Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Камуфляж и шпионаж»: Курлы, но не сейчас

Комедия с драйвовыми погонями, навороченными гаджетами и супершпионом, который превратился в ма-аленького голубя.
10 января 0
Кадр из мультфильма ​«Камуфляж и шпионаж»
Кадр из мультфильма ​«Камуфляж и шпионаж»

2020 год готовит впечатляющее обилие громких анимационных проектов. Среди них, например, сразу две картины от Pixar, «Скуби-Ду», новые «Тролли» и «Миньоны», а также «Рая и последний дракон» от Disney. В российских кинотеатрах анимационное разнообразие будет еще шире благодаря старту проката приключенческой комедии «Камуфляж и шпионаж» от студии BlueSky, подарившей миру серии мультфильмов «Ледниковый период» и «Рио».

Мультфильм «Камуфляж и шпионаж» рассказывает о специальном агенте Лансе Стерлинге, который славится своим изощренным умением справляться с самыми сложными и опасными миссиями. Однажды, правда, он внезапно оказывается главным подозреваемым в краже нового секретного высокотехнологичного оружия. Теперь при помощи юного изобретателя и ученого Уолтера Бекетта ему предстоит очистить свое имя и найти настоящего преступника, который тем временем замышляет воплотить в жизнь ужасное злодеяние. Но выполнение задания Стерлингу осложняет идущая по его стопам группа агентов службы безопасности, а также «маленький» нюанс: напарник-изобретатель превратил супершпиона в голубя.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Авторы сценария мультфильма «Камуфляж и шпионаж» предлагают зрителям шпионскую комедию с сумасбродным сюжетным поворотом в самом начале истории – в нем и заключается главная особенность ленты. Превращение брутального шпиона в беспомощного голубя, да еще и в такой критический для героя момент, создает почву для ряда забавных ситуаций. Пускай юмор мультфильма и не назвать действительно мастерски прописанным, местами он все же простоват, а где-то даже глуповат. Но определенное количество смешных моментов здесь есть, особенно со Стерлингом в его пернатом обличии.

Нелепость положения главного героя и его необычного напарника-ученого способствует поддержанию приключенческого духа – она вносит фактор непредсказуемости пускай и не в сюжет в целом, но в каждую конкретную сцену в отдельности. Сложно себе представить, что же попытается выкинуть перед лицом беспощадного врага пацифист-изобретатель Бекетт или «пернатый» Стерлинг, у которого есть огромный опыт секретного агента, но нет ни человеческих ног, ни рук, чтобы воплотить свои задумки и воспользоваться многообразием гаджетов. Хилые крылья, которые он даже использовать по назначению не способен, выполнению опасной операции никак не способствуют.

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

С такими важными для шпионских боевиков гаджетами, к слову, тоже серьезная незадача. Вместо больно бьющих опасных устройств, которыми привык пользоваться Стерлинг, напарник Бекетт предлагает ему изобретательные, но почти безобидные приспособления, не способные навредить даже тем, кто, казалось бы, того полностью заслуживает. В том числе в этой разнице мировоззрений проявляется абсолютная противоположность главных героев истории. И этот контраст между ними идет на пользу динамике мультфильма. Взаимоотношения Стерлинга и Бекетта проносят через весь хронометраж ленты гуманистическую идею, которая некоторым взрослым, может показаться излишне наивной. Как и, собственно, весь мультфильм в целом. «Камуфляж и шпионаж» – чисто детское, в крайнем случае семейное кино, которое не может похвастаться многослойностью заложенных в него смыслов. Это не делает анимационную ленту плохой, но точно мешает ей прорваться в топы лучших.

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

Дуэт режиссеров Ника Бруно и Троя Квона, дебютировавших лентой «Камуфляж и шпионаж» в большой полнометражной анимации, весьма умело управляется с воплощением этой истории на экране. Создатели немного заигрывают с поджанром шпионских фильмов, что бросается в глаза прямиком со сцены начальных титров, передающей горячий привет культовым титрам из бондианы. Экшн-сцены, что особенно важно, поставлены весьма драйвово по меркам семейного мультфильма, так что яркие трейлеры не обманывают: погони и разборки с применением гаджетов в этой анимационной ленте не дадут зрителям заскучать.

«Камуфляж и шпионаж» точно не поборется за звание лучшего мультфильма года в российском прокате. Но стоит признать, что это на совесть сделанная анимационная лента для всей семьи, местами вполне эффектная и забавная. В начале января «Камуфляж и шпионаж» уверенно забирает себе звание безальтернативного выбора для семейного просмотра в кино.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями