Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что слушать в октябре

16 главных релизов месяца: Ник Кейв, Foals, Ким Гордон, FKA Twigs, Mika и другие.
4 октября 0
Обложки новых альбомов октября
Обложки новых альбомов октября

Что нас ждет в октябре: Ринго Старр, Ник Кейв, FKA Twigs с первой пластинкой за пять лет, сольная работа Ким Гордон из Sonic Youth, второй за год альбом Foals, две необычные японские группы и многое другое.

Nick Cave & The Bad Seeds – «Ghosteen»

4 октября

Ник Кейв пообещал, что альбом «Ghosteen» будет двойным и назвал первую часть песен «детьми», а вторую – «родителями» (а сам альбом сравнил с «переселяющимся духом»). В январе музыкант сообщил, что новый материал будет «потрясающим». Если верить жене Кейва Сьюзи Бик, «Ghosteen» – это «лихорадочные песни».

Mika – «My Name Is Michael Holbrook»

4 октября

Автор хитов «Relax (Take It Easy)» и «Grace Kelly» никуда не делся: Мика ведет шоу на итальянском ТВ, записывается с Кайли Миноуг и LP и продолжает выпускать альбомы. «My Name Is Michael Holbrook» – уже пятая работа музыканта. Одна из песен, «Ice Cream», была написана под влиянием музыки 1990-х и Джорджа Майкла, в частности.

Boris – «LφVE & EVφL»

4 октября

Новый альбом японского экспериментального трио Boris – это «два независимых произведения, состоящих из противоречивых коннотаций, которые переплетаются и спутываются, становясь чем-то исключительным». Релиз состоится на лейбле Джека Уайта Third Man Records. В ноябре Boris дадут концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Babymetal – «Metal Galaxy»

11 октября

Еще одна японская группа – и тоже весьма необычная. В записи альбома Babymetal «Metal Galaxy» приняли участие вокалист Sabaton Йоаким Броден, вокалистка Arch Enemy Алисса Уайт-Глаз и тайский рэпер F.Hero. Су-Метал (одна из участниц группы) сообщила, что на новом альбоме «они повзрослели и столкнулись с новыми проблемами», а также сравнила его с коробкой для игрушек. В феврале и марте 2020 года Babymetal выступят в России.

Kim Gordon – «No Home Record»

11 октября

Удивительно, но это первый (!) сольный альбом басистки и вокалистки легендарных Sonic Youth Ким Гордон. Его продюсером стал Джастин Райсен, сотрудничавший с Charli XCX и Скай Феррейрой. Главными темами «No Home Record» стали потребительство и идентичность, а сама Гордон рассказала, что вдохновлялась своим родным городом – Лос-Анджелесом.

Lacuna Coil – «Black Anima»

11 октября

Вокалистка группы Lacuna Coil Кристина Скаббиа сообщила, что альбом «Black Anima» будет «более тяжелым и мрачным» и назвала его «странной комбинацией звуков, которую трудно описать». Кроме этого, певица пообещала, что альбом «удивит множество людей», так как музыканты много экспериментировали. Второй вокалист Андреа Ферро рассказал, что на «Black Anima» будут и тяжелые вещи, и более мелодичные треки.

Foals – «Everything Not Saved Will Be Lost, Part 2»

18 октября

Судя по синглам, вторая часть «Everything Not Saved Will Be Lost» Foals будет более «тяжелой» по звучанию, чем первая. Последний сингл «Into The Surf» был написан под влиянием греческих народных песен. Известно, что работа над обоими альбомами прошла одновременно, но они будут значительно отличаться друг от друга.

Mark Lanegan Band – «Somebody's Knocking»

18 октября

Это уже 11-я работа Марка Ланегана – друга Курта Кобейна, экс-вокалиста Screaming Trees и бывшего участника Queens Of The Stone Age. Согласно обещаниям, на альбоме можно будет услышать влияние The Stooges, Love и Joy Division. «Somebody’s Knocking» был записан очень быстро – для этого понадобилось всего лишь 11 дней.

Alter Bridge – «Walk The Sky»

18 октября

Гитарист Alter Bridge Марк Тремонти сравнил альбом «Walk The Sky» с фильмами с музыкой Джона Карпентера – «синтезаторный звук старой школы». Он сообщил, что при работе над новой пластинкой группа старалась не повторять себя и найти новый источник вдохновения. Фронтмен Майлз Кеннеди назвал «Walk The Sky» ответом альбому «AB III», который группа выпустила в 2010 году.

FKA Twigs – «Magdalene»

25 октября

Обновление от 09.10.19: релиз перенесен на 8 ноября

Один из самых ожидаемых альбомов года – это первая пластинка FKA Twigs за пять лет. В работе над материалом приняли участие Николас Джаар, Skrillex, Cashmere Cat, Джек Антонофф и Future. Как рассказала сама певица, во время записи Magdalene она, «будучи сломленной и растерянной после разрыва отношений, впервые столкнулась с настоящим состраданием».

Ringo Starr – «What’s My Name»

25 октября

На новом (уже 20-м) альбоме Ринго Старра будет дуэт с Полом Маккартни – да не простой, а кавер-версия «Grow Old With Me» Джона Леннона. Также в записи пластинки приняли участие Джо Уолш (Eagles), Бенмонт Тенч (Tom Petty & The Heartbreakers) и Дэйв Стюарт (Eurythmics). В нынешний состав группы Ринго Старра All-Starr Band входят музыканты Men At Work, Toto, Сантаны и Kansas.

Cigarettes After Sex – «Cry»

25 октября

По словам фронтмена и гитариста Cigarettes After Sex Грега Гонсалеса, звучание альбома «Cry» для него связано с определенным местом (запись проходила на Майорке). Он сравнил альбом с фильмом и назвал его очень личным. Темами «Cry» стали романтика, красота и сексуальность.

Stereophonics – «Kind»

25 октября

Как рассказал вокалист группы Stereophonics Келли Джонс, новые песни получились «открытыми» и «уязвимыми». Продюсером альбома выступил Джордж Дракулиас, работавший с Primal Scream, Томом Петти и Screaming Trees. Сообщается также, что при работе над «Kind» практически не использовались студийные эффекты.

Michael Kiwanuka – «Kiwanuka»

25 октября

Майкл Киванука – автор заглавной песни из сериала «Большая маленькая ложь» и двукратный номинант на Mercury Prize. «Kiwanuka», по словам музыканта, – альбом о том, «каково быть человеком сегодня». Продюсерами записи стали Danger Mouse и Inflo, уже работавшие с Киванука над его предыдущим альбомом.

Neil Young & Crazy Horse – «Colorado»

25 октября

Нил Янг сообщил , что музыканты намерены записать «отличный альбом Crazy Horse», который встанет в один ряд с «Everybody Knows This Is Nowhere», «Rust Never Sleeps», «Sleeps With Angels» и «Psychedelic Pill». Большая часть «Colorado» была записана вживую (хотя и в студии). Янг также анонсировал выход документального фильма, рассказывающего о работе над альбомом.

Skylar Grey – «Angel With Tattoos»

25 октября

Скайлар Грей – номинантка на «Грэмми», сотрудничавшая с Эминемом, Dr. Dre, Майком Шинодой, Ники Минаж, Дэвидом Геттой и многими другими известными артистами. Ее песни звучали в «Отряде самоубийц», «Аквамене» и «Форсаже 7». Информации об альбоме «Angel With Tattoos» совсем немного, но Грей не должна подвести – она уже давно доказала, что умеет сочинять хорошие песни.

Поделитесь с друзьями