Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Холодное сердце 2»: Отпусти и забудь

Чем впечатляет и чем разочаровывает продолжение популярного мультфильма.
26 ноября 0
Кадр из мультфильма ​«Холодное сердце 2»
Кадр из мультфильма ​«Холодное сердце 2»

Долгожданный для миллионов зрителей мультфильм «Холодное сердце 2» выходит в широкий прокат 28 ноября. Рассказываем, чем может разочаровать, а чем – восхитить продолжение анимационного суперхита от Disney.

Из нескончаемого потока диснеевских ремейков время от времени пробиваются новые истории. Не так часто ими становятся полностью оригинальные проекты, чаще – продолжения и ответвления нашумевших картин. В этом ноябре к ним присоединился мультфильм «Холодное сердце 2», ставший сиквелом настоящего суперхита 2013 года и, пожалуй, самого любимого для маленьких зрительниц диснеевского проекта последних лет.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Завязка сюжета анимационной ленты «Холодное сердце 2» рассказывает о героях первого фильма, сестрах Эльзе и Анне, снеговике Олафе, а также Кристоффе и его верном олене Свене. На этот раз компания друзей вынуждена отправиться в зачарованный лес, чтобы найти причину обрушившихся на королевство Эренделл страшных природных аномалий.

Сюжет продолжения очевидным образом делает шаг в сторону наращивания приключенческого накала и масштаба разворачивающихся на экране событий. Главные герои отправляются в настоящее путешествие, им предстоит побывать в разных уголках земель за пределами Эренделла. Однако за попытками расширить историю и внести в нее приключенческий дух авторы сценария «Холодного сердца 2» упускают драматургический ритм, топчутся на месте, а иногда вовсе делают шаг назад в повествовании.

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Стараясь донести до зрителей послание на тему важности баланса в окружающей среде и в жизни людей в целом, авторы этой анимационной ленты будто бы забывают уделить достаточно внимания развитию персонажей. Рефлексия Эльзы в попытках осознать прошлое, исправить чужие ошибки и найти связь с эфемерными природными духами наскучивает. Чуть оживляют ситуацию отношения Эльзы с сестрой Анной, но это, скорее, благодаря перенесшемуся из первой части эмоциональному фону, который по инерции дает эффект и в продолжении.

Без полноценного антагониста авторам мультфильма попросту не удается создать конфликт, достаточный для действительно яркой приключенческой истории. Вдобавок к этому, второстепенные линии оказываются безынтересными. Особенно удручает клишированностью сюжетная линия Кристоффа, будто бы позаимствованная из проходной романтической комедии. За комедию, к слову, в мультфильме чуть ли не в одиночку отдувается снеговик Олаф. Не всегда, правда, у него это получается удачно, иногда чересчур назойливо, но несколько забавных моментов с ним в фильме все-таки есть. В конечном счете, повествование в «Холодном сердце 2», несмотря на мнимый шаг в сторону приключенческой истории, кажется вторичным, неровным и местами откровенно пресным, уступая в целостности и продуманности первому фильму.

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Увы, сюжетные шероховатости дополняются другими заметными проблемами продолжения. Так, например, музыкальная составляющая «Холодного сердца 2» на порядок уступает первой части. Дело уж точно не в количестве песен: их тут предостаточно, возможно, даже слишком. Однако качество композиций из новой части явно не идет в сравнение с песнями и мелодиями из первого фильма. Да, вполне вероятно, многим, особенно взрослым, «Отпусти и забудь» и другие песни из оригинальной картины изрядно поднадоели, однако это лишь последствие удивительной популярности этих композиций. К счастью для многих родителей, от продолжения ждать подобного музыкального «вирусного» эффекта не приходится, так как столь же цепляющих произведений здесь просто нет.

Единственной действительно виртуозно исполненной составляющей «Холодного сердца 2» стал визуальный ряд картины. Она выглядит великолепно. Продолжение, особенно в некоторых эпизодах фильма, стало более мрачным, что со своей стороны неплохо помогает выстраиванию атмосферы (жаль, повествование не отвечает взаимностью). Живописные виды природы и эффектно поставленное действо вместе рождают впечатляющие сцены, некоторые из них словно продуманные до мелочей инсталляции, которые захватывают дыхание, заставляя на некоторое время забыть о слабостях картины. К сожалению, лишь на некоторое время, ведь навевающее уныние повествование вновь дает о себе знать.

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

За почти ослепительно яркой оберткой мультфильма скрывается зачерствевшая начинка. Для части зрителей, особенно для юных преданных поклонниц первого фильма, одной эффектной обертки будет достаточно, но тех, кому хочется насладиться полноценным тщательно и талантливо продуманным произведением, каким был оригинальный мультфильм, «Холодное сердце 2», вероятнее всего, в той или иной мере разочарует. Перед нами очередной невнятный сиквел, который не самым удачным образом повторяет формулу прекрасного оригинала, не предлагая со своей стороны качественно нового содержания.


Поделитесь с друзьями