Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Семейка Аддамс»: Лучше бы не раскапывали

Рассказываем о гвоздях, забитых в гроб новой версии приключений чудаковатой семейки.
31 октября 0
Кадр из мультфильма ​«Семейка Аддамс»
Кадр из мультфильма ​«Семейка Аддамс»

31 октября в кинотеатрах России стартовал широкий прокат мультфильма «Семейка Аддамс». Почему знаменитых родственничков не стоило тревожить ради такого ремейка, рассказываем в нашей рецензии.

Чудаковатая семейка Аддамс впервые появилась на экранах в 1964 году, когда вышел сериал с одноименным названием. Персонажи перекочевали в шоу из комиксов художника Чарльза Аддамса, печатавшихся на страницах газеты The New Yorker с 1938 года. После сериала вышло немало других фильмов и шоу с участием странноватой семейки, среди которых наибольшей популярности достигли картина 1991 года режиссера Барри Зонненфельда и ее сиквел. И вот через два десятилетия после выхода последней экранной адаптации «Семейки Аддамс» выходит новая версия приключений знаменитых родственничков, за которую отвечают постановщики «Полного расколбаса» Грег Тирнан и Конрад Вернон, также выступавший сорежиссером лент «Шрек 2», «Монстры против пришельцев» и «Мадагаскар 3».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

В центре сюжета мультфильма члены до крайностей необычного семейства Аддамс. Из-за рассерженных соседей они вновь вынуждены бежать с очередного места проживания в поисках нового дома. Выбор падает на заброшенный особняк с привидениями на вершине удаленного холма где-то в Нью-Джерси. Казалось бы, жизнь Гомеса и Мортиши Аддамсов устаканилась, у них появились дети, в доме им верно служит дворецкий Ларч… Однако выясняется, что совсем неподалеку располагается городок Ассимиляция, а местная телезвезда Марго Нидлер пытается повыгоднее продать десятки обустроенных домов. Наличие фриковатых соседей вроде Аддамсов совсем не способствует реализации плана продаж Марго…

Авторы сценария мультипликационного ремейка рассказывают о попытках Аддамсов, изгоев и «не таких, как все», найти себе постоянное пристанище и наконец каким-то чудесным образом интегрироваться в общество, хотя необычные родственники, мягко говоря, не горят желанием становиться похожими на своих соседей. При этом создатели попытались «омолодить» историю, дополнив ее современными мотивами, вроде хитрых методов влияния социальных медиа на настроения в обществе.

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Идея эта пускай совсем не отличается оригинальностью, но в рамках детского мультфильма могла бы сработать в должной мере эффективно. Однако сценарий новой «Семейки Аддамс» прописан примитивнее некуда. Основные и второстепенные сюжетные линии, среди которых, например, дружба противоположных во всем девочек – Уэнздэй Аддамс и ее новой знакомой из Ассимиляции, страдают от поверхностности и недостатка экранного времени для более тщательного раскрытия. Попытка осовременить историю оказывается максимально бесхитростной, поэтому и не производит должного сатирического эффекта. В итоге лишенное творческой изобретательности повествование скатывается к простой и, с точки зрения логики поведения персонажей, местами коряво поданной морали о принятии себя и гуманном отношении к тем, кто на тебя не похож.

Не исправляют сюжетную заурядность «Семейки Аддамс» даже комедийные элементы. Плотная пропорция всевозможных приколов на минуту экранного времени – это, безусловно, хорошо, но не в случае, когда на одну удачную шутку приходится несколько бездарных или глупых. Авторы нередко прибегают к отсылкам к знаковым произведениям, преимущественно жанра хоррор, иногда заигрывают с популярными явлениями массовой культуры. Но эмоциональная отдача при узнавании всех этих деталей заметно слабее, чем могла бы быть при их креативной реализации в рамках хотя бы чуть более захватывающего сюжета.

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

Последний гвоздь в крышку гроба новой «Семейки Аддамс» – визуальный ряд мультфильма. Если природа и интерьеры помещений прорисованы в целом весьма качественно, то реализация персонажей, начиная от главных героев и заканчивая рядовыми горожанами, сильно отталкивает. Дело даже не в дизайне ведущих действующих лиц истории, он как раз близок дизайну персонажей из оригинальных комиксов, а в попытках подогнать его под другой стиль анимации. Одно дело грамотно и изящно нагнать жути, что умело подтверждает бертоновский «Труп невесты», но другое – испоганить стилизацию столь убогим воплощением. Из-за этого нередко создается впечатление, что на экране дешевый телевизионный мультсериал, а не высокобюджетный анимационный фильм. Вдобавок к этому, постановка экшн-сцен удручает небрежностью и неоригинальностью. В итоге получаем абсолютно безвкусный визуальный ряд, вызывающий целый спектр негативных эмоций.

Мультфильм «Семейка Аддамс», увы, напрочь лишен сильных сторон. Возможно, некоторым поклонникам Адамсов будет достаточно знакомых мотивов заглавной мелодии и даже немногочисленных действительно удачных шуток в духе этих фриковатых родственничков. Но если все-таки слепо не поддаваться силе ностальгии, то этот полудохлый проект, с высокой долей вероятности, произведет на вас разочаровывающее впечатление.

Поделитесь с друзьями