Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Джуманджи: Новый уровень»: Уже пройденная игра

Экшен стал масштабнее и зрелищнее, но в остальном фильм – повторение «Зова джунглей».
11 декабря 2019 0
Кадр из фильма ​«Джуманджи: Новый уровень»
Кадр из фильма ​«Джуманджи: Новый уровень»

12 декабря в России стартует прокат приключенческой комедии «Джуманджи: Новый уровень» режиссера Джейка Кэздана. К своим ролям прямиком из «Зова джунглей» вернулись Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк и Карен Гиллан, а «на новеньких» здесь Дэнни ДеВито и Дэнни Гловер. Рассказываем, что не так с новой главой известной серии.

В 2017 году знаменитая приключенческая лента «Джуманджи» (1995) получила продолжение с подзаголовком «Зов джунглей», в котором главные герои фильма перенеслись в видеоигровую реальность. Сиквел, до релиза принятый многими, в том числе поклонниками оригинального фильма, в штыки, получился крепким середняком, неплохо обыгрывающим видеоигровые условности. Внушительный финансовый успех проекта дал создателям очевидный ответ на вопрос о продолжении серии. И вот через два года на большие экраны выходит приключенческая комедия «Джуманджи: Новый уровень», в которой герои предыдущей части вновь отправляются в мир консольной игры «Джуманджи».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

По сюжету «Нового уровня» озабоченный будничной рутиной и проблемами в личной жизни Спенсер решает вернуться в виртуальную реальность, чтобы вновь примерить облик харизматичного археолога и исследователя Смолдера Брэйвстоуна и еще раз пережить те самые незабываемые эмоции от приключений. Вскоре его друзья узнают о возвращении Спенсера в игру «Джуманджи» и отправляются на его поиски. Однако сломанная приставка с загадочной игрой, в тайне ото всех подобранная Спенсером после событий первого фильма, срабатывает некорректно, из-за чего почти все герои оказываются в обликах непривычных для себя аватаров. Теперь им предстоит заново приноровиться к умениям и слабостям игровых персонажей и пройти новые опасные уровни, чтобы отыскать Спенсера и выбраться из виртуальной реальности живыми.

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Если «Джуманджи: Зов джунглей» отходил от оригинальной концепции оживающей в настоящем мире настольной игры и предлагал зрителям в рамках серии погрузиться в новую виртуальную реальность видеоигры, то третья глава просто выступает своего рода повторением предыдущей части. Вместо того, чтобы сделать шаг в сторону новых технологий, VR, например, и интересно преподнести их в рамках сюжета, авторы в третьей главе вносят единственное сюжетное новшество – обмен игровыми аватарами, спровоцированный поломкой приставки. В остальном же сценаристы обыгрывают по большей части те же видеоигровые условности, и наблюдать за этим во второй раз уже не так интересно. Увы, это далеко не последняя проблема фильма.

Сюжет «Зова джунглей» работал исключительно благодаря некоторой оригинальности ситуации, легкой атмосфере приключений и довольно сносно прописанным шуткам. «Джуманджи: Новый уровень» проседает по всем перечисленным выше фронтам, чуть больше времени уделяя банально прописанной драме, возникающей в первую очередь между новыми персонажами – друзьями далекого прошлого в исполнении Дэнни ДеВито и Дэнни Гловера. Более того, личности главных героев, в отличие от предыдущего фильма, никак не развиваются. Все их усилия направлены исключительно на преодоление новых испытаний, сопровождающееся абсолютной статичностью характеров.

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Ощутимая часть шуток разочаровывает крайне сомнительного качества юмором. Некоторые шутки будто бы перебрались прямиком из прошлого фильма, по пути растеряв оригинальность, задор и тайминг. Часть юмористических сцен своей харизмой пытаются вытянуть Кевин Харт, Дэнни ДеВито и Дуэйн Джонсон, но в силу весьма заурядного по большей части материала получается это далеко не всегда. Даже отсылки к популярной роли ДеВито в знаковом комедийном сериале «В Филадельфии всегда солнечно» остаются беззубыми и пресными, хотя при желании на этой почве можно было придумать массу уморительных шуток.

Атмосфера приключения время от времени все-таки пробуждается в сценах экшена, которые, стоит признать, стали немного масштабнее и зрелищнее. Именно тогда «Джуманджи: Новый уровень» проявляет признаки жизни, но в окружении внушительного набора банальностей и самоповторов эти сцены оказываются бессильными в попытках превратить картину в увлекательное приключение.

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Кадр из фильма «Джуманджи: Новый уровень»

«Джуманджи: Новый уровень» походит на неудачное дополнение для видеоигры, которое совершенно необязательны к прохождению, если вы ознакомились с основной сюжетной кампанией. Аналогично и фильм Кэздана сложно порекомендовать кому-либо, особенно если вы видели его ленту 2017 года. Сцена на титрах, правда, намекает на то, что в следующей части нас ждет своего рода возвращение к истокам, заложенным в оригинальном фильме, но для того, чтобы достойно воплотить эту задумку в жизнь, создателям потребуется заметно больше изобретательности и усердия, чем было вложено в создание «Нового уровня».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями