Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Гемини»: Клоны Уилла Смита тоже плачут

Энг Ли попытался скрыть смысловую пустоту фильма за отличным визуалом. Не получилось.
10 октября 0
Кадр из фильма ​«Гемини»
Кадр из фильма ​«Гемини»

10 октября в кинотеатрах России состоялась премьера экшн-триллера Энга Ли «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли. Что не так с новым фильмом трижды оскароносного режиссера, разбираемся в нашей рецензии.

Экшн-триллер «Гемини» Энга Ли на бумаге был одной из самых ожидаемых киноновинок текущей осени. Фильм, прошедший через производственный ад длинною более 20 лет, казалось бы, наконец-то увидел свет. На деле же лента с Уиллом Смитом в роли матерого спецагента вызывает не самые радостные эмоции.

«Гемини» рассказывает об ушедшем в отставку спецагенте Генри Брогане, который раскрывает неожиданную и страшную правду о цели, устраненной им в ходе его последней операции. Чтобы избавиться от Генри, который теперь слишком много знает, директор секретного подразделения Клэй отправляет по его следам юного, но крайне опасного оперативника по прозвищу Младший, в котором Броган внезапно узнает самого себя в возрасте 20 с небольшим лет. Теперь Генри в компании старого друга Барона и напарницы по стечению обстоятельств Дэнни предстоит избежать «самоликвидации» и параллельно с тем пролить свет на правду о загадочном молодом агенте.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Авторы сценария «Гемини» предлагают очередную историю о спецагенте, который стал чужим среди своих, а соответственно против него обернулся целый свет и, более того, даже он «сам» в лице своей более молодой копии. Сценаристы фильма решают подать эту историю в рамках боевика с элементами триллера, при этом не оставляя ленту без юмора. Попытки сочетать и маневрировать между жанрами даются авторам (среди которых, к слову, и небезызвестный шоураннер «Игры престолов» Дэвид Бениофф) весьма неловко. Это особенно заметно, когда лента старается быть легкой и непринужденной, а чуть позже бросает зрителя в серьезные разборки, в которых без шуток решаются судьбы персонажей. Кажется, сохрани авторы более мрачный тон в подаче сюжета в течение всего фильма, ленте бы это только пошло на пользу, ведь все наиболее удачные сцены «Гемини» серьезны по своему характеру.

Кадр из фильма «Гемини»

Кадр из фильма «Гемини»

«Гемини», увы, не выглядит действительно убедительно на протяжении всего хронометража, вне зависимости от того, легкие сцены перед зрителем или мрачные эпизоды. Сценарий ленты усыпан кочками, которые превращают просмотр фильма в поездку по ухабистой дороге. В фильме слишком много наивных сцен, мешающих выстраивать напряжение и интригу, нелепых шуток, производящих меньше юмористического эффекта, чем невольно вызывают глуповатые моменты, которые авторы задумывали как что-то крутое. Более того, противостояние персонажей Уилла Смита подается недостаточно многогранно, без особой глубины, которая бы позволила этой истории о попытке во всех возможных смыслах примириться с собственным «я» заиграть по-особенному.

Кадр из фильма «Гемини»

Кадр из фильма «Гемини»

Удивительно, но при всех этих проблемах с повествованием фильм ну никак не получается назвать откровенно скучным. В течение всего почти двухчасового хронометража «Гемини» (после просмотра кажется, что каким-то чудом) удается не упустить зрительское внимание. Во-первых, к актерам фильма не возникает никаких вопросов. Харизма Уилла Смита – магнит, притягивающий внимание к каждой сцене с его участием. Достойным дополнением для главной звезды ленты стала сыгравшая Дэнни Мэри Элизабет Уинстэд, которая особенно неплохо показывает себя в экшн-сценах. Клайв Оуэн в роли плохого директора спецподразделения оперативников, выполняющих черные поручения сверху, зловещ и безжалостен. Тот же самый актерский состав при более талантливо проработанном сценарии мог бы произвести еще больший эффект, но спасибо исполнителям и на том, что они хотя бы привносят немного жизни в этот проблемный материал.

Кадр из фильма «Гемини»

Кадр из фильма «Гемини»

Удерживает зрительское внимание и сцены активного действа, которые в «Гемини» под руководством Энга Ли довольно умело поставлены. На экране нередко происходит что-то эффектное, пускай 3D в этом случае оправдывается не до конца, а высокая частота кадров раскрывается лишь при просмотре в предназначенных для этого формата залах. Высококачественная техническая реализация фильма главным образом проявляется как раз в этих экшн-сценах и в эпизодах с участием Младшего, весьма круто воплощенного при помощи современных технологий. И все же в целом видеоряд «Гемини» не становится по-настоящему значительным фактором, который бы перевешивал многочисленные проблемы со сценарием и превращал фильм Энга Ли хотя бы в исключительный визуальный аттракцион.

«Гемини» – пример победы визуального ряда фильма над его содержанием. К сожалению, результат этой победы – фиаско, превращающее ленту Энга Ли, скорее, в не самый удачный эксперимент или, если хотите, кинематографическое технологическое демо, которое не перевернет представления зрителей о визуальных эффектах. Так что действительно весомой причины увидеть «Гемини» попросту нет.

Поделитесь с друзьями