Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

8 детских музыкальных аудиосказок, которые лучше айпада

«Алиса в Стране чудес», «Русалочка», «Старик Хоттабыч» и другие волшебные аудиоспектакли.
4 января 0
8 детских музыкальных аудиосказок, которые лучше айпада

В наш век высоких технологий и интернета присказка «Как хорошо уметь читать!» превратилась в «Как хорошо уметь играть!» - и ладно, если в футбол или куклы, а не в компьютер или планшет. Однако, если совместить классику и технику, получатся аудиоспектакли, которые, пересказывая знакомые и любимые истории в новом формате, не только позволят ребенку весело и интересно провести время, но и помогут ему приобщиться к прекрасному миру литературы. И уж конечно, значительно облегчат освоение школьной программы по чтению, которая зачастую становится поводом для настоящих сражений между юными учениками и их родителями.

В аудиоспектаклях из нашей подборки, поставленных по мотивам классических произведений и выполненных в лучших традициях знаменитого цикла «Театр у микрофона», текст сказок украшен музыкой и прочитан лучшими отечественными актерами. Этот цикл аудиокниг, который можно назвать «Малая детская библиотека», - плод совместной работы целой команды увлеченных людей; работы, сделанной с настоящей душой. И даже если ваш ребенок никогда не слышал такие имена, как Армен Джигарханян или Ольга Аросева, он всё равно ощутит на себе магию подлинного актёрского искусства – ведь хороший вкус (также, как и плохой!), всегда закладывается с самых юных лет. Формат аудио будет удобен для прослушивания как в машине, так и дома. А пользы и впечатлений от спектаклей по мотивам «Алисы в Стране чудес» или «Русалочки» уж точно в разы больше, чем от каких-нибудь «Злых птичек».


Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература, аудиоспектакли
Льюис Кэрролл
2007

Исполнители: Рената Литвинова, Александр Клюквин, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Антон Комолов, Мария Голубкина, Сергей Фролов, Алексей Колган, Александр Бордуков

Этот музыкальный спектакль, поставленный по мотивам «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, - настоящая находка для тех, кто хочет впервые познакомить с гениальной сказкой своего ребенка. Глубокая, философская, многогранная – и в то же время наивная, задорная и легкая для восприятия история, «Алиса в Стране чудес» с каждым прослушиванием по-новому открывается и взрослым, уже знакомым с содержанием книги, и детям, впервые оказывавшимся в чудесном мире произведения Кэррола. Здесь все почти так, как в лучших экранизациях, даже чуточку лучше, потому что собственное воображение рисует совершенно невероятные иллюстрации к сказке: Мартовский Заяц распивает чай в компании Сони и Шляпника, Королева Червей играет в крокет и красит розы в красный цвет, а в доме Герцогини – разумеется – живет самый настоящий Чеширский кот с самой обаятельной улыбкой на свете.

В путешествии в Страну чудес слушателей сопровождают не менее чудесные актеры, озвучившие книгу. Роль любопытной и непосредственной Алисы блестяще играет Рената Литвинова; ей противостоит истеричная, но смешная в своей беспомощности Королева в исполнении Юлии Рутберг. Так что, включив эту сказку, остается только поудобнее устроиться со своим ребенком на диване и открыть дверцу в ту самую Страну чудес…


Тамара Габбе, «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература, аудиоспектакли
Тамара Габбе
2007

Исполнители: Ольга Аросева, Александр Бордуков, Роман Бортник, Алексей Борзунов, Елена Соловьева, Александр Клюквин, Сергей Чонишвили, Алексей Золотницкий, Всеволод Кузнецов

Для юных рыцарей, которые грезят о турнирах, драконах и спасении принцесс, есть аудиоспектакль по мотивам одной из самых известных пьес советской писательницы Тамары Габбе - «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах». По сюжету, тиран Моликорн со своими войсками захватывает прекрасный средневековый город, в котором живет талантливый и свободолюбивый народ. Он диктует городским умельцам свои законы, день за днем захватывает все новые и новые богатства, а теперь еще и захотел взять в жены Веронику – первую красавицу города. Однако среди жителей города находится смельчак, который возглавляет восстание – горбун Караколь, заручившись поддержкой верных друзей, выступает против захватчиков. Этому юноше, которого природа не наградила ни ослепительной внешностью, ни сокрушительной силой, предстоит доказать всем – и маленьким слушателям в том числе, - что доброта, любовь и храбрость способны творить настоящие чудеса, если человек готов до конца защищать тех, кто ему дорог.

Тамара Габбе написала «Город мастеров» во времена Великой Отечественной войны, находясь в блокадном Ленинграде. Вдохновленная старой фламандской сказкой «Караколь-Бистеколь», пьеса Тамары Григорьевны стала самостоятельным произведением, где осажденный Город мастеров – это тот же блокадный Ленинград, а сказочные жители – это наши бабушки и дедушки, которые испытали на себе все тяготы Великой Отечественной войны, но ни на минуту не смирились с участью рабов и проявили недюжинную стойкость, чтобы побороть захватчиков.

Прекрасный актёрский состав этой аудиопостановки – большая редкость и удача, но наибольшее впечатление, вне всякого сомнения, производит игра Ольги Аросевой, которая блестяще исполнила роль старой гадалки, бабушки Тафаро, невероятно трогательной и обаятельной рассказчицы этой истории. Ее по-настоящему живое, очень рельефное исполнение создает ощущение, что вы не слушаете, а смотрите сказку, которая разыгрывается перед вашими глазами прямо сейчас.

Вальдемар Бонзельс, «Приключения пчелки Майи»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература
Вальдемар Бонзельс
2009

Исполнители: Елена Соловьева, Александр Клюквин

Маленькая любопытная пчелка Майя заскучала в душном и темном улье и решила сбежать, чтобы исследовать огромный и такой интересный мир за пределами родного дома. Майю ждет долгое и опасное путешествие, в котором она найдет настоящих друзей, успеет попасть в плен к главным врагам пчел – шершням и спасти родной улей от грозящей пчелиному народу опасности…

Немецкая сказка Вальдемара Бонзельса «Приключения пчелки Майи» в свое время настолько понравилась японцам (но Чебурашка все равно вне конкуренции), что по ней в Стране восходящего солнца сняли несколько мультфильмов. Однако экранная пчелка Майя кое-что подрастеряла – книжная история, по которой поставлен этот аудиоспектакль, намного мудрее и шире. Волшебный мир, созданный Бонзельсом для чудо-пчел из улья Майи, настолько удивителен и, в то же время, похож с нашим, что юные слушатели легко смогут представить себе, что же увидела Майя, отправившись исследовать огромные леса и луга, а оказавшись летом на даче не преминут использовать полученные знания на практике и тоже почувствовать себя пчелками-путешественницами.

Ганс Христиан Андерсен, «Русалочка»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература, аудиоспектакли
Г.Х. Андерсен
2007

Исполнители: Борис Плотников, Алина Покровская, Юлия Началова

Юная Русалочка живет в море – там, где вода синяя-синяя, как лепестки васильков, на глубине, куда ни один человек пока так и не смог добраться. Однако все мысли маленькой морской госпожи обращены к земле: она мечтает однажды станцевать взаправдашний танец, побывать среди настоящих людей, поговорить с ними… И вот однажды во время шторма Русалочка спасает принца, чей корабль потерпел крушение, и влюбляется в него. Ради того, чтобы ее хвост превратился в ноги, она отдает колдунье свой голос. Та предупреждает ее, что, если ее избранник женится на другой, то в море она русалкой уже не вернется. Но вот Русалочка уже среди людей, она знакомится с принцем, и тот, кажется, влюбляется в нее…

Считается, что великий сказочник Ганс Христиан Андерсен написал эту историю, вдохновившись частыми прогулками по берегам Северного моря в родной Дании. Сейчас в Копенгагене стоит памятник Русалочке, который считается одним из главных, хотя и неофициальных, символов города.

Аудиоверсия известной сказки украшена атмосферной музыкой и романтической песней, которую исполняет популярная актриса, певица и телеведущая Юлия Началова.

Ганс Христиан Андерсен, «Снежная королева»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература, аудиоспектакли
Г.Х. Андерсен
2007

Исполнители: Наталья Котлярова, Борис Плотников, Алина Покровская

«Снежная королева» - чудесная история с таким зимним и холодным названием, которая, однако, согревает сердца вот уже которого поколения любителей сказок. В прочтении Натальи Котляровой, Бориса Плотникова и Алины Покровской популярная во всем мире книга Ганса Христиана Андерсена звучит по-настоящему волшебно, постепенно раскрывая свой глубокий смысл и в то же время погружая слушателей в историю, так что за окном вот-вот промелькнет силуэт Снежной королевы, мчащейся на Север в своих снежных санях.

Главные герои – маленькие Кай и Герда. Они дружат с детства, и, кажется, ничто и никогда не сможет их разлучить. Но однажды в сердце Кая вонзается осколок волшебного зеркала тролля, который превращает доброго и чуткого мальчика в жестокого задиру, а вскоре его увозит в свой дворец Снежная королева – такая же, как и Кай теперь, холодная и черствая. Чтобы вернуть друга, Герда отправляется в путешествие на самый Север. Ее ждет множество опасностей, множество встреч с самыми разными персонажами, прежде чем она ступит в сверкающие ледяным блеском чертоги Снежной королевы…

Лазарь Лагин, «Старик Хоттабыч»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература
Лазарь Лагин
2008

Исполнители: Армен Джигарханян, Александр Клюквин, Елена Соловьева, Вениамин Смехов, Максим Пинскер

«Однажды вырвавшись из глиняного сосуда, Хоттабыч сразу стал кумиром для меня и для миллионов детей, - обращается к юным слушателям Армен Джигарханян во вступлении к этому аудиоспектаклю. Волшебство этой книги в том, что кумиром детей стал не летчик, не милиционер, не строитель, а неугомонный старик с длинной бородой и смешными привычками». Познакомьтесь: перед вами «прославленный во всех четырех сторонах света» джинн Гассан Абдурахман ибн Хоттаб, знаток древневосточной географии, талантливый парикмахер-самоучка и пилот ковра-самолета. С таким героем вашему ребенку точно не будет скучно, тем более в компании юного пионера Вольки Костылькова, который этого самого джинна и выловил из Москвы-реки. О том, какие незабываемые приключения подружили Хоттабыча и Вольку, будет интересно вспомнить не только взрослым слушателям, которые наверняка зачитывали книгу до дыр и с нетерпением ждали по телевизору показа одноименного фильма, но и школьникам, которые тоже, как Волька, мечтают, чтобы однажды кто-то сдал за них экзамен по географии.

Армен Джигарханян, который волшебным образом перевоплотился в роль доброго и чудаковатого джинна, и другие актёры этого аудиоспектакля сумели по-восточному тонко передать чудную и волшебную атмосферу книги, так что слушатели точно станут как минимум свидетелями приключений этой невероятной парочки. А может, даже смогут загадать желание и получить три дворца и караван сокровищ в придачу. Чем джинн не шутит… Кстати, в оформлении аудиокниги использованы иллюстрации к самому первому изданию «Хоттабыча», которые сделал замечательный советский художник Констанин Ротов.

Джоэль Харрис, «Сказки дядюшки Римуса»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература
Джоэль Харрис
2008

Исполнители: Александр Бордуков, Валентин Кузнецов, Александр Леньков

Аудиоспектакль «Сказки дядюшки Римуса» - это целая приключенческая сага о двух приятелях, Братце Кролике и Братце Лисе, которые вместе с попадают в различные переделки и изобретают самые невероятные способы, чтобы из них выбраться. По сюжету рассказывает все эти невероятные истории дядюшка Римус мальчику Джоэлю, внуку хозяина плантации, а аудиоспектакле «Сказки дядюшки Римуса» рассказчиками выступают актеры Александр Бордуков, Валентин Кузнецов и Александр Леньков.

В основу сборника «Сказки дядюшки Римуса» вошел афроамериканский фольклор: на протяжении нескольких лет писатель Джоэль Харрис общался с работниками плантаций в Северной Америке, записывая за ними уникальные истории, наполненные добрым юмором и народной мудростью.

Алексей Толстой, «Золотой ключик, или Приключения Буратино»

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература, аудиоспектакли
Алексей Толстой
2007

Исполнители: Ольга Аросева, Александр Леньков, Всеволод Кузнецов, Елена Соловьева

С детства знакомая и любимая сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино» рассказывает о необычном мальчике Буратино, которого вырезал из дерева шарманщик Карло. Однако Буратино, проказник и фантазер, со своего первого же дня жизни стал попадать в самые необыкновенные приключения. Даже поход в школу для него обернулся тем, что он оказался в волшебном кукольном театре синьора Карабаса Барабаса и подслушал страшную тайну: оказывается, в каморке его папы Карло находится потайная дверь! А это, как известно, только самое начало волшебной и поучительной истории Буратино – ему предстоит заполучить золотой ключик, вырастить монеты на поле чудес и с помощью верных друзей одолеть коварного Карабаса Барабаса.

По словам Алексея Толстого, он задумывал только пересказать сказку «Пиноккио» итальянского писателя Карло Коллоди. Однако его Буратино живет в уникальном сказочном мире, населенным особенными персонажами, а значит, это уже не просто пересказ, а совершенно новая сказочная история.

Обложку аудиокниги украшают знакомые с детства многим поколениям читателей иллюстрации Леонида Владимирского, а полностью погрузиться в атмосферу сказки поможет уникальное звуковое сопровождение спектакля, для оформления которого использованы подлинные механические инструменты XIX-XX вв.

Релизы по теме
Релиз: 26 апреля 2007 0
Релиз: 3 сентября 2009 0
Релиз: 26 апреля 2007 0
Релиз: 14 мая 2007 0
Релиз: 4 сентября 2008 0
Релиз: 9 декабря 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями