Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Терминатор: Темные судьбы»: Секонд-хенд импотентного Голливуда

Почему фильм Тима Миллера – это просто-напросто громкий и скучный ремейк культовой классики.
1 ноября 0
Кадр из фильма ​«Терминатор: Темные судьбы»
Кадр из фильма ​«Терминатор: Темные судьбы»

Знаете, когда сам Джеймс Кэмерон, автор первых двух «Терминаторов», заявляет, что новый фильм – это новая надежда, действительно хочется верить. Но когда этот режиссер, который, как никто другой, знает, что такое блокбастер, и исполнители главных ролей твердят только о боевиковости нового фильма, тут же лезут дурные мысли. Подозрения оправдались. «Терминатор: Темные судьбы» – большой, громкий и ужасно скучный аттракцион, который не умеет, не знает и, очевидно, не хочет знать, как остановиться.

«Темные судьбы» – не Джон Коннор, не легендарный мессия и не спаситель будущего. Фильмы о роботах, как терминаторы, продолжают появляться, но будущего не видно. Ощущение, будто мы застряли в прошлом, потому что в очередной главе этой фантастической саги нет ничего нового ни в идеях, ни в сюжете, ни в персонажах. Еще один фильм восстал из пепла ядерного огня, а история все о том же. Обещали продолжение великого, важного и бессмертного, пусть и сказочного «Судного дня», а получился ремейк, только хуже.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

«Восстание машин», «Да придет спаситель» и «Генезис» отброшены и забыты, а на экраны возвращается не только Арнольд Шварценеггер, которого, казалось бы, уже не раз расстреляли и расплавили, но и Линда Хэмилтон – и это понятно, потому что «Терминатор» всегда был о Саре Коннор. Авторы давят педаль феминизма в пол – судьбу человечества полностью отдали в женские руки. Вместо Кайла Риза – женщина, вместо Джона Коннора – женщина, так еще и мексиканка, и во всей этой войне с машинами прикрывает девчат боевая старушка Сара Коннор. Даже знаменитое «I'll be back» произносит не Шварценеггер, а Хэмилтон. А главный злодей – мужчина. И никакого секса. В общем, кино о роковом временном парадоксе, судьбе, выборе и уничтожении человечества очень современное. Впрочем, все это может не волновать, пока железный Арни стреляет, а здесь он и стреляет, и дерется, и шутит, но не долго. И самое ироничное то, что душой фильма остается именно бездушный робот австрийца с седой бородой.

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Помимо молний и людей, падающих с небес, грозных взглядов и драматических замедлений, разговоров о грядущем апокалипсисе, а также абстрактного намека на продолжение, потому что близится буря, будущее неизвестно, но мы смотрим на него с надеждой, этот боевик пытается быть социально значимым. Девчонка из обычной семьи трудится на заводе, где рабочие места занимают машины. И на этом серьезность фильма заканчивается, а дальше понеслось: перестрелки, взрывы, погони, драки на земле, в воздухе, в воде и по традиции на заводе, и вся эта беготня происходит, потому что один прибыл из будущего убивать, другой – спасать. Кого спасать, любой знакомый с этой фантастикой догадывается – лидера сопротивления или мать лидера сопротивления. Беги или тебя убьют – вот вся суть «новой» главы.

Тим Миллер, режиссер «Дэдпула», что уже говорит о многом, два утомительных часа перерабатывает старые фильмы, показывая и рассказывая то, что мы видели и о чем слышали снова и снова, причем оформлена повторяющаяся уже несколько раз история обилием визуальных эффектов, которые часто не гармонируют с натурой, декорациями и живыми людьми. Так что и как зрелище «Темные судьбы» – удовольствие так себе.

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

В этой бессмысленной и беспощадной бойне нет никакой изобретательности и революционности кэмероновских блокбастеров. Авторы лениво стряхнули пыль с культовой классики и продают публике пользованный товар. Силы бросили на зрелищность, а об остальном забыли. Понятно, Тим Миллер – не Дэвид Финчер (вспомните отличного «Чужого 3»), поэтому нет ни мрака, ни тревоги, ни нового взгляда на трагедию, ни новых героев, ни новых вызовов, ни новых побед. Сильная духом Сара Коннор устала и сморщилась, «Скайнет» переименовали в «Легион», а мощный Т-800 понял, почему люди плачут, назвал себя Карлом и тихо зажил с семьей в домике в лесу, попивая холодное пиво. Смысл новой картины в том, что завтра человечество совершит ту же ошибку, поэтому сегодня суровые дамочки вступают в войну с жидким «el terminado», чтобы защитить пугливую мексиканочку.

«Терминатор: Темные судьбы» демонстрирует, что истории о том, как машина-убийца охотится на будущего защитника человечества, больше некуда идти. Мало того, что вымученный секонд-хенд, так еще безвкусно перешитый. Все боевики, которые появились после «Судного дня» (звучит иронично) не являются никакими сиквелами в смысле продолжения приключения. Называйте эти фильмы ностальгическими квази-ремейками, пересказывающими одно и то же. В такие моменты начинаешь уважать создателей ленты «Терминатор: Да придет спаситель», которые хоть пытались сделать что-то новое.

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Выживут только женщины, но если это последний бой, то немного грустно, а если будет еще «I'll be back», то уже боязно. «Темные судьбы» – не худшее, что могло произойти, однако будущее, которое Кэмерон показал еще 35 лет назад, требует более серьезного подхода и содержательного изучения. Короче говоря, Карл, обречено на гибель не только человечество.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями