Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Angry Birds 2 в кино»: Пернатое свинство

Визуальный ряд – зачет. Остальное внимания не заслуживает.
14 августа 0
Кадр из мультфильма ​«Angry Birds 2 в кино»
Кадр из мультфильма ​«Angry Birds 2 в кино»

15 августа в российский прокат выходит мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Рассказываем, что приготовило зрителям продолжение анимационной ленты по мотивам популярной серии мобильных игр.

Фильмы по мотивам видеоигр уже которое десятилетие являются самым настоящим бичом кинематографа. Вот и экранизация простой мобильной игры Angry Birds, вышедшая в 2016 году, не стала исключением из этого правила. Несмотря на совсем печальный уровень реализации и без того примитивного сюжета игры, мультфильм собрал неплохую кассу за счет армии поклонников франшизы. Это в свою очередь позволило появиться сиквелу – «Angry Birds 2 в кино», который срежиссировал постановщик и соавтор мультсериала «Удивительные злоключения Флэпджека» Туроп Ван Орман.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Действия новой главы «Angry Birds» разворачиваются сразу после событий первой части, в которой авторы показали нам конфликт птиц и свиней, жаждущих отобрать у пернатых драгоценные яйца. На этот раз предводитель свинтусов Леонард обнаруживает еще один остров, на котором среди бесконечных льдов обитает эгоистичная птица Зета с армией орлов. Она намерена захватить соседние острова, чтобы избавиться наконец от этого жуткого холода и сопутствующих неприятностей. Теперь птицам, Реду, Чаку, Бомбу и Сильвер, а также их недавним зеленым врагам с пятачками предстоит объединиться перед клювом новой угрозы.

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Если авторы первой части адаптировали для больших экранов простецкий сюжет серии игр Angry Birds, в которых первостепенен был конфликт между птицами и ворующими их яйца свиньями, то сценаристы продолжения попробовали выйти за эти рамки. На этот раз они рассказывают историю в духе классических жанровых фильмов вроде «Армагеддона»: над миром нависает страшная угроза, для ее устранения собирается команда героев с разными умениями, а затем они вместе отправляются на опасную спасательную операцию, от которой зависят судьбы миллионов. Эта сюжетная канва при всей ее банальности в некоторых фильмах работает весьма эффективно. К сожалению, не в случае «Angry Birds 2».

В этом фильме повествование ведется без выдумки, а типажи персонажей настолько линейные и плоские, что абсолютно никакого интереса к ним не возникает. Сам мир и его законы прописаны спустя рукава, а поступки героев в некоторых сценах даже в каком-то смысле аморальны для детского мультфильма. К примеру, в начале картины Ред «спасает котика» – ловит падающих птенцов, чем авторы подчеркивают его героическое нутро. Но уже в середине эти же птенцы падают с намного более внушительной высоты и… не разбиваются. В таких мелочах проявляется невнимательное и несерьезное отношение сценаристов к своей работе. Что касается аморальности, то ее можно проследить, например, в поступках тех же самых птенцов, которые в попытках достичь своей цели жестоко обходятся с персонажем, который мирно спал и даже не думал быть кому-то врагом. Непонятно, чему маленьких детей могут научить подобные сцены. Но, похоже, авторы об этом особо и не задумывались.

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

При этом сценаристы поднимают в фильме взрослые темы, вроде истинных мотивов геройства Реда или отношений между «незрелым» мужчиной и «созревшей» женщиной. Нет ничего страшного в факте наличия взрослых подтекстов в кино, ориентированном в первую очередь на детскую аудиторию, – это доказывает, например, серия «История игрушек» и многие другие мультфильмы Pixar или Disney. Однако тут снова все упирается в реализацию. «Angry Birds 2» просто кишит детско-глупо-туалетным юмором, основанном на грубых, физических и «ниже пояса» шутках. Мгновенно авторы переключаются на примитивно раскрываемые взрослые подтексты. В результате история не воспринимается гармонично, ведь юморок с экрана звучит второсортный, а герои при этом геройствуют на полном серьезе. К слову, качество самих шуток стремится к плинтусу – за исключением, наверное, нескольких моментов за весь полуторачасовой хронометраж.

Авторы обыгрывают некоторые особенности популярной серии игр, но это делается очень простенько и, что важно, на фоне звенящей примитивности повествования. Сверху все это усыпано множеством всевозможных «модных» фишек – движений, танцев и тому подобных мелочей, часть которых, кстати, успела устареть к моменту выхода фильма. Поэтому все попытки наполнить фильм косвенными или прямыми отсылками обращаются в топорнейший фансервис.

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Единственный аспект этой картины, к которому, пожалуй, нет особых вопросов, – это визуальный ряд. Анимация «Angry Birds 2 в кино» яркая и, в общем, довольно качественная, пускай она и не может похвастаться оригинальными стилистическими или дизайнерскими решениями, как прошлогодний «Человек-паук: Через вселенные», например, или техническим уровнем любых современных анимационных проектов Pixar или Disney.

Да, «Angry Birds 2 в кино» – очередной посредственный фильм по мотивам видеоигр, без какой-либо изобретательности пытающийся угодить армии поклонников популярной франшизы, забывая при этом уделить должное внимание миру, персонажам, а также повествованию. Не рекомендуем к просмотру даже фанатам злых птичек.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями