Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 сериалов для тех, кто соскучился по «Очень странным делам»

Необычные и атмосферные шоу, в которых есть приключения, драма, любовь, юмор и, конечно же, загадочные события.
12 ноября 0
Кадр из сериала «Тьма»
Кадр из сериала «Тьма»

«Ждали 3 сезон два года, посмотрели за два дня, и что теперь делать?» – задаются вопросом поклонники сериала «Очень странные дела», продолжение которого, по слухам, выйдет не раньше 2021 года, а съемки начнутся лишь в 2020 году. Предлагаем подборку сериалов, которые помогут скоротать время в ожидании новых приключений в Хокинсе, штат Индиана.

«Тьма» (2017-…)

Кадр из сериала «Тьма»

Кадр из сериала «Тьма»

Снова вымышленный городок, на этот раз немецкий, снова таинственные ученые, еще один пропавший ребенок и ностальгия по 80-м… 1 сезон этого немецкого сериала вышел на Netflix буквально через месяц после премьеры 2 сезона «Очень странных дел», что дало критикам повод сравнить оба проекта, и не всегда в пользу «ОСД». «Тьма», по их мнению, оказалась мрачнее, нежели сериал братьев Даффер, а многочисленные сюжетные твисты, связанные с путешествиями во времени, заставят поломать голову не одного поклонника научной фантастики. Здесь не найти милоты в духе Снежного бала или многочисленных отсылок к киноклассике, но, если вам нужно нечто более глубокое и по-европейски неоднозначное, «Тьма» может оказаться неплохим выбором.

«Удивительная миссис Мейзел» (2017-…)

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Не секрет, что немалая часть обаяния «Очень странных дел» кроется в тщательно воссозданной атмосфере «воображаемого прошлого», которое выглядит куда ярче унылого настоящего. Яркие краски царят и в сериале о домохозяйке из 1950-х годов, открывающей в себе талант стендап-комика. История, органично соединяющая черты комедии, драмы и даже мюзикла, стала фаворитом премий «Эмми» и «Золотой глобус» – не в последнюю очередь благодаря убедительной игре актеров, эффектному сценарию и характерам, напоминающим знаменитые комедии 50-х. А еще его можно рассматривать как своего рода путеводитель по истории жанра, позволяющий узнать, кто такой Ленни Брюс и откуда растут ноги «Камеди клаба» и других подобных шоу.

«Конец ***го мира» (2017-…)

Кадр из сериала «Конец ***го мира»

Кадр из сериала «Конец ***го мира»

«Самые разные люди полагают, что раз Элиза героиня романа – изволь выходить замуж за героя. Это невыносимо», – писал Бернард Шоу в послесловии к знаменитому «Пигмалиону». Столь же общим местом в современных сериалах стали романтические чувства, которые мальчик обязан испытывать к девочке, стоит им оказаться героями истории. Ничего подобного нет в сериале с провокационным названием «Конец ***го мира», героев которого роднит прежде всего склонность к бунту и неконформистским поступкам. Герой думает о том, как бы убить героиню, а та задает его отцу небанальные вопросы о подростковой сексуальности – восхитительная в своей абсурдности и потому очень британская работа. Можно рассматривать эту историю и как своего рода роман взросления – за время недолгих странствий аутсайдеры, убегающие от мира взрослых, меняются, не замечая того. «Сегодня мне 18, и думаю, я теперь понимаю, что люди значат друг для друга», – говорит сам себе герой в конце сюжета, который действует на зрителя не хуже иной истории любви.

Читайте также: 11 вопросов, на которые должен ответить 4 сезон сериала «Очень странные дела»

«Злоумышленники» (2014)

Кадр из сериала «Злоумышленники»

Кадр из сериала «Злоумышленники»

Милли Бобби Браун стала звездой с первой же серии «Очень странных дел», однако заметили ее задолго до этого. «Милли Браун, играющая девочку в "Злоумышленниках", просто потрясающа. Или у меня разыгралось воображение, или сейчас дети-актеры играют намного лучше, чем раньше», – заявил в Twitter маэстро Стивен Кинг. Сериал, увы, не вышедший за рамки одного сезона, рассказывает о расследовании загадочных самоубийств и деятельности некоего тайного общества, члены которого переселяются в тела других людей после собственной физической смерти. Милли играет 9-летнюю девочку по имени Мэдисон Расселл, тело которой захватил серийный убийца. И если вам хочется удостовериться в том, что ее успех в «ОСД» вовсе не случай, этот сериал – яркое тому подтверждение.

«Подростки с улицы Деграсси» (1987-1991)

Кадр из сериала «Подростки с улицы Деграсси»

Кадр из сериала «Подростки с улицы Деграсси»

В 90-е годы постсоветская Россия открыла для себя сериалы, в числе которых было не только латиноамериканское «мыло», но и вполне классические ныне работы вроде «Беверли-Хиллз 90210». Своего рода классикой стал и этот канадский сериал о подрастающих школьниках. Они учатся, дружат, ссорятся, мирятся, получают двойки и пятерки, остаются на второй год – и попутно сталкиваются с такими недетскими проблемами, как гибель родителей, подростковые самоубийства, ранняя беременность, СПИД, аборты… Впрочем, этими темами дело тоже не ограничивается. Тем, кто души не чает в истории Майка и Оди, наверняка придется по вкусу история любви очаровательного разгильдяя Джоуи и юной журналистки Кейтлин. А снимались «Подростки с улицы Деграсси» на излете 80-х – быть может, мы еще увидим ссылки на этот сериал в том числе и в «Очень странных делах».

«Не те парни» (2013-2014)

Кадр из сериала «Не те парни»

Кадр из сериала «Не те парни»

Британский актер украинского происхождения Алек Утгофф стал всеобщим любимцем, сыграв в «Очень странных делах» русского ученого-перебежчика, однако его карьера началась отнюдь не с этого. Одной из первых его заметных ролей на телевидении стал британский ситком «Не те парни» о двух неудачниках, один из которых не в добрый час подбирает на месте автокатастрофы мобильный телефон и оказывается в центре самых что ни на есть мафиозных разборок. Подобная тема известна киноманам как минимум со времен «Высокого блондина в черном ботинке», но британский мини-сериал решает поставленную перед ним задачу по-своему, наполняя повествование фирменным английским юмором и фирменными же колоритными персонажами. Алек Утгофф играет сразу двоих таких персонажей, один из которых – жаждущий мести брат эксцентричного русского миллионера. Те, кто обожает актера в положительной роли, наверняка оценят его и в образе плохиша.

«Чернобыль» (2019)

Кадр из сериала «Чернобыль»

Кадр из сериала «Чернобыль»

Алек Утгофф в интервью говорил, что ради роли в «Очень странных делах» отказался от участия в другом нашумевшем проекте – мини-сериале «Чернобыль» о катастрофе 1986 года. Сериал HBO вызвал бурю эмоций в том числе и в нашей стране, критики нашли в нем множество отступлений от исторической правды, но то, что он перепахивает зрителя так, как ни один другой телепродукт, очевидно. И, может быть, историю катастрофы, во многом ставшей результатом деятельности человека, следует рассматривать не как документальный фильм, но как предупреждение – еще один рассказ о том, к чему могут привести очковтирательство, халатность и готовность поставить на карту человеческие жизни ради нужных высокому начальству результатов.

Читайте также: 10 авторских сериалов

«Ривердэйл» (2017-…)

Кадр из сериала «Ривердэйл»

Кадр из сериала «Ривердэйл»

Снова загадочные события, снова маленький сонный городок, снова подростки в роли детективов, разве что никакой мистики здесь нет и в помине – Арчи Эндрюс, Бетти Купер и другие молодые жители города Ривердэйл расследуют убийство своего сверстника Джейсона Блоссома и на собственном опыте убеждаются в справедливости поговорки о тихом омуте. Кстати, сериал примечателен не только детективным сюжетом и колоритом, но и составом актеров. Родителей Арчи Эндрюса в этом сериале играют звезда помянутого выше молодежного сериала «Беверли Хиллз 90210» Люк Перри и непременная участница лучших фильмов Джона Хьюза в 80-е годы Молли Рингуолд. Так что заинтересоваться этим сериалом могут не только сверстники главных героев.

«13 причин почему» (2017-…)

Кадр из сериала «13 причин почему»

Кадр из сериала «13 причин почему»

И еще одна подростковая драма, с которой поклонники «Очень странных дел» нет-нет да и сравнивают свой любимый сериал. Сюжет его выстроен вокруг самоубийства Ханны Бейкер, после которого ее приятель Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с кассетами, на которых Ханна рассказывает о том, почему решила покончить с собой. И, как оказывается, скелеты в шкафу – привилегия не одних только взрослых. Выясняется, что в школе царят издевательства, сексуальные домогательства и насилие, на которые не обращают внимания ни преподаватели, ни родители. На одной из кассет Ханна говорит другу, что винит в своей смерти в том числе и его, и ему предстоит прослушать все эти записи, чтобы столкнуться не только с чужими темными сторонами, но и со своей собственной.

«Паранормальный Веллингтон» (2018-…)

Кадриз сериала «Паранормальный Веллингтон»

Кадриз сериала «Паранормальный Веллингтон»

И напоследок – еще немного загадочных историй, на этот раз с комедийным оттенком. В 2014 году знаменитый ныне Тайка Вайтити снял псевдодокументальный фильм «Реальные упыри» о семействе вампиров, помаленьку терроризирующем население Новой Зеландии. Вдохновившись этой темой, телевизионщики предложили режиссеру сделать спин-офф о других веселых событиях, творящихся в этой части света. На этот раз в центре повествования оказываются местные полицейские, не по своей воле вынужденные бороться с паранормальными явлениями. У них нет ни особых финансов, ни супероружия, но с призраками и оборотнями они справляются не хуже «Людей в черном», ибо перед легким слабоумием и безграничной отвагой пасуют любые загадочные существа.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями