно явная аналогия с Железным человеком, запустившим киновселенную в 2008 году. Как знаем, в первой сцене после титров «Вдали от дома» была раскрыта личность Паучка, что отсылает нас к тому знаменательному событию, когда Тони Старк объявил всему миру, что он Железный человек. Правда, в случае с Питером Паркером это было принудительно – по злой воле Квентина Бека. (К слову, Мистерио, казалось бы, мертв, но в Сети давно обсуждают, что этот мастер мистификаций на самом деле инсценировал свою гибель.)

Таким образом создатели проекта еще раз показали, что приближается новое поколение Мстителей. Да, остались герои из оригинального состава, но после ввода в киновселенную Капитана Марвел (Бри Ларсон), Черной Пантеры (Чедвик Боузман) и других обновление ощущается все явственнее. Вот и концовка «Вдали от дома» показала нам множество намеков на то, как именно Питер Паркер будет развиваться дальше. В будущих проектах ему предстоит как-то разобраться с «разоблачением» (научиться с этим жить или попытаться все изменить), а также доказать всему миру непричастность к произошедшей катастрофе. Раз у героя в распоряжении есть крутые «игрушки» Старка, то он сможет не только разрабатывать новые костюмы, но и проводить исследования той же мультивселенной. Парень умный, разберется.

Кроме того, в будущих проектах у Паучка наверняка будут не только столкновения с культовыми злодеями (в популярных слухах лидируют Крэйвен-охотник и Зеленый гоблин) и кем-то из команды Бека, но и легендарный и в какой-то мере ироничный конфликт с главным редактором «Дейли Бьюгл» Дж. Дж. Джеймсоном (его вновь сыграл Дж. К. Симмонс из трилогии Сэма Рэйми).

Что забыли в космосе Ник Фьюри и скруллы?

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

В другой сцене после титров фильма «Человек-паук: Вдали от дома» раскрылось, что в ленте были не Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и Мария Хилл (Коби Смолдерс), а скруллы – супруги Талос (Бен Мендельсон) и Сорен (Шэрон Блинн). На этот твист нам уже намекали ранее (об этом можно прочитать здесь или тут). Настоящий Фьюри тем временем был на космической станции вместе со скруллами.

Предположительно, герои работали над развитием организации «М.Е.Ч.». В комиксах Marvel она занимается внеземными угрозами. По сути, это космический аналог «Щ.И.Т.». На этот счет никаких подробностей пока нет, но, вероятно, нам стоит ждать упоминание «М.Е.Ч.» в космических проектах вроде «Тора», «Стражей Галактики» и «Капитана Марвел».

Стражи Галактики и Тор

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Ситуация со Стражами Галактики и Тором (Крис Хемсворт) тоже полна интриг. Как помним, в фильме «Мстители: Финал» право управлять Асгардом Тор передал Валькирии (Тесса Томпсон), а сам отправился в космос вместе со Стражами. И, надо сказать, это шикарная основа для будущих проектов! «Стражи Галактики и Тор покоряют вселенные» – круто же! Однако есть одна загвоздка. Джеймс Ганн работает над лентой «Стражи Галактики. Часть 3» (выйдет не раньше 2022 года), а Тайка Вайтити – над «Тором 4» (5 ноября 2021 года). Кому же достанется эта кроссоверная линия, если она действительно будет?

Вполне логично отдать кроссовер Ганну, раз у Вайтити уже была «коллаборация» с Халком. Как знаем, в «Войне бесконечности» Танос (Джош Бролин) пожертвовал Гаморой (Зои Салдана) из-за Камня Души. А в «Финале» в игру вступила Гамора из прошлого. Судьба героини до сих пор неизвестна – была ли она «стерта» щелчком Тони вместе со всеми врагами или же она осталась как союзник Мстителей. Звездный Лорд (Крис Прэтт) пытался найти Гамору, но безуспешно. Логично предположить, что в новых «Стражах» герои с помощью Тора отыщут героиню, которая, возможно, в фильме может сначала даже выступить злодейкой. А вот какими будут отношения Гаморы и Звездного Лорда – вопрос сложный. Зато у Ракеты (Брэдли Купер), говорят, будет возлюбленная Лилла. А еще в СМИ пишут, что Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста) может узнать, что его дочь жива, а Звездный Лорд и Небула (Карен Гиллан) станут хорошими друзьями. После всех этих приключений Тор в своем сольнике мог бы вернуться в Асгард и узнать, как там дела у Валькирии. Правда, Джеймс Ганн подтвердил, что действие «Стражей» развернется после «Тора».

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

На Comic-Con 2019 в Сан-Диего огласили заголовок ленты Тайки Вайтити – «Тор: Любовь и гром» и подтвердили возвращение Тессы Томпсон и Натали Портман (играет Джейн Фостер). Джейн станет «женской версией» Тора, и ее, по словам режиссера, будут звать Могучий Тор (или Могучая Тор, но пока чаще встречается первый «мужской» вариант). Согласно комиксам, у Джейн обнаруживают рак, и она отправляется на лечение в Асгард. После ряда событий Джейн оказывается достойной молота Мьёльнира, а от страшной болезни не остается и следа.

Вопрос только в том, каким образом Джейн станет Могучим Тором, ведь молот был уничтожен Хелой (правда, в «Финале» засветилась версия оружия из прошлого). Есть теория, что правительница Асгарда Валькирия посодействует появлению нового Мьёльнира и становлению Джейн как Тора. Возможно, Валькирия решит, что жители все еще нуждаются в защите именно Бога (Богини) Грома. Герой Хемсворта уже давно дал понять, что он не правитель.

Кадр из фильма «Тор: Рагнарёк»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарёк»

Хотя подтвержденных подробностей о «Стражах Галактики» пока немного, можно в целом сложить общую картинку за счет произошедшего в «Финале» и деталей о «Торе 4». Похоже, Тор все же повременит с космическим приключением в компании новых друзей. Предстоящая часть «Тора» будет посвящена, собственно, становлению Могучего Тора и, конечно, любви. Тор и Джейн, которые ранее успели разойтись, будут выяснять отношения, а Валькирия, по словам Тессы Томпсон, «найдет свою королеву». А уже далее Тор, может быть, и присоединится к Стражам в их галактических приключениях. (Хотя, конечно, может сложиться и так, что решено будет вообще обойтись без этого многообещающего кроссовера, оставив его «за кадром».)

А с ними что?

Сокол, Зимний солдат, Соколиный глаз, Капитан Марвел, Шанг-Чи, Черная пантера, Блэйд, Фантастическая четверка, Вечные и Люди Икс

На Comic-Con 2019 в Сан-Диего студия Marvel прояснила ситуацию со многими своими проектами. Информации пока не так много – ведь выйдут они еще не скоро.

Лого сериала «Сокол и Зимний солдат»

Лого сериала «Сокол и Зимний солдат»

История Сокола (Энтони Маки) и Зимнего солдата (Себастиан Стэн) продолжится в сольном сериале Disney+ (осень 2020 года), где будет раскрыто кое-что важное для киновселенной Marvel. Речь о появлении нового Капитана Америки, которым стал Сэм Уилсон в конце «Финала». Примерить на себя ответственную роль экс-Соколу придется по ходу борьбы с вернувшимся из небытия Гельмутом «Бароном» Земо (Даниэль Брюль, кстати, актер уже показал новый образ своего героя, с той самой маской). Еще в шоу, возможно, засветится Шэрон Картер (Эмили Ванкэмп).

Лого фильма «Шанг-Чи и легенда десяти колец»

Лого фильма «Шанг-Чи и легенда десяти колец»

На Comic-Con 2019 в Сан-Диего раскрыли все основные моменты фильма о мастере кунг-фу Шанге-Чи (премьеру ждем 12 февраля 2021 года). Называться он будет «Шанг-Чи и легенда десяти колец», роль супергероя исполнит Симу Лю, а врагом выступит настоящий Мандарин в исполнении Тони Люна Чу Вая (в «Железном человеке 3» «ненастоящего» Мандарина сыграл Бен Кингсли). В плане развития киновселенной Marvel это дает только факт ввода новых героев. Посмотрим, как фильм повлияет на команду тех же Мстителей, ведь по комиксам Шанг-Чи был в их составе.

Лого сериала «Соколиный глаз»

Лого сериала «Соколиный глаз»

Соколиный глаз (Джереми Реннер) тоже получит свой сериал (осень 2021 года), в нем появится ученица супергероя Кейт Бишоп. Видимо, стоит ждать рассказа о том, как он будет обучать героиню.

Лого фильма «Блэйд»

Лого фильма «Блэйд»

А вот про Блэйда информации не так уж и много (впрочем, его появление намечено аж на 5 фазу). Тем не менее, был анонсирован полнометражный сольник Блэйда, сыграет его Махершала Али. Больше пока подробностей, слухов и теорий нет.

Лого фильма «Вечные»

Лого фильма «Вечные»

У «Вечных» (премьера 6 ноября 2020 года) появилась ясность с актерским составом – стало известно, кто в итоге снимется в фильме и кто кого сыграет. Так, в списке значатся Сальма Хайек (Аджак, лидер Вечных), Ричард Мэдден (Икарис), Дон Ли (Гильгамеш), Анджелина Джоли (Тена), Брайан Тайри Генри (Фастос), Лорен Ридлофф (Маккари), Лия МакХью (Спрайт) и Кумэйл Нанджиани (Кингу). Уже есть концепт-арт, на котором можно увидеть Целестиалов.

Подробностей о лентах «Черная Пантера 2» и «Капитан Марвел 2» пока нет. В студии Marvel также не спешат рассказывать о фильмах про Фантастическую четверку и Людей Икс. Точно можно сказать одно: эти картины будут.

Ранее появился слух, что Капитан Марвел может стать лидером Новых Мстителей. В обновленную команду защитников Земли (да и Вселенной, полагаем) еще могут войти новый Капитан Америка и Черная Пантера.

Кадр из фильма «Дэдпул»

Кадр из фильма «Дэдпул»

Что насчет появления мутантов в киновселенной Marvel – говорилось о возможности обновления почти всего актерского состава из проектов FOX и даже появлении «другой версии» Дэдпула в третьем сольнике о Болтливом наемнике (его вроде обещают сильно не менять).

Про «Новых мутантов» обсуждать нечего, этот долгострой из другой оперы – вероятно, он будет самостоятельным проектом. Подробнее о судьбе киновселенной «Людей Икс» мы писали здесь, разбирая попутно фильм «Темный Феникс».

По поводу сиквела «Черной Пантеры»: в начале июля появилось лишь скромное предположение, что злодеем может выступить Крэйвен-охотник. По слухам, персонаж в MCU может оказаться родом из Ваканды, хотя по комиксам герой русский. Предполагалось, что он станет врагом Человека-паука в третьем сольнике о супергерое, но его возможное происхождение намекает или на камео Т’Чаллы, или на появление Крэйвена в «Черной Пантере 2».

На данный момент вырисовывается такая картина будущего киновселенной Marvel. Впереди долгие месяцы обсуждений теорий, слухов и подтвержденных подробностей о проектах одного из крупнейших кино-гигантов современности.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями