Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Дитя погоды»: Роковая лирика токийских ливней

Чем притягивает новое аниме Макото Синкая и кому его непременно стоит увидеть (не только поклонникам «Твоего имени»).
29 октября 0
Кадр из аниме ​«Дитя погоды»
Кадр из аниме ​«Дитя погоды»

31 октября в отечественных кинотеатрах стартует прокат фантастического аниме «Дитя погоды» Макото Синкая. Рассказываем, каким получился новый проект создателя нашумевшей картины «Твое имя».

Японский режиссер, сценарист и аниматор Макото Синкай – один из наиболее успешных аниме-творцов XXI века. В последние годы он уверенно закрепился и среди ярчайших мультипликаторов на международной арене, сняв запоминающиеся картины «5 сантиметров в секунду», «Сад изящных слов» и, конечно же, великолепное «Твое имя». И вот на больших экранах России наступает черед выйти его новой анимационной работе – фантастической мелодраме «Дитя погоды», прогремевшей в Японии и на данный момент уже попавшей в десятку самых кассовых аниме-фильмов в истории со 137 миллионами долларов сборов.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Сюжет «Дитя погоды» повествует о старшекласснике из японской провинции Ходаке Морисиме, который сбегает из отчего дома и отправляется в Токио в поисках новой интересной жизни. По пути в ожидающую затяжной сезон дождей столицу его спасает незнакомец, к которому после долгих попыток найти работу Ходака в конце концов приходит за помощью. Парень начинает работать на него, занимаясь поиском всевозможных тем и написанием статей в местные СМИ. И вот однажды Ходака знакомится с девушкой по имени Хина, у которой есть одно очень необычное умение – способность управлять погодой…

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Кадр из аниме «Дитя погоды»

После мегауспешной фантастической картины с мелодраматическими элементами «Твое имя» Макото Синкай в своей новой работе рассказывает еще одну необычную и яркую историю любви. На этот раз главный герой, наоборот, искренний и наивный провинциальный юноша, удивляющийся столичным нравам, а героиня – отзывчивая и не менее искренняя девушка из столицы с даром исцелять погоду. Казалось бы, в целом составляющие двух этих аниме ну очень уж схожи: романтика, подростки в центре событий и эффектный фантастический аспект. Однако, несмотря на некоторые общие черты, автор «Дитя погоды» все же заставляет воспринимать свою новую работу как самостоятельное произведение, а не копию с парой изменений.

Новая картина Синкая – своеобразная урбанистическая сказка для подростков и взрослых, в сюжете которой гармонично сочетаются романтическое и мистическое, комедия и трагедия, радость и грусть. Драматургия человеческих отношений в ленте «Дитя погоды» уверенно выходит на передний план, бережно раскрывая перед нами трепетных героев истории и заставляя проникнуться чувствами к происходящему на экране. У Синкая, к счастью, получилась не банальная подростковая мелодрама. Автор в своей картине рассуждает о счастье «целого мира» ценой чьей-то жизни, самопожертвовании и любви вопреки самым сложным обстоятельствам. Фантастический же элемент фильма, выражающийся в управлении природой во благо людским прихотям, какими бы они ни были, в свою очередь помогает Синкаю выразительнее облечь такую важную, особенно для японских творцов, идею о сохранении хрупкого баланса в природе, который может рухнуть, если человечество не научится бережно относиться к ресурсам Земли и ее экологическому состоянию.

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Кадр из аниме «Дитя погоды»

«Дитя природы» буквально излучает какую-то удивительно уютную и теплую атмосферу. Строится она далеко не только благодаря трогательной и лиричной истории любви, в которой очень ловко чередуются настроения под душевную музыку японской группы RADWIMPS. Крайне важную роль в этом мультфильме играет красочный и живой визуальный ряд. Мастерская анимация особенно эмоционально и живописно воспроизводит на экране природные явления в их многообразии и роковом величии. При этом и мелкие детали крайне значимы для картины Синкая, ведь в них расцветает душевное очарование, присущее каждому удачному произведению японской анимации.

Единственное, что в визуальном ряду «Дитя природы» выглядит откровенно странно – это постоянно мелькающие в кадре логотипы и названия различных брендов и компаний. Возможно, автор пытался таким образом приземлить эту волшебную историю и добиться максимальной синхронизации со зрителем, однако избавиться от ощущения навязчивого продакт-плейсмента все-таки не получается.

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Пожалуй, в целом «Дитя погоды» не настолько удивительное и монументальное произведение, как «Твое имя». Однако новая картина Макото Синкая – все равно чудесный мультфильм, лиричный и живой внутри и прекрасно выглядящий снаружи. Если вы цените необычные романтические истории и неравнодушны к аниме, то эта лента явно предназначена для вас.

Поделитесь с друзьями