Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Малефисента: Владычица тьмы»: Джоли и Пфайффер на тропе войны

Эффектное развитие знаменитой сказки с зрелищными экшн-сценами и волшебной атмосферой.
15 октября 0
Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»
Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

17 октября в кинотеатрах России стартует прокат сказочного фэнтези Disney «Малефисента: Владычица тьмы». Разбираемся, какими получились новые приключения легендарной темной феи.

Волна обновлений классики Disney уже который год не сбавляет оборотов. Это течение можно разделить на две части – чистой воды ремейки, в которых без значительных корректировок содержания знаменитые фильмы и анимационные картины легендарной студии получают новый облик, и переосмысления, вносящие в старые произведения важные сюжетные изменения. «Малефисента» Роберта Стромберга как раз попадала во вторую категорию, предлагая взглянуть на сюжет знаменитой диснеевской «Спящей красавицы» под абсолютно иным углом, во главе которого культовая темная фея. И вот на экраны выходит новая глава ее похождений – «Малефисента: Владычица тьмы» Хоакима Роннинга, в которой популярная героиня в исполнении Анджелины Джоли столкнется с новой угрозой в лице коварной королевы Ингрит, сыгранной Мишель Пфайффер.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

По сюжету фильма «Малефисента: Владычица тьмы» получившая в управление волшебный лес принцесса Аврора получает предложение руки и сердца от принца одного соседнего королевства. На семейном обеде, куда приглашена и крестная Авроры – темная фея Малефисента, между королевой Ингрит и ее волшебной гостьей разгорается острый конфликт, в ходе которого внезапно падает без чувств король Джон. Его супруга тут же выставляет виновной в произошедшем Малефисенту, которая покидает замок и становится врагом королевства №1. Оказывается, правительница Ингрит, движимая тайными мотивами, строит коварные планы по уничтожению всех волшебных существ из близлежащих земель. Малефисента тем временем встает перед выбором: дать бескомпромиссной Ингрит и людям жестокий бой или попытаться найти более мирный выход из сложившейся ситуации.

«Владычица тьмы» выходит из рамок переосмысления классической сказки о «Спящей красавице», которое представило нам Малефисенту в качестве пускай и не ангела во плоти, но благородной и справедливой темной феи. Новая часть расширяет волшебный мир этой сказки и предлагает более комплексный сюжет, в котором находится место романтике, семейным отношениям, королевским интригам, мести и, по сути, видовой войне между обычными людьми и волшебными существами. Все эти тематические компоненты сюжета постоянно переплетаются, создавая разнообразие в повествовании и позволяя довольно гармонично менять его тон от легкого к более тяжелому и обратно.

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

Продолжение кажется логичным и в целом весьма бодрым развитием событий предыдущего фильма. Конечно, без некоторой наивности и предсказуемости «Владычица тьмы» не обходится, но не стоит забывать, что речь идет в первую очередь о семейной сказке, в случае с которой странно ожидать взрывающих сознание сюжетных поворотов и жесткой правдоподобности происходящего. К слову, лента никогда не приближается к границам темного фэнтези, к чему, например, постоянно с толком прибегали авторы недавно вышедшего сериала «Темный кристалл: Эпоха сопротивления». Так что в данном случае, хорошо это или плохо, все обошлось без сюрпризов: перед нами классическая семейная сказка Disney.

Чего у ленты «Малефисента: Владычица тьмы» точно не отнять, так это по-настоящему волшебной атмосферы, без которой не получится ни одна яркая сказка. Эффектные фантастические существа на любой вкус, разнообразные декорации, от роскошных залов до тайных пещер необычной формы, изящные наряды, зрелищные экшн-сцены – все это проработано на очень высоком уровне, на котором, помимо Disney, вообще мало кто создает семейный контент. Так что по части визуального аттракциона фильм Хоакима Роннинга работает просто чудесно.

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

Ну и куда уж без исполнителей главных действующих лиц этой сказки. Эль Фаннинг в образе принцессы Авроры мила, но не она главная звезда этого представления. Сильнее всех на общем фоне выделяется враждующий дуэт Малефисенты Анджелины Джоли и королевы Ингрит Мишель Пфайффер. Для семейной сказки их противостояние оказывается в должной мере напряженным и принципиальным. Малефисента продолжает укрощать свою темную сторону, оказываясь перед сложными моральными дилеммами. В свою очередь королева предстает кровожадным диктатором, готовой ради мнимого ей блага королевства (то есть ради будущего человеческого вида) стереть с лица земли всех «чужих» в лице волшебных существ. Мишель Пфайффер чувствует себя в этой роли предельно комфортно. Что же до Джоли, то она в своем образе просто завораживает. Ее Малефисента – одна из самых эффектных и чарующих сказочных киноперсонажей современности.

«Малефисента: Владычица тьмы» здорово передает волшебную атмосферу семейной сказки, в которой блистают персонажи Анджелины Джоли и Мишель Пфайффер. Пускай это и не абсолютный хит для всех поклонников фэнтези, однако ленту Роннинга легко можно порекомендовать ценителям первой части и других семейных волшебных фильмов.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями