Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 ярких премьер осени 2019

«Доктор Сон», «Джокер», «Терминатор: Темные судьбы», «Холодное сердце 2», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» и другие крутые новинки.
4 сентября 0
Кадр из фильма «Джокер»
Кадр из фильма «Джокер»

Осень началась, и блокбастеры уступают место «серьезному кино», создатели которого зачастую нацелены на крупные кинонаграды. Адаптаций, сиквелов и ремейков тоже хватает, и в этом сезоне они не совсем обычные. Нас ждет продолжение культового ужастика («Доктор Сон»), и экранизация романа-лауреата Пулитцеровской премии («Щегол»), и оригинальное возвращение к истокам для знаменитого комиксового героя («Джокер»), и немного долгожданной классики на новый лад от Disney («Малефисента: Владычица тьмы»). От разнообразия хороших киноновинок могут разбегаться глаза – зато можете не сомневаться, что этой осенью точно будет что посмотреть!

«Оно 2»

Премьера 5 сентября

Тем, кому не терпится снова увидеть на экране клоуна Пеннивайза в исполнении Билла Скарсгарда и те ужасы, которые он заготовил на этот раз, не придется ждать 27 лет (именно столько проходит между появлениями клоуна-монстра в романе Стивена Кинга). Уже 5 сентября любители ужасов узнают продолжение истории «Клуба неудачников», которому предстоит вновь противостоять Пеннивайзу и, если повезет, покончить с ним раз и навсегда. В сиквеле мы встретим героев повзрослевшими – их сыграли Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер и другие актеры.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

«Щегол»

Премьера 12 сентября

Известный роман Донны Тартт «Щегол», опубликованный в 2013 году, привел в восторг читателей и критиков, а в 2014 году принес своему автору Пулитцеровскую премию. Теперь, наконец, он дождался своей экранизации. За фильм взялся режиссер Джон Кроули, работавший над сериалом «Настоящий детектив», а в главных ролях снялись Энсел Эльгорт, Финн Вулфард, Николь Кидман и Сара Полсон. Главный герой – Тео Декер (Эльгорт), чья судьба необычным и трагическим образом оказывается связана с картиной голландского художника Карела Фабрициуса «Щегол» (той самой, что изображена на обложке романа). Киноадаптация примерно 800-страничного романа, который насыщен тонкостями и нюансами – сложная задача, и интересно узнать, как создатели ленты с ней справились.

«К звездам»

Премьера 23 сентября

Брэд Питт, в последние годы занимавшийся в основном продюсированием, с блеском вернулся на большой экран в ленте Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» (наша рецензия на фильм здесь). На осень запланирована еще одна большая премьера, которая порадует поклонников актера. Фантастический фильм Джеймса Грэя рассказывает об инженере-космонавте Рое Макбрайде (Питт), который должен отправиться на другой конец Солнечной системы, чтобы раскрыть загадку исчезновения своего отца, пропавшего 20 лет назад. Премьера несколько раз откладывалась «по уважительной причине»: создатели доводили до совершенства спецэффекты. Как сказал режиссер, «Мы хотим, чтобы спецэффекты были настолько хороши и естественны, что вы о них даже не задумывались».

«Джокер»

Премьера 3 октября

В списке актеров, в разное время сыгравших культового персонажа комиксов DC (Джек Николсон, Хит Леджер, Джаред Лето, Камерон Монахэн в телесериале «Готэм»), пополнение: совсем уже скоро мы увидим Хоакина Феникса в роли Джокера. «Джокер» – еще одна предыстория, которая основана на «каноне» комиксов DC о Бэтмене и его самом знаменитом враге, хотя и не во всем с ним совпадает. Здесь Джокер пока еще известен под своим именем – Артур Флек, и его «веселая» работа клоуном совсем не идет ему на пользу. Дело в том, что в основе сюжета фильма, по выражению актера Марка Мэрона – «яркое представление характера душевнобольного». Иными словами, режиссер Тодд Филлипс вместе с Хоакином Фениксом ответственно подошли к делу и постарались дать свой подробный ответ на вопрос, откуда взялся самый опасный преступник Готэма и как он «дошел до жизни такой».

«Гемини»

Премьера 10 октября

Боевик от Энга Ли («Жизнь Пи») с Уиллом Смитом... и молодым Уиллом Смитом. Причина, по которой «Гемини» застрял в производстве не на один год, лежит на поверхности. Технологии, позволяющие одному актеру сыграть две роли – себя «в настоящем» и себя же 25-летней давности, появились не так давно. Так стало возможно снять противостояние не на жизнь, а на смерть между Генри Броганом, киллером, работающим на правительство, и его же клоном, которого послали его убить. При этом Уилла Смита не просто «омолодили» компьютерной графикой: его молодой двойник – полностью «цифровой» и был создан с нуля с помощью технологии захвата движения. Фильмы Энга Ли всегда выделялись своими спецэффектами, но пока что «Гемини» может считаться особым случаем. Правда, нам еще только предстоит увидеть, что получилось в итоге.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Премьера 17 октября

В сказках Disney все уже далеко не так «светло» и однозначно, как когда-то – к большому удовольствию зрителей. Фея Малефисента, которая в оригинальном мультфильме «Спящая красавица» (1959) была главной злодейкой, в «Малефисенте» (2014) и в сиквеле стала полноценной «антигероиней», то есть персонажем, заставляющим зрителя поневоле занимать свою «темную сторону». Даже у принцессы Авроры (Эль Фаннинг), той самой, на которую Малефисента наслала вечный сон, хотя и сложные отношения с Малефисентой (Анджелина Джоли), но все-таки в сиквеле они заодно и должны вместе суметь отстоять волшебный лес. Трейлер фильма намекает, что грядет нечто грандиозное, а слоган обещает «нечто большее, чем просто сказку».

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Премьера 24 октября

Не всех сиквелов (триквелов, квадриквелов и иже с ними) ждешь с одинаковым нетерпением, но «Zомбилэнд» – это же «Zомбилэнд»! Великолепная четверка героев в исполнении Вуди Харрельсона, Джесси Айзенберга, Эбигейл Бреслин и Эммы Стоун вернулась в полном составе, и это уже хорошо. Еще лучше – что эта «неблагополучная семейка» снова в дороге, чувство юмора, судя по трейлеру, при них, а к зомби, безумию, «правилам выживания» и пушкам разного типа и калибра прилагаются теперь новые группы выживших – по-своему безумных и тоже с пушками. Также в программе второй части экскурсия по Белому дому (make America great again), побег Литтл Рок и, похоже, двойники Таллахасси и Коламбуса. Что же – ждем!

«Терминатор: Темные судьбы»

Премьера 31 октября

Франшизе «Терминатор» – 35 лет, и этой осенью она пополнится уже шестым фильмом серии. «Терминатор: Темные судьбы» – своего рода «перезапуск», так как события предшествующих трех частей не учитываются, и «возвращение к истокам». Создатели явно постарались взять лучшее от прошлых фильмов, включая Сару Коннор и «старого-доброго» Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера (правда, в этом случае старый герой возвращается в новом, «человеческом» качестве). Продюсером фильма стал сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон, и это уже дает достаточно веский повод надеяться, что «Темные судьбы» не повторят ошибок предшествующих сиквелов и даже вдохнут в серию новую жизнь. В одном из недавних интервью Кэмерон поведал о планах запустить новую трилогию, которые зависят главным образом от кассового успеха «Темных судеб».

Читайте также наш обзор, что надо знать о шестом «Терминаторе»

«Семейка Аддамс»

Премьера 31 октября

Семейка Аддамс возвращается аккурат на Хэллоуин, на этот раз – в анимационном фильме. У «новой» семейки – новые проблемы. Они переезжают в другой штат – живописный Нью-Джерси – и пытаются приспособиться к непростой жизни в XXI веке. К тому же, им досаждает новая соседка миссис Нидлер, которая не в восторге от того, как Аддамсам видится идеальная жизнь в тихом пригороде. А еще на носу семейное празднество, и они ожидают гостей. Создатели решили «вернуться к корням» и сделали Аддамсов по образу и подобию героев комиксов, где они впервые появились еще 1930-х годах.

«Доктор Сон»

Премьера 7 ноября

Еще один кинорелиз, который порадует фанатов Стивена Кинга – фильм ужасов по мотивам одноименного романа, продолжения легендарного «Сияния». У фанатов «Сияния», которым хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая жизнь Дэнни Торранса, мальчика со сверхъестественными способностями, будет такая возможность: взрослого Дэнни (его сыграл Юэн Макгрегор) не отпускают кошмары его детства, а с какого-то момента они предстают перед ним, что называется, «во плоти». У девочки по имени Абра есть дар, похожий на тот, которым обладает Дэнни, а компания злодеев (во главе с Ребеккой Фергюсон) охотится именно за такими «одаренными» детьми. Трейлер обещает много отсылок к «Сиянию» (1980) и не меньше кинговского саспенса.

«Ангелы Чарли»

Премьера 14 ноября

Можно по-разному относиться к идее перезапуска «Ангелов Чарли», однако лучше один раз увидеть и проверить. Тем более что в новом фильме собрали такой любопытный каст, в том числе Кристен Стюарт, Элизабет Бэнкс и Патрик Стюарт. Зачин все тот же, но масштабы будут несколько глобальнее, ведь теперь Чарли открыл филиалы своего детективного агентства «Таунсенд» по всему миру, а значит, и Ангелов будет больше, их миссии будут опаснее, преступники – неуловимее и зловреднее. Трейлер выглядит зрелищно, ярко и весьма стильно, даже юмор как будто бы на месте. Главное теперь, чтобы трейлер и сам фильм не были «разными проектами».

«Ford против Ferrari»

Премьера 14 ноября

Всем любителям высокой скорости и гоночного драйва посвящается. Основанная на реальных событиях лента Джеймса Мэнголда рассказывает о конкуренции команд Генри Форда II и Энцо Феррари и о непростой истории создания легендарного автомобиля Ford GT40, который должен был прервать серию побед Феррари на гонке «24 часа Ле-Мана» (да не будет спойлером то, что эта супермашина с триумфом выполнила свое предназначение). Роль автомобильного конструктора-гения-энтузиаста Кэрролла Шелби исполнил Мэтт Дэймон, роль матерого-эксцентричного-с норовом гонщика Кена Майлза, внесшего весомый вклад в разработку GT40, – Кристиан Бейл.

«Ирландец»

Премьера на Netflix 27 ноября

«Ирландец» Мартина Скорсезе уже обещает стать крупным фаворитом наградного сезона, и вполне может оказаться одним из самых значительных кинособытий ближайшего времени. Скорсезе (чье имя уже само по себе говорит киноманам о многом) собрал для своей картины поистине тяжеловесный звездный состав: Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтеля. Это девятая совместная работа Скорсезе и Де Ниро и проект, который на достаточно долгое время застрял в «производственном аду» из-за желания Скорсезе «омолодить» актеров лет на 30 с помощью компьютерной графики. Но теперь биографическая гангстерская драма о Фрэнке Ширане по прозвищу «Ирландец» (Де Ниро), профсоюзном деятеле, который был связан с мафией, уже готова выйти на экраны. Именно Ширан, по слухам, лично приложил руку к загадочному исчезновению «Крестного отца» профсоюзов, тоже тесно связанного с мафией – Джимми Хоффы (Пачино).

«Достать ножи»

Премьера 28 ноября

Режиссер Райан Джонсон («Звездные войны: Последние джедаи») представляет детектив с уклоном в черную комедию, который заставляет вспомнить о классике жанра в духе Агаты Кристи – но, конечно, этим не ограничивается. Состоятельного автора криминальных романов Харлана Тромби, едва успевшего отпраздновать свое 85-летие в кругу родственников, обнаруживают мертвым. Подозревают убийство, и на место преступления прибывает детектив Бенуа Блан, который теперь должен распутать тот еще клубок из личных мотивов и сложных взаимоотношений внутри взбалмошной семейки покойного. Все указывает на то, что расследование скучным не будет, тем более что в актерском составе сразу так много ярких имен: Дэниэл Крейг, Кристофер Пламмер, Джейми Ли Кёртис, Крис Эванс, Дон Джонсон и Майкл Шеннон.

«Мидуэй»

Премьера 28 ноября

Любители зрелищных исторических боевиков этой осенью тоже не будут обделены: в ноябре состоится премьера фильма Роланда Эммериха, основанного на событиях Второй мировой войны. После разгрома в Перл-Харбор американцы почувствовали себя на волосок от поражения в Тихом океане, и ключевую роль в войне с японцами должна была сыграть битва у атолла Мидуэй. Для экранизации этого драматического исторического события Эммерих собрал настоящую тяжелую артиллерию: Патрика Уилсона, Люка Эванса, Денниса Куэйда и Вуди Харрельсона в роли адмирала Честера Нимица.

«Холодное сердце 2»

Премьера 28 ноября

В 2013 году полнометражный мультфильм Disney «Холодное сердце» собрал в прокате $1,2 млрд, и это предопределило появление сиквела. Уже знакомые нам сестры Анна и Эльза, их друзья Кристоф, снеговик Олаф и олень Свен должны будут покинуть родное королевство и отправиться в путешествие на север, чтобы раскрыть тайны, окружающие магию Эльзы и прошлое их страны. Кристен Белл, озвучивающая Анну, рассказала на фестивале Comic-Con, что все герои, безусловно, выросли. Она отметила: «Я думаю, те, кто смотрели "Холодное сердце" еще маленькими детьми, а сейчас думают, что они уже, наверное, из этого выросли, будут приятно удивлены».

«Отчет о пытках»

Премьера на Amazon Prime 29 ноября, в России у картины пока нет прокатчика

Картина о еще одной стороне последствий терактов 11 сентября 2001 года уже дебютировала в январе на фестивале «Сандэнс», получив хвалебные отзывы, и, похоже, станет для Адама Драйвера новым шансом побороться за «Оскар». Дэниэл Джонс (Драйвер) расследует случаи применения пыток к заключенным, которые стали в ЦРУ одобренной практикой после трагедии 11 сентября. Обо всем этом Джонс намерен опубликовать отчет, что, конечно же, никоим образом не входит в планы Белого дома и ЦРУ.

«Кролик Джоджо»

Мировая премьера 18 октября, в России у картины пока нет прокатчика

Новый фильм от Тайки Вайтити, режиссера ленты «Тор: Рагнарёк». Как режиссер, Вайтити всегда любил риск (яркий пример его творчества – комедийный фильм ужасов «Реальные упыри»), а его свежий проект, возможно, будет самым необычным в его фильмографии. В нем Вайтити играет не кого-нибудь, а Адольфа Гитлера, – правда, этот Гитлер совсем не похож на реального, ведь его придумал себе в качестве воображаемого друга 10-летний немецкий мальчик. Джоджо «Кролику» Бенцеру сложно найти общий язык с окружающими, он переживает из-за своего пропавшего отца, на дворе – Вторая мировая война, и в довершение ко всему он обнаруживает, что его мать прячет в доме еврейскую девочку. «Кролик Джоджо» – это и трагикомедия, и сатира. Кстати, свою роль Гитлера Вайтити прокомментировал в Twitter так: «Не знаю, что могло бы быть оскорбительнее для Гитлера, чем то, что его сыграл полинезийский еврей».


Примечание: указанные даты премьер фильмов в РФ актуальны на 4 сентября

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями