Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Хранители»: Каким получился старт сериала Дэймона Линделофа

Чем может впечатлить, а чем, напротив, разочаровать этот интригующий и смелый проект HBO.
23 октября 0
Кадр из сериала ​«Хранители»
Кадр из сериала ​«Хранители»

21 октября состоялся релиз первого эпизода сериала HBO «Хранители». Какой вышла дебютная серия шоу от соавтора «Остаться в живых» Дэймона Линделофа – разбираемся в нашем обзоре.

После окончания «Игры престолов» надежды одного из крупнейших игроков сериальной индустрии, сети HBO, устремились сразу на несколько менее масштабных, но перспективных проектов. Среди них шоу «Хранители», в основе которого персонажи одноименного знакового комикса издательства DC. Шоураннером проекта выступает Дэймон Линделоф, известный многим по культовому сериалу «Остаться в живых».

Сюжет первого эпизода «Хранителей» разворачивается в Соединенных Штатах альтернативной реальности. В 2019 году в городе Талса, штат Оклахома, вновь заявляют о себе участники экстремистской организации «Седьмая кавалерия» – сторонники белого превосходства, замышляющие новые террористические атаки. Тем временем полицейские вынуждены носить маски в целях безопасности, а местные храбрецы в костюмах – вести чуть ли не подпольную деятельность, так как славные времена храбрецов в трико канули в Лету. Нарастающее в городе напряжение грозит привести к критическим последствиям…

Кадр из сериала «Хранители»

Кадр из сериала «Хранители»

Сериал «Хранители» – не очередная экранизация культового комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса и не продолжение популярного фильма Зака Снайдера. Да, в его основе лежат некоторые отдельные персонажи из одноименного графического романа, но в остальном это самостоятельная история. Как и комикс, сериал предлагает нам без налета классической супергероики взглянуть на альтернативную реальность, в которой «храбрецы» в масках – не отважные рыцари на белых конях и в блестящих доспехах, а своего рода изгои. Методы борьбы с преступностью у них соответствующие. Нам, собственно, с первых же сцен показывают, что создатели нацелены исключительно на взрослую аудиторию. Откровенный в жестокости начальный эпизод-флешбэк может кому-то показаться даже крайне надуманным, однако в нем всего лишь воспроизведен реально произошедший в 1921 году в городе Талса масштабный погром, ставший одним из ужаснейших актов насилия на расовой почве за всю историю США.

Как и Алан Мур в комиксе, авторы сериала «Хранители» прибегают к гиперболизации, чтобы показать актуальные для общества явления и проблемы. Проявляется это как в общих явлениях, вроде приближающегося к катастрофе конфликта мировоззрений в обществе, так и в мелочах – например, пост президента уже почти 30 лет занимает актер Роберт Редфорд, а полицейским надо получать одобрение для доступа к личному оружию. Из таких деталей и глобальных тем строится пугающая реальность этого сеттинга. И в использовании гиперболизации как художественного приема авторы весьма убедительны, пускай иногда и вызывающи.

Кадр из сериала «Хранители»

Кадр из сериала «Хранители»

Сериал «Хранители» еще более остросоциальный, чем фильм Снайдера, что в той или иной мере гарантированно станет проблемой для шоу. Содержание проекта при всей своей динамичности точно разделит зрителей как минимум на два лагеря. Одним сериал, вероятно, понравится. Другие же сровняют его с землей, при этом в том числе опираясь на причины, не относящиеся к художественной стороне проекта.

Рассматриваемые в «Хранителях» расовые конфликты и противостояние сторонников разных политических течений здесь существуют уже буквально в шаге до гражданской войны. Атмосферу приближающегося судного дня прекрасно воссоздают звуковое и музыкальное сопровождение сериала, а также талантливая работа оператора и умелая постановка сцен. Эти аспекты сериала исполнены на высоком уровне, что говорит о серьезных амбициях создателей проекта. Помогает воплотить эту тревожную реальность в кадре действительно интересный и талантливый актерский состав. Звездами первого эпизода выступили абсолютно чудесный в роли главы местной полиции Дон Джонсон и Реджина Кинг, убедительно сыгравшая героиню в маске – Сестру Ночь. Кроме того, загадочен и интригующ Озимандия в исполнении Джереми Айронса, который, похоже, еще наведет шороху.

Кадр из сериала «Хранители»

Кадр из сериала «Хранители»

Ожидавшие осторожного продолжения сюжета графического романа или, если хотите, фильма Снайдера, вероятно, сериалом «Хранители» будут разочарованы. Авторы шоу смело и без оглядок выстраивают собственный сеттинг, вдохновляясь некоторыми чертами вымышленного мира из комикса. Недовольны будут и ярые сторонники определенных политических и общественных взглядов, а также те, кто ни в коем виде не приемлет провокативное искусство. Если вас как зрителя это не касается, то проекту точно стоит дать шанс. Начало сериала «Хранители» получилось интригующим. По первому эпизоду видно, что Дэймон Линделоф и команда создают острый, в чем-то крайне смелый проект, который при этом динамичен и эффектен. Если авторы не сбавят обороты, то шоу приготовит зрителям много интересного.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями