Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Терминатор: Темные судьбы»: что нужно знать о 6 фильме серии

Какой стала Сара Коннор, что случилось с Джоном, кто такой Карл, чем удивит робот Rev-6? Разбираем эти и другие любопытные вопросы.
23 августа 0
Промо-кадр из фильма ​«Терминатор: Темные судьбы»
Промо-кадр из фильма ​«Терминатор: Темные судьбы»

31 октября нас ждет очередное возвращение легенды – выйдет боевик «Терминатор: Темные судьбы» от режиссера «Дэдпула» (звучит многообещающе) Тима Миллера и продюсера Джеймса Кэмерона. Однако этот камбэк разительно отличается от 3, 4 и 5 частей серии. Мы собрали факты, которые помогут понять, что происходит с легендарной франшизой «Терминатор» и к чему надо быть готовым перед походом в кино.

Сиквел «Судного дня»

Пожалуй, самое главное, что стоит знать перед просмотром – перед нами сиквел именно фильма «Терминатор 2: Судный день». Оно и логично: Джеймс Кэмерон покинул франшизу после второй части, теперь же он вернулся в качестве продюсера. Почему бы не продолжить с того момента, где остановился?

Все, что произошло с главными героями с 3 по 5 части (и, видимо, в сериале «Терминатор: Битва за будущее», если он вообще считается), учитываться в сюжете не будет. История теперь снова строится по-кэмероновски.

В 2018 году этот прием прекрасно сработал с «Хэллоуином», который пересмотрел классический, до ужаса запутанный сюжет. Действительно ли требуется такой же подход для «терминаторной» серии из пяти картин – посмотрим в октябре. Но возможность «удалить» из сюжетной линии сомнительные части серии кажется заманчивой. Пока что вся эта ситуация видится качественной, трендовой и грамотной идеей для зарабатывания денег.

Новая «старая» Сара Коннор

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Шестая часть станет настоящим подарком для истинных поклонников «Терминатора», поскольку вернется «оригинальная» Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон (не виделись как раз с «Судного дня»). Этот момент вполне может вписаться в установленный ранее таймлайн, поскольку в «Генезисе» (с Эмилией Кларк в роли Сары) история полностью перезапустилась. Проще говоря, «закадровая» смерть героини в третьей части уже была, похоже, неактуальна. Если, конечно, все происходящее в «Восстании машин» было не в измененной альтернативной реальности. Скорее всего, с этой путаницей Джеймс Кэмерон и другие боссы франшизы решили не разбираться, так как новая картина начинает все с чистого листа.

Сам Миллер уже подтвердил, что в новом фильме не будет никаких альтернативных временных линий, сохраняется один конкретный таймлайн. Так что можно выдыхать: вся та мешанина в прошлом. «Путешествие во времени с множеством реальностей теряет некоторую значимость», – сказал режиссер, и с ним нельзя не согласиться. Открытие альтернативных реальностей в «Генезисе» было слишком расплывчатым. Оно создавало ощущение, что эти изменения временной шкалы могут идти бесконечное количество раз, по кругу, со все новыми и новыми гонками машин и людей.

Теперь перед нами та Сара Коннор, которая вместе с сыном Джоном (Эдвард Ферлонг) простилась с Терминатором/ T-800 (Арнольд Шварценеггер), предварительно всей компанией избавившись от жуткого T-1000 (Роберт Патрик). Судный день все-таки, видимо, каким-то образом наступил, а вот Сара стала сильнее и круче. Теперь она – убийца роботов, которая готова спасти человечество.

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Да, Сара-наемница с базукой в руках – это вполне в духе героини, но все же нечто новенькое, и на этом сюрпризы, похоже, не закончатся. На протяжении всех этих лет в жизни Сары Коннор произошли некие события, сделавшие ее такой «машиной для убийств», но их пока от нас скрывают. Хэмилтон сама подтвердила Entertainment Weekly, что за плечами у героини будут потери и испытания, которые сделали ее именно такой:

«Сара Коннор – это тот же человек. Но я хотела посмотреть, как разница в событиях изменила и сформировала ее. Это женщина, которая имеет другую миссию и другую историю, так что я хотела посмотреть, что мы могли бы сделать с этим».

Насколько кардинальными будут перемены – узнаем осенью. Главное, чтобы Миллер не перемудрил и показал нечто логичное и красивое, а не выдал что-то искусственное, вроде идей из «Генезиса».

Хорошо, а где же тогда Джон?

Ранее стало известно и то, что к роли Джона Коннора вернется Эдвард Фёрлонг – с ним мы тоже не виделись с «Судного дня». Нам обещают раскрыть подробности судьбы персонажа. Тем не менее, никаких кадров с некогда спасителем человечества не было, в трейлере он тоже не засветился.

Неужели нас ждут флэшбэки с ныне погибшим персонажем? А может, он окажется таинственным злодеем? Или нам покажут камео героя в эпизоде с воссоединением семьи? Надеемся на третий вариант. Было бы хорошо, если команда проекта решила не перенимать идеи с историей Джона из «Генезиса». А если и делать нечто подобное, то более обоснованно и четко.

Читайте также: «Терминатор 2: Судный день» – Айм бэк!

Кто такой Карл?

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Арнольд Шварценеггер тоже в деле, он вернулся к роли Терминатора. Еще в 2017 году обсуждалась возможность, что актер сыграет на этот раз человека, из ДНК которого и делали машины серии Т-800. Идея довольно любопытная, но как же так, Шварценеггер в «Терминаторе» – и не робот? Быть не может! В итоге решили представить новую модель Т-800 (если каким-то чудом не выжила версия из «Судного дня»). Сам же Тим Миллер интригует, что таким Терминатора мы еще не видели:

«Я не думаю, что люди будут готовы увидеть то, кем стал Арнольд, потому что это нечто другое».

Терминатор по сюжету живет полноценной человеческой жизнью. Разместился он в уютном лесном доме, а работает, судя по фургончику, продавцом тканей или штор. У героя есть даже вполне себе человеческое имя – Карл. Однако Сара все равно смотрит на него как на машину и обещает убить сразу после миссии.

Несмотря на то, что вернувшийся Кэмерон и новичок Миллер намерены писать историю почти заново, все же идеи перекликаются с «Генезисом». Видимо, и момент с внешним видом робота объяснится так же (кожа у Терминаторов может состариться). Правда, в новом фильме Терминатор кажется гораздо человечнее и самодостаточнее. Остается только гадать, откуда он взялся, есть ли у него какая-то миссия и что он так долго делает среди людей.

Есть предположение, что он как-то будет связан с Сарой или по каким-то причинам действительно окажется более свободным, чем его «сородичи». На Comic-Con 2019 в Сан-Диего показали промо-ролик, где героиня выражает свое недоверие роботу. Однако в определенный момент он заслоняет ее от пуль, что все же несколько раздражает Сару.

Новая спасительница человечества

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Какую роль сыграет в фильме Джон Коннор все еще не особо ясно, но точно известно одно – в ленте предстанет новая героиня, от которой тоже зависит судьба человечества. Речь о девушке по имени Дани Рамос (Наталия Рейес). По сюжету героиня столкнется с роботом-убийцей по дороге на работу. Эта робкая девушка с мягким характером должна сыграть большую роль в спасении мира, а наемник будет пытаться ее убить. Героиня напоминает саму Сару Коннор из первой части, что, видимо, сильно повлияет на их взаимоотношения.

К слову, Рейес на Comic-Con 2019 рассказала, что у ее героини будет собака. Однако она наотрез отказалась сообщать какие-либо дополнительные подробности, заявив, что они могут быть спойлерами. Возможно, эта собака сыграет большую роль в сюжете. Собака-Терминатор или просто милый щенок? Покажет время. А в упомянутом выше промо-ролике показали, как Карл обучает Дани Рамос стрельбе, что вновь намекает на эмоциональную революцию Терминатора или же на то, что, возможно, и она часть его миссии.

Новый добрый Терминатор, но совсем не Терминатор

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Спасать же от злодея Дани будет, в том числе, еще одна новенькая во франшизе – Грэйс (Маккензи Дэвис). Изначально считалось, что это некая новая модель Терминатора, очень «человечная». Однако затем выяснилось, что она – человек, которого значительно «усовершенствовали».

На словах это может напомнить Маркуса Райта и Джона Коннора в исполнении Сэма Уортингтона и Джейсона Кларка соответственно из двух последних картин. Однако на деле нам обещают показать идеальный гибрид машины и человека.

Антагонист

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Главным злодеем в фильме «Терминатор: Темные судьбы» выступит абсолютно новая для нас модель Rev-9 (Гэбриел Луна). Эта машина может чем-то напомнить Т-1000 или T-X (Кристанна Локен), однако функционал у этого Терминатора явно иной.

Пока что не понятно, умеет ли он менять свою внешность, но в трейлере продемонстрированы другие крутые навыки. Так, Rev-9 может дублировать себя! В эпизоде с погоней мы можем детально рассмотреть этот процесс. Терминатор из салона грузовика вдруг перемещается на капот, а за рулем остается его копия, но в форме эндоскелета. Миллер так прокомментировал эту уникальную для серии способность:

«Наша классная новая особенность в том, что он [Rev-9] умеет удваиваться. Так что он в два раза более смертоносен».

Похоже, будто Терминатор отделяет «оболочку» (жидкий металл в духе Т-1000) от эндоскелета (уже к Т-800). Вероятно, в таком состоянии робот может оказаться уязвимым. Другие более привычные нам навыки можно прекрасно рассмотреть в трейлере.

К слову, в фильме «Терминатор: Темные судьбы» будет и еще один новый для нас вид Терминатора. Речь о модели с щупальцами, которую можно увидеть в фичуретке (1:15). Если это не скрытая ранее функция самого Rev-9, конечно.

«Скайнет» и «Сопротивление»

По привычке мы принимаем Rev-9 за очередного наемника «Скайнета», но на Comic-Con 2019 Тим Миллер дал понять, что и этот момент будет «перезапущен». По его словам, после того, что сделала Сара в конце «Судного дня», наступило новое будущее. Однако оно «хуже, чем когда-либо»:

«Это дает нам новые возможности для персонажей. Гэбриел [имеется в виду Rev-9] происходит от чего-то, что не является "Скайнетом", но это похоже на "Скайнет"».

Режиссер также подчеркнул, что героиня Дэвис стала такой благодаря чему-то, «что сделали Кайл Риз [Антон Ельчин, Джай Кортни] и "Сопротивление"». Видимо, речь о какой-то организации.

Это конец?/ Начало новой трилогии

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Логично было бы предположить, что Джеймс Кэмерон вернулся к своему детищу, чтобы перечеркнуть все продолжения и закончить так, как следует. Но это не так. Ранее культовый режиссер уже говорил, что подумывает над тем, чтобы «Темными судьбами» запустить новую трилогию.

Вероятно, предстоящий фильм станет основой для будущей фаншизы. Вернутся ли в потенциальном продолжении новые для серии актеры и ветераны? В сиквеле упомянутого выше «Хэллоуина» вновь снимется Джейми Ли Кертис, к слову. Посмотрим, как отреагируют на «Темные судьбы» зрители и каковы будут кассовые сборы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями