Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 очень страшных комедий

Когда так смешно, что страшно, а потом так страшно, что смешно: «Убойные каникулы», «Зловещие мертвецы 2», «Пропащие ребята» и другие.
31 октября 2019 0
Кадр из фильма «Пропащие ребята»
Кадр из фильма «Пропащие ребята»

Хэллоуин – отличный повод вспомнить страшные, атмосферные, мрачные фильмы ужасов и наконец-то их посмотреть! Мы решили немножко соригинальничать и подготовили для вас подборку хоррор-комедий. С реками черного юмора, оригинальными пародиями, зловещими происшествиями, бдительными маньяками и всем тем, что заставляет нас, с одной стороны, трепетать от ужаса, а с другой – смеяться.

«Реальные упыри» (2014)

Кадр из фильма «Реальные упыри»

Кадр из фильма «Реальные упыри»

Как ни включишь передачу или документальный фильм о вампирах, оборотнях и иже с ними – все заканчивается одинаково (заставкой одного мистического телеканала). А тут! «Документалка» о пестрой компании новозеландских вампиров, которую мы заслужили. Что такое басхгетти, почему попадать зубами в большую артерию не очень хорошо, где тусуются современные вампиры, что такое процессия позора, как полицейские инспектируют жилища вампиров (те сцены с датчиками дыма и другом, который пришел на барбекю!)… И еще тут есть румяный пухленький Стю. И, конечно же, Чудовище! В общем – категорически рекомендуем.

«Убойные каникулы» (2010)

Кадр из фильма «Убойные каникулы»

Кадр из фильма «Убойные каникулы»

Группа типичных «городских» студентов отправляется в лесную глушь на отдых и по дороге нарывается на двух небритых, страшных, грязных «деревенских» – ну тех мрачных типов, которые с косами стоят и с бензопилами бегают. События развиваются так, что студентам вовсю кажется, что эти самые мужики – те маньяки, которые -дцать лет назад устроили в этом лесу жуткую резню, а теперь похитили их подругу. В то же время мужикам кажется, что студенты приехали «самоубиваться на свежем воздухе»… Прячьте все острые предметы! «Городские» открыли охоту на «деревенских»! Будет кроваво, пародийно и, черт возьми, очень весело!

Читайте также: 10 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

«Зомби по имени Шон» (2004)

Кадр из фильма «Зомби по имени Шон»

Кадр из фильма «Зомби по имени Шон»

Если вы не знакомы с «Зомби по имени Шон», то вот он, здесь. Сидит себе в пабе, потягивая пивко в компании такого же друга-зомби, и ждет зомби-апокалипсиса, чтобы наконец-то почувствовать вкус к жизни. И нет, Шон и его бро не в прямом смысле зомби, а в переносном – вроде и живые, а полной жизнью не живут, постоянно откладывают все важные решения на потом. Мы же настоятельно рекомендуем не откладывать просмотр этой убойной зомби-хоррор-комедии Эдгара Райта на потом, а включить ее прямо сейчас и получить удовольствие от просмотра.

К слову, мы поместили этот фильм в список необычных и «душевных» хорроров о зомби.

«Большой переполох в маленьком Китае» (1986)

Кадр из фильма «Большой переполох в маленьком Китае»

Кадр из фильма «Большой переполох в маленьком Китае»

Это фильм Джона Карпентера. С Куртом Расселом (снова) в главной роли. О том, как один вредный, но убедительный колдун-китаец (нет, не Рассел – Джеймс Хонг), мечтающий править миром, очень зря связался с крутым, но пофигистичным американцем-дальнобойщиком (Рассел) и его другом (Дэннис Дан). Ладно, ладно, ваша правда – сейчас этот фильм не смотрится страшным. Китайская магия, темные духи, монстрики, рукопашные бои и неисчерпаемая фантазия маэстро Карпентера, успешно играющего на поле (условно) китайской мифологии. Но какой же «Переполох» остроумный и забавный! Пока режиссер со вкусом высмеивает штампы мистики, фантастики, фильмов-приключений и боевиков 80-х, актеры разыгрывают с серьезными лицами уморительную и нескучную историю спасения невест из лап колдуна. Крови, при всех боевых сценах, махании мечами и сверкании молниями, не прольется ни капли. Господин Карпентер, как, после «Хэллоуина» (1978), «Побега из Нью-Йорка» (1981) и «Нечто» (1982), вам удалось снять такую крутую хоррор-комедию?

«Тепло наших тел» (2013)

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Кадр из фильма «Тепло наших тел»

Что? Вы включили в список тот фильм, где Николас Холт играет «зомби с богатым внутренним миром» и что-то все время мямлит, а очаровательная Тереза Палмер изображает крутую постапокалипсис-вумен в перерывах между «Кто ты такой?» и «Аааа!»? Именно так. Где еще увидишь зомби с богатым внутренним миром? А зомби, которым претит есть человечину по этическим соображениям? А какие милые и зловещие тут Скелеты! Будто только что со съемок в какой-нибудь «Мумии» 1999 года (кстати – тоже можно глянуть). Да и вообще – любовь девушки и парня-зомби, исцеление зомби, восстание зомби, хэппи-энд (зомби!)… Легко, мило и даже романтично.

«Смерть по прейскуранту» (2004)

Кадр из фильма «Смерть по прейскуранту»

Кадр из фильма «Смерть по прейскуранту»

Вполне себе на четверочку музыкальная хоррор-комедия с попавшей в переплет молодежью, зомби и Джеффри Дином Морганом в роли шерифа (он здесь еще не обзавелся Люсиль, но уже может кинуть такой взгляд, что станет не по себе). Да, фильм такой себе музыкальный – тут поют и играют, причем иногда в самых неожиданных моментах (но это не тот случай, когда «некогда объяснять, я спою»). Завязка такова, что несколько парней и девушек ехали на свадьбу подруги, но застряли во всеми, даже телефонной компанией, забытом городке Лавлок. И застряли очень конкретно – кто-то убивает владельцев дома, где они остановились, ребята оказываются под подозрением, у них забирают ключи от фургона… При чем тут шкатулка, приносящая счастье, черная магия, воскрешение из мертвых и зомби? А это станет понятно по ходу просмотра.

«Зловещие мертвецы 2» (1987)

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы 2»

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы 2»

Вот без этого фильма Сэма Рэйми эта подборка была бы неполной. И нет, в список попала вторая часть не потому, что автор не смотрел первую или третью (нельзя просто так взять и не посмотреть «Армию тьмы»), а потому, что она просто до жути хороша. (Впрочем, по отношению к первой можно поспорить, сиквел это или ремейк – ту историю с потерей и восстановлением Рэйми прав на первый фильм никто не отменял.) Эш – великолепнейший Брюс Кэмпбелл – снова противостоит злу в злополучной хижине. Зло «работает» только по ночам, но это не значит, что днем можно благополучно «свинтить» подальше от милого домика в горах – путь к цивилизации отрезан. В программе, помимо вселения зла в правую руку Эша, много всего зловещего, кровавого, грустного и до дичи сумасшедшего. Разумеется, с черным юморком и полным погружением в происходящее. К слову, «рукотворные» небрежно-реалистичные монстры 80-х здесь хоть и выглядят очаровательно (с высоты 2019 года), но свою порцию ужаса внушают.

Недавно мы рассказывали о самом серьезном фильме Сэма Рэйми – ленте «Простой план». Там нет зловещих мертвецов, но есть зловещая сумка с кучей денег, которую три друга забрали из рук мертвеца…

«Комедия ужасов» (1963)

Все верно: это фильм 1963 года, и он ни в коем случае не покрылся пылью – он рассмешит даже сейчас. Снятая режиссером Жаком Турнером, тем самым, который поставил сериал «Сумеречная зона» (1959-1964), «Комедия ужасов» – ироничная пародия маститого хоррор-мейкера на популярные ужастики того времени. В центре сюжета Трамбл, владелец похоронного бюро, и дела у него идут из рук вон плохо: «клиентов» мало, зато кредиторов и долгов много. Вдруг Трамбла осеняет гениальная идея – а что, если, так сказать, усилить связи с общественностью и самим добывать себе клиентов с помощью убийств?.. Как мастер жанра, Жак Турнер с чувством, толком, расстановкой подошел к работе: задействовав форму классического фильма ужасов и стандартные штампы (алчный убийца со зловещими планами, темные дела творятся в темноте и т.д.), наполнил ее приключениями, юмором и до ужаса неловкими ситуациями (сценарий Ричарда Мэтисона вообще можно было бы издавать как книгу). Актерский ансамбль в этой комедии тоже собран просто идеальный, причем (и это еще один гениальный ход Турнера) исполнители ведущих ролей – это звезды фильмов ужасов тех лет. Винсент Прайс, Джойс Джеймисон, Петер Лорре, Борис Карлофф… «От» и «до» замечательная лента.

Читайте также: 9 необычных фанатских теорий о фильмах ужасов

«Кошелек или жизнь» (2007)

Кадр из фильма «Кошелек или жизнь»

Кадр из фильма «Кошелек или жизнь»

Не вызывает и тени сомнения, что для рядовых американцев (и тем более для киноделов, не говоря уже о производителях сладостей и стоматологах) Хэллоуин – особенный праздник. Костюмчики, вечеринки, посиделки с друзьями, «Сладость или гадость!» в конце концов. Однако кто следит за тем, чтобы традиции Хэллоуина соблюдались, и людишки, не дай Бог, не задули свечу в фонаре раньше положенного? Сэм. И поверьте, этот тип с мешком на голове крайне ответственно и кроваво подходит к своей миссии. В этот жутком жутике, основанном на городских легендах, зрителям предлагают взглянуть на четыре разные истории, в которых так или иначе Сэм в своей неповторимой жуткой манере бдит, чтобы каноны Хэллоуина соблюдались. Чернейшая и необычнейшая хоррор-комедия. С небольшим привкусом трэшачка. С отсылками к «Байкам из склепа» и «Хэллоуину». Создатели даже посмели поднять тыкву на детей!

«Пропащие ребята» (1987)

Фильм Джоэла Шумахера открывается песней «People Are Strange» The Doors – и это тот нечастый случай, когда то ли песня на 100% подходит фильму, то ли фильм песне. Городок Санта-Карла, куда Люси Эмерсон привезла двух своих сыновей-подростков Майкла и Сэма, действительно очень странный. Регулярно тут без вести пропадают люди, жителей терроризирует банда диковатых байкеров. Ребята поселяются в доме дедушки-таксидермиста (привет, «Психо»). Вскоре старший, Майкл, влюбляется в Стар – девушку из той самой банды, а немного погодя обнаруживает у себя признаки вампиризма. (Кто бы мог подумать – это передается через бутылку.) Тут-то и выясняется, что байкеры – вампиры, и, поскольку Майкл теперь один из них, ему надо «питаться». Кто его теперь спасет? Конечно же младший брат – тот уже узнал от друзей из магазина комиксов все, что можно о вампирах, и ванна со святой водой подготовлена. Однако, к счастью, не все так просто, и зрителей ждет не один крутой сюжетный твист по дороге к титрам. «Пропащие ребята» – это стильное, бодрое, страшное, адреналиновое, смешное приключение, которое круто снято, отлично сыграно (Кифер Сазерленд до мурашек убедителен) и великолепно озвучено музыкой. А еще тут шикарнейшая развязка, так что не списывайте деда со счетов – он этим вампирским тварям еще покажет.

«Дрожь земли» (1989)

Кадр из фильма «Дрожь земли»

Кадр из фильма «Дрожь земли»

Когда автор этих строк был маленький и дорвался до кассеты с «Дрожью земли» в отсутствие взрослых, то был очень впечатлен. Настолько, что тем же летом в деревне с ужасом смотрел на «норы» в песчаном карьере и ждал момента, когда скажет старшим «Ну я же предупреждал, что в земле что-то есть!». Прошло много лет, и сейчас «Дрожь земли» стоит в этом списке. Она до сих пор приятно пугает «настоящестью» старых добрых грабоидов, до сих пор впечатляет такой простой и опасной идеей – вдруг нечто жуткое и чертовски шустрое прямо сейчас у меня под ногами, и убежать я не могу? Но теперь уже в полной мере можно оценить ее юмор, разбавляющий интенсивное действие, а осознание, что прошло столько лет, трансформировалось в по-своему приятную ностальгию по ярким впечатлениям от первого просмотра.


А еще в кинотеатрах сейчас идет другая отличная хоррор-комедия – «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»!

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями