Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 главных концертов сентября в Москве и Санкт-Петербурге

Тарья Турунен, Machine Gun Kelly, Evanescence, White Lies, Digital 21+Stefan Olsdal и другие.
30 августа 0
Фото: Josh Sorenson/ Pexels
Фото: Josh Sorenson/ Pexels

В первый месяц осени в Москве и Санкт-Петербурге выступят российские и американские рэперы, немецкие электронщики, исландские волшебники, готические дивы из США и Финляндии и многие другие. Концертный сентябрь получился насыщенным и разнообразным.

Markul

5 сентября, Roof Place (Санкт-Петербург)

Рэпер, друг Оксимирона, участник объединения Green Park Gang и лицо Adidas – все это о Markul. В прошлом году он выпустил альбом «Great Depression», где стал больше петь и экспериментировать с разными жанрами. Концерт пройдет на крыше с отличным видом.

Тарья Турунен

12 сентября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

13 сентября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Бывшая вокалистка Nightwish только что представила новый альбом «In The Raw» с очень личными текстами. По ее словам, пластинка получилась «хрупкой, но агрессивной». А для работы над клипом «Tears In Rain» Турунен освоила новый вид спорта (роллер-дерби) всего лишь за три дня.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Atari Teenage Riot

13 сентября, ZAL (Санкт-Петербург)

14 сентября, RED (Москва)

Немецкие хардкорщики-анархисты Atari Teenage Riot выпустили в апреле новый сингл «Adrenaline». Тогда же, весной, они пообещали «тонны новой музыки». Судя по недавним выступлениям, вживую группа по-прежнему звучит громко, энергично и эффектно.

Boris Brejcha

14 сентября, Adrenaline Stadium (Москва)

Немецкий электронный продюсер Борис Брейча представит новое шоу «In Concert» с новыми песнями и мощными спецэффектами. В этом году он выпустил два сингла – «Happinezz» и «Gravity». Бориса поддержат артисты его лейбла Fcking Serious – Ann Clue, Deniz Bul и Theydream.

Modeselektor

14 сентября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

И снова электроника из Германии. Среди поклонников Modeselektor значится Том Йорк из Radiohead, он даже участвовал в записи альбомов «Happy Birthday!» и «Monkeytown». В феврале у них вышел первый за семь с половиной лет альбом «Who Else?» – без Йорка, но предыдущим работам не уступающий.

Balthazar

19 сентября, «Морзе» (Санкт-Петербург)

20 сентября, Arbat Hall (Москва)

В феврале бельгийская инди-группа Balthazar выпустила альбом «Fever». На родине Balthazar – настоящие звезды. Их записи попадают на верхние строчки чартов, а билеты на сольные концерты в Брюсселе распроданы – и это при том, что они состоятся только в 2020 году.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Arbat Hall

«Маятник Фуко»

7 сентября, «Музей уличного искусства» (Санкт-Петербург)

21 сентября, Adrenaline Stadium (Москва)

«Маятник Фуко» – фестиваль для фанатов актуальной музыки на русском языке. В обеих столицах выступят ЛСП, Хаски, Pharaoh, Jeembo, Thrill Pill, «Лауд». В Санкт-Петербурге также сыграет группа «Пошлая Молли». Кроме них, на сцену выйдет победитель конкурса молодых рэп-исполнителей, который проводят организаторы фестиваля.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Разное
Adrenaline Stadium

Machine Gun Kelly

21 сентября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

22 сентября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Прошедший год был насыщенным для рэпера Machine Gun Kelly: биф с Эминемом, участие в двух популярных фильмах Netflix («Птичий короб» и «Грязь») и выход нового альбома «Hotel Diablo». По словам самого артиста, на новом альбоме он «наконец-то копнул поглубже и достал все, о чем он никогда не говорил».

Evanescence

24 сентября, «Крокус Сити Холл» (Москва)

26 сентября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Группа Evanescence обещает представить программу из лучших хитов. Но есть надежда и на кое-что другое. Весной Эми Ли сообщила, что в следующем году Evanescence выпустят новый альбом – может быть, на концертах в России прозвучит что-то из него. Певица сказала, что сейчас у группы идет «год творчества».

White Lies

26 сентября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

27 сентября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

В мае этого года британский постпанк-коллектив White Lies выпустил пятый альбом «Five», который был очень хорошо принят. Так, обозреватель Exclaim отметил, что он понравится и любителям современных групп вроде Editors, и фанатам Joy Division, New Order и The Cure.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Поп / Эстрада
ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Эл МакКэй

25 сентября, «Крокус Сити Холл» (Москва)

Бывший участник Earth, Wind & Fire Эл МакКэй исполнит хиты легендарной группы. Если вы мечтали услышать вживую «September» или «Boogie Wonderland», то пойти на его концерт точно стоит. МакКэй будет выступать с группой All Stars, состоящей из отличных музыкантов – некоторые из них работали со звездами уровня Стиви Уандера.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Поп / Эстрада
Крокус Сити Холл

Napalm Death

27 сентября, ZAL (Санкт-Петербург)

28 сентября, Arbat Hall (Москва)

Плохая новость: новый альбом Napalm Death придется ждать до 2020 года. А хороших новостей две. В записи альбома принял участие вернувшийся в группу гитарист Митч Харрис. Уже скоро Napalm Death выступят в России (и, может быть, исполнят что-то новое). Лучшие композиции за 38-летнюю историю группы прилагаются.

Digital 21+Stefan Olsdal

28 сентября, Powerhouse (Москва)

Это совместный проект басиста Placebo Стефана Олсдала и испанского диджея Digital 21. В 2017 году они выпустили дебютный альбом «Inside» – очень красивый и кинематографичный. В прошлом году дуэт выступил в легендарном берлинском клубе Berghain и начал работу над второй пластинкой.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Вечеринка
Powerhouse Moscow

Matrang

14 сентября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

28 сентября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

В феврале этого года Matrang выпустил второй альбом «DA», окончательно доказав, что успех хита «Медуза» не был случайным. Недавно он выступил на «Пикнике "Афиши"» и представил новую песню «Матранг». Творчество Matrang сравнивают со многими артистами, включая даже Виктора Цоя.

Mum

28 сентября, «Дом кино» (Москва)

29 сентября, Opera Concert Club (Санкт-Петербург)

Творчество исландских экспериментаторов Mum называют и фолктроникой, и эмбиентом, и пост-роком. Но, наверное, все согласятся, что музыка у них чарующая и успокаивающая. Ее оценила даже Кайли Миноуг: в 2012 году у них вышла совместная песня «Whistle», вошедшая в саундтрек к фильму «Джек и Диана».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями