Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​17 главных концертов октября в Москве и Санкт-Петербурге

Луна, Suede, Oomph!, Gucci Mane, Gruppa Skryptonite, Miyavi и другие.
2 октября 0
Фото: Sebastian Ervi/ Pexels
Фото: Sebastian Ervi/ Pexels

Автор одного из главных отечественных хитов года, заслуженный американский рэпер, легенды брит-попа и трип-хопа, несколько металлистов и современные хиты в стиле 1920-х – вот что нам подготовил концертный октябрь.

Zivert

3 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

5 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Юлия Зиверт/ Zivert – автор одного из главных хитов этого года – «Life». И похоже, что настоящая популярность у нее только впереди. 27 сентября у певицы вышел EP «Vinyl #1», возглавивший чарты Apple Music и «ВКонтакте» (более 700 тысяч прослушиваний за три дня). Все билеты на оба сольных концерта распроданы – тем, кто не успел, надеяться остается только на удачу.

Oomph!

5 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

7 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

В этом году у группы Oomph! случилось два важных события. В январе они выпустили альбом «Ritual», который вокалист Деро назвал «самым агрессивным, тяжелым и мрачным» в их дискографии. Он стал первой записью группы, возглавившей чарт Германии. Кроме этого, в 2019 году Oomph! отмечают свое 30-летие.

Gucci Mane

5 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

Рэпер Gucci Mane приедет в Россию с новым альбомом «Delusions of Grandeur», в записи которого приняли участие Джастин Бибер, Уиз Халифа и Рик Росс. Это уже 14-я работа Gucci Mane, а первый альбом он выпустил еще в 2005 году. Так что, скорее всего, рэпер исполнит не только новый материал, но и лучшие композиции за всю карьеру.

Лара Фабиан

7 и 8 октября, Crocus City Hall (Москва)

10 октября, БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

Лара Фабиан выпустила в феврале новый альбом «Papillon», записанный за 10 дней в ее домашней студии. Российские концерты пройдут в рамках «50 World Tour»: в январе 2020 года певица отметит 50-летие. Также он посвящен 30-летию творческой деятельности Фабиан: ее первый сингл «Croire» вышел в 1988 году.

Space Jazz

11 октября, «Люмьер-Холл» (Москва)

Любите джаз и космос? Тогда этот концерт для вас. Группа Tap Drums исполнит джазовые стандарты и известные песни в джазовой обработке. А благодаря современным мультимедийным технологиям зрители получат полный эффект присутствия в космосе.

Epica

12 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Визит голландских симфо-металлистов Epica посвящен десятилетнему юбилею альбома «Design Your Universe» – он вышел 16 октября 2009 года. Вокалистка Симона Симонс называет его одной из самых любимых работ группы. С ней согласен гитарист Марк Янсен, признавшийся, что альбом был записан «с большим вдохновением».

Children Of Bodom

17 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

18 октября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Финские дэт-металлисты Children Of Bodom везут в Россию новый альбом «Hexed». Это первая пластинка группы с участием нового гитариста Дэниэла Фрейберга и первая с 2000 года работа, в которой можно услышать элементы неоклассики. Как рассказал басист Хенкка Сеппяля, на «Hexed» серьезно повлияла мистика и мифология.

Луна

18 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

26 октября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

В песнях Луны сочетаются интонации Ланы Дель Рей и звучание русскоязычной поп-музыки 1990-х. 4 октября исполнительница выпустит новый альбом «Транс», который и представит на концертах. По словам Луны, в нем «много динамики, танцевальных треков, песен, которые будут мощно звучать в лайв-исполнении».

Suede

19 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

В этом году одна из самых известных брит-поп-групп Suede отмечает свое 30-летие. Suede возвращаются в Россию после восьмилетнего перерыва и с новым альбомом «The Blue Hour». В него вошла песня «Life Is Golden», клип на которую был снят в Чернобыле. Судя по сетлистам прошедших концертов, без классических «So Young», «Animal Nitrate» и «Beautiful Ones» не обойдется.

Gruppa Skryptonite

19 октября, ДС «Мегаспорт» (Москва)

Скриптонит создал проект в 2018 году, решив поэкспериментировать с другими жанрами (кроме рэпа). Весной у группы вышел дебютный EP «Solitude», который получился как минимум очень интересным. В августе Gruppa Skryptonite успешно выступила на «Пикнике "Афиши"» – теперь настала очередь большого сольного концерта.

Miyavi

23 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

24 октября, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

Фанатам Miyavi в этом году определенно повезло. В июле японский гитарист, певец и продюсер выпустил первый за три года альбом «No Sleep Till Tokyo». Кроме этого, Miyavi снялся в небольшой роли в фильме «Малефисента: Владычица тьмы», которая выйдет на российские экраны 17 октября.

Postmodern Jukebox

23 октября, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

24 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Кавер-групп в мире очень много. Как выделиться? Postmodern Jukebox нашли идеальный способ: взять современные хиты и исполнить их в винтажном стиле 1920-х годов. На их YouTube-канал подписано более четырех миллионов человек: Postmodern Jukebox строго держатся стиля не только в музыке, но и во всем остальном, включая костюмы и видеоряд.

Kedr Livanskiy

24 октября, Mutabor (Москва)

30 октября, «Люмьер-Холл» (Санкт-Петербург)

Талантливую московскую электронщицу Kedr Livanskiy слушают не только в России, но и за рубежом. Ее музыку любят Pitchfork и The Guardian, она дает концерты в Европе и выступает на фестивале Primavera, а ее новый альбом «Your Need» вышел на американском лейбле 2MR.

Unkle

25 октября, «Морзе» (Санкт-Петербург)

26 октября, «Известия Hall» (Москва)

Одна из главных групп в истории трип-хопа Unkle едет с новым шоу и новым альбомом «The Road: Part II (Lost Highway)» – правда, сами музыканты предпочитают называть его микстейпом. За свою 27-летнюю историю Unkle сотрудничали со многими выдающимися исполнителями, включая Тома Йорка (Radiohead), Джоша Хомме (Queens Of The Stone Age) и Иэна Брауна (The Stone Roses).

Тесса Вайолет

29 октября, Red (Москва)

Словосочетание «поющий видеоблогер» обычно вызывает не лучшие ассоциации, но Тесса Вайолет – явное исключение. Ее инди-поп не открывает новых горизонтов, но весьма мил и приятен на слух. По словам исполнительницы, на ее творчество повлияли Тейлор Свифт, Лорд, Bleachers, Лили Аллен и Джулия Майклс.

Алекс Клэр

23 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

30 октября, «1930» (Москва)

В 2012 году хит Алекса Клэра «Too Close» звучал буквально отовсюду, а затем его регулярно исполняли конкурсанты «Голоса» из разных стран. Кроме «Too Close», Клэр известен по совместным работам с Rudimental и Sub Focus, недолгим отношениям с Эми Уайнхаус и участию в мюзикле «Война миров», где также был задействован Лиам Нисон.

Гленн Хьюз

30 октября, Дом музыки (Москва)

Бывший участник Deep Purple Гленн Хьюз исполнит классические хиты группы. По словам Хьюза, сейчас он может исполнять эти песни даже лучше, чем в прежние времена. Музыкант считает, что вернуться в те годы (пусть и только на концерте) – «весело и интересно», ведь это «самые яркие и запоминающиеся мгновения» в его жизни.

Поделитесь с друзьями