Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 отличных альбомов 2019 года

Эксперименты Foals, дебют Билли Айлиш, печаль Ника Кейва, лучший альбом Ланы Дель Рей и другие.
27 декабря 2019 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

В 2019 году было много интересной и необычной музыки. Все мировые чарты покорила юная дебютантка Билли Айлиш. Благодаря Ариане Гранде поп-музыка вернула свои позиции после царствования рэпа. Ряд музыкантов – как, например, Лана Дель Рей, Bon Iver, Ник Кейв – записали одни из лучших альбомов в своей карьере. В нашем обзоре мы собрали 15 заметных и по-своему любопытных альбомов, вышедших в 2019 году.

«Thank U, Next»

Ariana Grande

Лучший поп-альбом года от главной поп-певицы года. Смелый, откровенный, честный и местами провокационный. С великолепным звучанием, полным отсутствием слабых песен и двумя суперхитами («7 rings» и «thank u, next»), не слезавшими с вершин хит-парадов. Ариана Гранде рискнула выпустить его всего через полгода после предыдущего «Sweetener» – и не прогадала.

Наша рецензия на альбом Арианы Гранде «Thank U, Next»

«When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»

Billie Eilish

Мало кто из начинающих музыкантов может не только написать интересные песни, но и найти свой собственный стиль. У юной Билли Айлиш это получилось. С одной стороны, практически каждый трек – готовый хит, с другой – альбом получился цельным, со своей особенной аурой и атмосферой. К слову, в фанаты Айлиш записались Элтон Джон, Том Йорк и Борис Гребенщиков.

Чем впечатляет дебютный альбом Билли Айлиш – писали здесь

«Everything Not Saved Will Be Lost» (Part 1 и Part 2)

Foals

Очень много экспериментов: первая часть, вышедшая в марте, получилась более «воздушной», вторая, выпущенная в октябре, – более «тяжелой». Но обе они сильно отличаются от предыдущих записей Foals (группа, на минуту, существует уже 14 лет). Пережив уход басиста (и основателя группы) Уолтера Джерверса, Foals словно изобрели себя заново, и у них открылось второе дыхание.

О достоинствах альбома-сиквела «Everything Not Saved Will Be Lost. Part 2» рассказывали тут

«Norman F**king Rockwell»

Lana Del Rey

Прекрасная, утонченная и просто лучшая работа Ланы Дель Рей. Тот случай, когда сложно выделить отдельные песни на альбоме – настолько они все хороши. Это первая пластинка певицы, выдвинутая на «Альбом года» на «Грэмми», и один из самых вероятных кандидатов на награду. Ей придется соревноваться с Айлиш и Bon Iver.

Чем так хорош «Norman F**king Rockwell» разбирали в нашей рецензии

«Titanic Rising»

Weyes Blood

«Неземное» звучание (в буквальном смысле) и актуальные сильные тексты о важном – кажется, такое сочетание можно услышать раз в столетие. И почти все это написал и записал один человек! К слову, Лана Дель Рей – подруга и поклонница творчества Уайз Блад, они даже недавно выступили вместе на концерте Дель Рей в Hollywood Bowl.

Читайте также: 20 ярких музыкальных клипов 2019 года

«Ghosteen»

Nick Cave & The Bad Seeds

Очень грустный и очень красивый альбом с легким (для Ника Кейва) звуком, который превращает и без того печальные песни в еще более печальные. Хотя творчество Кейва в целом не назовешь веселым, на «Ghosteen» особенно много боли и скорби: несколько лет назад музыкант пережил страшное горе – смерть сына.

«i, i»

Bon Iver

Bon Iver продолжают по привычке называть фолк-группой, но на «i, i» электроники больше, чем фолка. Звук группы стал более «абстрактным» и в хорошем смысле «странным». Те, кто знает Bon Iver по «Skinny Love», сильно удивятся. Несмотря на смену звука, искренность и душевность у Джастина Вернона по-прежнему зашкаливает.

«Hollywood’s Bleeding»

Post Malone

Post Malone стал мрачнее и серьезнее, начал задумываться о вечных вопросах, но писать поп-хиты с запоминающимися припевами не разучился (успех «Circles» тому доказательство). И, конечно, отдельное спасибо за песню «Take What You Want» с Оззи Осборном. Кто бы мог подумать, что он встретится на одном треке с Трэвисом Скоттом?

Наша рецензия на альбом «Hollywood’s Bleeding»

«ZUU»

Denzel Curry

«ZUU» Дензела Карри – посвящение детству и родному городу исполнителя (Карол Сити). Он длится всего полчаса, но за 30 минут харизматичному Карри удается сказать больше, чем другим за два часа. Недавно рэпер выступил в московском клубе «1930» и в очередной раз доказал, что вживую у него еще больше энергии, чем на записях.

«Magdalene»

FKA Twigs

FKA Twigs молчала пять лет (EP не в счет) и вернулась по-настоящему громко и эффектно. Второй альбом певицы получился даже лучше дебютного «LP1». Творчество FKA Twigs стало более спокойным и светлым. Певица пережила тяжелую болезнь и расставание с любимым человеком – но это не сломало ее, а сделало сильнее.

О красоте альбома «Magdalene» рассказывали здесь

«Homecoming: The Live Album»

Beyonce

Концертные альбомы выходят часто, но обычно они вызывают интерес лишь у преданных фанатов. «Homecoming» – другой случай, он даже попал в топ-10 Billboard 200 (что редко случается с live-альбомами). Это запись выступления Бейонсе на Coachella-2018, уже ставшего легендарным (фестиваль даже прозвали Beychella, настолько эффектным было шоу певицы). Вместе с альбомом на Netflix вышел концертный фильм «Homecoming: A Film By Beyoncé» – много ли артистов удостаиваются такой чести?

Читайте также: 10 главных альбомов классического рока за 2019 год

«Наверное, точно»

СБПЧ

Заслуженная группа российской независимой сцены, выпустила в этом году десятый (!) альбом – и СБПЧ в очередной раз подтвердили свой уровень и статус. Если вам хочется найти русскоязычную легкую и приятную музыку с умными текстами – обратите внимание на «Наверное, точно».

«Пушка»

Alyona Alyona

Поначалу многим казалось, что рэперша Alyona Alyona будет интересна лишь любителям мемов. Но альбом «Пушка» доказал, что Алена не боится серьезных тем (при этом юмор и ирония никуда не делись). Искренняя, сильная, добрая и вдохновляющая работа. Ее биография тоже вдохновляет: раньше Alyona Alyona работала воспитательницей в детском саду.

«Your Need»

Кедр Ливанский

Яна Кедрина продолжает успешно и эффектно смешивать русские мотивы с электронным ретро-звучанием. Это оказалось интересно не только жителям России. Ее любят иностранные СМИ (включая Pitchfork), сравнивают с Grimes и приглашают на фестивали уровня Primavera Sound. А сам альбом «Your Need» вышел на нью-йоркском лейбле 2MR, на котором также выпускаются twins и hans berg.

«Solitude» (EP)

Gruppa Skryptonite

Один из самых популярных рэперов СНГ Скриптонит захотел поэкспериментировать с другими жанрами. И у него получилось. «Solitude» больше похож на инди и электронику, и многие исполнители этих жанров звучат гораздо менее интересно, нежели это получилось у Gruppa Skryptonite. Вживую они тоже хороши: в этом убедились зрители «Пикника "Афиши"»-2019.

Чем запомнился фестиваль «Пикник "Афиши"» 2019 – читайте в нашем репортаже (спойлер: The Cure!)

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями