Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Интересные факты о Сандре Буллок

Почему актрису не хотели утверждать на роль в «Скорости», какие роли предназначались Джулии Робертс, но достались Буллок, как проходили съемки технотриллера «Гравитация» и другие любопытные моменты.
27 июля 0
Сандра Буллок
Сандра Буллок

26 июля 55 лет исполнилось оскароносной американской актрисе Сандре Буллок. По случаю юбилея одной из популярнейших актрис Голливуда, влюбившей в себя миллионы зрителей главными ролями в фильмах «Гравитация», «Невидимая сторона» и «Скорость», мы собрали интересные факты о ее работе и личной жизни.

Сандра Буллок в юности

Сандра Буллок в юности

Сандра Буллок родилась в Арлингтоне, пригороде столицы США Вашингтона, в семье немецкой оперной певицы и американского тренера по вокалу. Сандра вместе с родителями и младшей сестрой постоянно переезжала с места на место. Она успела немного пожить в Вене и Зальцбурге. Большую часть детства она провела в Нюрнберге, поэтому в идеале владеет немецким языком. В детские годы она принимала участие в выступлениях матери, впервые выйдя на сцену в пять лет в рамках оперного представления. Сандра пела в хоре, занималась гимнастикой, балетом и танцами, была черлидером. Актерскому мастерству она обучалась в Университете Восточной Каролины. Через некоторое время она переехала в Нью-Йорк. Там, подрабатывая официанткой, Буллок начала пробовать свои силы на сцене театра, что привело ее на телевидение, а после и в Голливуд, где она достигла статуса одной из популярнейших актрис Америки.

Буллок была одной из последних учениц легендарного преподавателя актерского мастерства Сэнфорда Мейснера. Его подопечными в свое время были Грегори Пек, Стив МакКуин, Роберт Дювалл, Джеймс Каан и Дайан Китон.

В фильме «То, что называют любовью» (1993) Сандра Буллок исполнила песню «Heaven Knocking On My Door», соавтором которой выступила сама актриса.

Кадр из фильма «Разрушитель»

Кадр из фильма «Разрушитель»

В фильме «Разрушитель» (1993) в сцене в ресторане «Taco Bell» Сандра Буллок предстает в костюме из камней и кристаллов весом примерно в 18 килограмм.

На съемках фильма «Разрушитель» Сандра Буллок подружилась с актером Робом Шнайдером. Любопытно, что известный американский комик скептически отнесся к следующему проекту актрисы – «фильму про автобус». Как выяснилось, зря. Боевик «Скорость» стал одним из главных хитов 1994 года.

Кадр из фильма «Скорость»

Кадр из фильма «Скорость»

Для съемок в фильме «Скорость» (1994) Буллок даже научилась водить автобус, сдав тест на лицензию с первой попытки.

Изначально боссы компании 20th Century Fox не были уверены в том, что одной звездной персоны в лице Киану Ривза для фильма «Скорость» будет достаточно, поэтому ими было принято решение пригласить в проект еще и знаменитую актрису. Постановщик картины Ян де Бонт в свою очередь настаивал на персоне Буллок, которая на тот момент еще не успела прогреметь на весь Голливуд. В итоге продюсеры все-таки смягчились и согласились утвердить на роль Буллок, пускай это и произошло лишь за две недели до начала съемок.

Кадр из фильма «Украденные сердца»

Кадр из фильма «Украденные сердца»

Во время съемки в фильме «Украденные сердца» (1996) Сандра Буллок узнала, что у нее аллергия на лошадей, которые были для нее одними из любимейших животных.

Кадр из фильма «Проблески надежды»

Кадр из фильма «Проблески надежды»

Буллок согласилась сняться в боевике «Скорость 2: Контроль над круизом» (1997) – сиквеле самого удачного на тот момент фильма с ее участием, лишь чтобы получить средства на свой новый проект – мелодраму «Проблески надежды» (1998).

Кадр из фильма «Скорость 2: Контроль над круизом»

Кадр из фильма «Скорость 2: Контроль над круизом»

До съемок фильма «Скорость 2: Контроль над круизом» у Буллок была боязнь воды – гидрофобия. Однако во время подготовки к проекту актриса даже получила лицензию дайвера.

Сандра Буллок сняла лишь один фильм – короткометражку «Делая сэндвичи» (1998). Для нее было важно попробовать свои силы в режиссуре. После работы над фильмом Буллок поняла, что она получает намного больше удовольствия от амплуа актрисы и продюсера и у нее нет таланта возглавлять фильм в качестве постановщика.

Кадр из фильма «Практическая магия»

Кадр из фильма «Практическая магия»

Во время съемки ленты «Практическая магия» (1998) режиссер фильма Гриффин Данн столкнулся с неожиданной проблемой – количеством дублей, которое требовалось ведущим актрисам. Если Буллок хватало буквально двух или трех дублей, то Кидман требовались десятки.

Во время съемки сцены из фильма «Практическая магия», в которой персонажи Буллок и Николь Кидман напиваются, актрисы действительно перебрали с алкоголем. Они пили принесенную Кидман текилу, которая, по словам Буллок, была весьма паршивой на вкус.

Комедия «Супершпион» (2000) – первый фильм, созданный компанией Сандры Буллок Fortis Films.

Буллок попала в авиакатастрофу на частном самолете в 2000 году, после чего у нее возник ужасный страх перед полетами.

В фильме «Мисс Конгениальность» (2000) Сандра Буллок исполнила все свои экшн-сцены сама.

Кадр из фильма «28 дней»

Кадр из фильма «28 дней»

Перед съемками сцен из фильма «28 дней» (2000), в которых от героини Буллок требовались неконтролируемые судороги, актриса выпивала тройной эспрессо.

Во время подготовки к съемкам в фильме «28 дней» Сандра Буллок провела некоторое время в реабилитационной клинике, где она изучала поведение пациентов.

Фильм «Любовь с уведомлением» (2002) изначально планировали отснять в Торонто, чтобы сократить расходы на производство. Но продюсер и звезда проекта Сандра Буллок настояла на том, чтобы картина о Нью-Йорке снималась именно в Нью-Йорке. Эти съемки оживили экономику города, который пострадал от атак террористов 11 сентября 2001 года, и позволили местному бизнесу вновь расцвести. В знак признания весомого вклада съемочной группы в жизнь города мэр Нью-Йорка назвал 11 декабря 2002 года днем фильма «Любовь с уведомлением».

Кадр из фильма «Отсчет убийств»

Кадр из фильма «Отсчет убийств»

Сцена из фильма «Отсчет убийств» (2002), в которой Райан Гослинг облизывает лицо Сандры Буллок, не была запланирована по сценарию. Партнер по сцене попросил Буллок разрешения на это действие, чтобы подчеркнуть безумный нрав своего персонажа. К слову, Буллок и Гослинг на тот момент состояли в отношениях, которые завязались как раз на съемочной площадке.

Буллок отказалась от роли в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» (2004), которая принесла Хилари Суэнк «Оскар». Причиной было участие в продолжении знаменитой комедии «Мисс Конгениальность» (2005). Ничего путного из этой затеи, правда, не вышло.

Кадр из фильма «Столкновение»

Кадр из фильма «Столкновение»

За фильм «Столкновение» (2004) Буллок получила самый крупный гонорар среди всего актерского состава – несмотря на то, что у нее в ленте не так много экранного времени.

Кадр из фильма «Предчувствие»

Кадр из фильма «Предчувствие»

В фильме «Предчувствие» (2007) в сцене с героиней Буллок в госпитале актрисе делают настоящий укол от столбняка, так как она действительно случайно порезалась на съемочной площадке.

В 2009 году Буллок была номинирована на «Золотой глобус» за комедию «Предложение» (2009), на «Оскар» за драму «Невидимая сторона» (2009) и на «Золотую малину» за ленту «Все о Стиве» (2009). В итоге актриса сперва «удостоилась» «Золотой малины» как худшая исполнительница, а следующим вечером ей вручили «Оскар» за лучшую женскую роль, тем самым она стала первой, кто получил сразу две этих награды за один год.

Кадр из фильма «Все о Стиве»

Кадр из фильма «Все о Стиве»

В фильме «Все о Стиве» в сцене, где героиня Буллок принимает ванну, фоном звучит песня в исполнении матери актрисы – Хельги.

Сандра Буллок стала второй актрисой – после Холли Берри, – которая лично приняла антинаграду «Золотая малина» за «худшую женскую роль». На вручение Буллок привезла всем проголосовавшим за нее тележку с DVD-дисками фильма, подозревая, что большинство членов фонда «Золотая малина» его попросту не видели, и предложила им посмотреть киноленту и подумать, действительно ли она заслужила антинаграду за худшую женскую роль. Если они передумают, Буллок пообещала прийти на следующую церемонию, вернуть награду и купить всем напитки.

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Кадр из фильма «Копы в юбках»

В фильме «Копы в юбках» (2013) появляется школьный альбом героини Буллок, который в действительности принадлежит актрисе. Для съемок он был немного изменен, в том числе была отредактирована фотография самой Сандры.

Кадр из фильма «Жутко громко и запредельно близко»

Кадр из фильма «Жутко громко и запредельно близко»

В 2013 году сыгравшие в картине «Жутко громко и запредельно близко» (2011) Том Хэнкс и Сандра Буллок получили первое и второе место в голосовании издания Reader's Digest как знаменитости, заслуживающие наибольшего доверия.

Кадр из фильма «Предложение»

Кадр из фильма «Предложение»

До съемок в фильме «Предложение» исполнители главных ролей Сандра Буллок и Райан Рейнольдс были друзьями в течение нескольких лет, поэтому совсем немудрено, что актеры испытывали неловкость во время съемок интимных сцен.

Забавно, что в «Предложении» Буллок играет канадку, которая пытается выйти замуж за американца в исполнении Рейнольдса, чтобы продлить визу для пребывания в США. В реальной жизни именно Рейнольдс – канадец, а Буллок – американка.

Кадр из фильма «Невидимая сторона»

Кадр из фильма «Невидимая сторона»

Джулия Робертс отказалась от главной роли в фильме «Предложение», так как ее не устроил гонорар. В итоге роль получила Буллок. Это был второй подобный случай за год. Другой ролью, которая перешла от Робертс Буллок, стала роль в фильме «Невидимая сторона».

Чтобы снять фильм «Невидимая сторона», Буллок согласилась урезать гонорар и вместо этого получить процент от сборов, которые в итоге оказались весьма значительными.

Забавно, что в первые пару недель съемки биографической драмы «Невидимая сторона» самой Буллок настолько не нравилась собственная игра, что она подумывала покинуть проект. Однако она все же передумала идти на отчаянные меры, так как не хотела рушить труды режиссера и соавтора сценария фильма Джона Ли Хэнкока. В итоге актриса получила за эту роль премию «Оскар».

Кадр из фильма «Гравитация»

Кадр из фильма «Гравитация»

Во время подготовки к фильму «Гравитация» (2013) Буллок консультировалась с реальными астронавтами, среди которых женщина-астронавт Катерина Коулман. Актриса обсуждала с ними многие детали их профессии, в том числе жизнь в вакууме.

Буллок шесть месяцев тренировалась для съемок в «Гравитации», параллельно продумывая вместе с Куароном, как будут сыграны все сцены, вплоть до эмоций, передаваемых тем или иным ритмом дыхания. Куарон признался, что Буллок была задействована в проработке каждой мельчайшей детали в фильме, касающейся характера и любых простейших на первый взгляд действий ее персонажа. Поэтому уже во время съемок каждое движение было настолько отточено Сандрой, что процесс напоминал танец. К слову, Джеймс Кэмерон с огромным восторгом высказывался об этом перформансе Буллок, отмечая его сложность и акцентируя внимание Голливуда на том, какого выдающегося результата Сандре удалось достичь.

Почти весь съемочный период Буллок находилась в специальной механической установке, проводя там до 10 часов в день и общаясь со съемочной группой по гарнитуре. По словам Куарона, самым большим испытанием было сделать так, чтобы съемочная площадка не вызывала у Буллок клаустрофобии. Поэтому перед началом съемочного процесса ежедневно группа торжественно встречала Буллок. А механическую установку они прозвали «клеткой Сэнди».

Из-за характерных для Куарона длинных кадров Сандре пришлось заучивать и оттачивать сложные и продолжительные комбинации четких действий, чтобы все в кадре было максимально точно. Часто ей приходилось прибегать к координации своих движений с помощью специальных проволочных установок, связывающих ее с камерой.

Кадр из фильма «Гравитация»

Кадр из фильма «Гравитация»

Во время съемки сцены в воде из финала фильма «Гравитация» режиссер Альфонсо Куарон задержал дыхание вместе с Буллок, чтобы убедиться, что он не просит от нее слишком многого. Вскоре он понял, что не может не дышать так же долго, как Сандра.

В последней сцене фильма «8 подруг Оушена» (2018) героиня Буллок приходит в мавзолей. На одной из плит указано имя Хельги М. (Матильды) Мейер – настоящей матери актрисы, правда, с отличающимися годами жизни.

На раннем этапе разработки фильма «Птичий короб» (2018) Сандра Буллок и будущий режиссер картины Сюзанна Бир отказались от участия в проекте.

Сандра Буллок и Сюзанна Бир на съемках фильма «Птичий короб»

Сандра Буллок и Сюзанна Бир на съемках фильма «Птичий короб»

Режиссер «Птичьего короба» Сюзанна Бир призналась, что ее начала одолевать бессонница после того как Сандра Буллок отказалась проделать отверстия в повязке для глаз ее героини, чтобы съемочный процесс был проще.

Кадр из фильма «Птичий короб»

Кадр из фильма «Птичий короб»

Несмотря на то, что Буллок не любит жанр хорроров, она все-таки согласилась сняться в фильме «Птичий короб», спустя 25 лет после участия в другом фильме ужасов – «Исчезновение» (1993).

Сандра Буллок признавалась, что порядка половины съемочного времени фильма «Птичий короб» находилась на площадке с завязанными глазами, из-за чего несколько раз она даже врезалась в камеру.

Обложка журнала People: Сандра Буллок и ее дети, 2015 год

Обложка журнала People: Сандра Буллок и ее дети, 2015 год

Сандра усыновила двух детей – мальчика Луиса и девочку Лайлу.

Буллок не раз попадала в топы всевозможных рейтингов. Так, в 2010 году, например, журнал People назвал ее «Человеком года».

Сандра Буллок постоянно вносит пожертвования в фонды, помогающие больным раком, СПИДом и в организации, оберегающие животных. В 2001 году она перевела миллион долларов на помощь пострадавшим от теракта в Нью-Йорке, в 2004 году – столько же на помощь жертвам цунами в Азии, а также пожертвовала еще миллион в 2010 после землетрясения на Гаити.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями