Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Selena Gomez «Rare»: Редко, но метко

Новый альбом певицы играет «по правилам» современной поп-музыки, и делает это хорошо.
14 января 0
Обложка альбома ​Selena Gomez «Rare»
Обложка альбома ​Selena Gomez «Rare»

В своем третьем (на самом деле шестом) альбоме «Rare» Селена Гомес продолжает линию, начатую на предыдущем альбоме «Revival»: качественная поп-музыка в чистом виде. Рассказываем, почему новую пластинку Гомес стоило ждать четыре года.

«Rare» – уже шестой альбом Гомес: ее музыкальная карьера началась еще в 2008 году, а первый альбом вышел в 2009 году. Первые три пластинки она выпустила в составе группы Selena Gomez & The Scene. Их самым заметным хитом стала песня «Love You Like A Love Song», от которой было буквально некуда спрятаться в 2011-2012 годах. В 2013 году Гомес стала выпускать музыку уже под собственным именем.

Пожалуй, самым важным событием в карьере певицы стала смена лейбла (с Hollywood на Interscope). Ее первым релизом на Interscope стал «Revival» (2015) – гораздо более интересный и качественный альбом, чем его предшественник «Stars Dance» (2013), последний релиз Селены Гомес на лейбле Hollywood. Он был тепло встречен критиками и заслуженно вошел в списки лучших записей года по версии Rolling Stone, Spin и Entertainment Weekly.

Хотя «Revival» вышел четыре года назад, все это время Селена Гомес оставалась на слуху и продолжала выпускать музыку. В 2017-м вышли «Fetish», «Bad Liar», «It Ain’t Me» и «Wolves», в 2018-м – «Back To You», «Taki Taki» и «I Can’t Get Enough». К счастью, ни сама Гомес, ни ее лейбл не стали включать «старые» песни в треклист альбома, чтобы набрать дополнительные прослушивания. Они (и то не все) попали лишь на делюкс-издание.

Певица обещала, что «Rare» будет сильным поп-альбомом. И он действительно выдерживает высокую планку, установленную «Revival». Так, песня «Ring» напоминает «Same Old Love» с «Revival» и «Havana» Камилы Кабельо. «Dance Again» и «Vulnerable» – расслабляющие и одновременно танцевальные. За «Vulnerable» идет такая же спокойная, но уже медленная «People You Know». Куплеты «Fun» напоминают «Bad Liar», которую многие критики считают одной из лучших песен в дискографии певицы (отдельно стоит отметить прекрасную фанковую гитару). В целом на альбоме больше медленных песен, чем ритмичных, а электроники – больше, чем гитар. Синглы в поддержку альбома были выбраны не самые очевидные. Если эмоциональная баллада «Lose You To Love Me» хорошо вписывается в контекст, то «Look At Her Now» – довольно проходная на общем фоне. Зачем нужно было ее выпускать синглом – не очень понятно.

В записи «Rare» приняли участие брат и соавтор Билли Айлиш Финнеас О’Коннелл («Lose You To Love Me»), Биби Рекса («Crowded Room»), а также Джулия Майклс, Джастин Трантер и продюсерский дуэт Mattman & Robin, приложившие руку к «Revival». Сама Гомес выступила соавтором всех песен с альбома.

Селена Гомес не обладает особыми вокальными данными (не так давно ее раскритиковали за неудачное выступление на церемонии AMA). Зато у певицы и ее команды есть отличный вкус и чутье. Это вообще любопытный момент: зачастую у артистов со слабым или средним вокалом получается куда более интересная музыка, чем у голосистых. И причина лежит на поверхности. Они уделяют много внимания собственно музыкальному материалу, тогда как «вокалисты» нередко делают основную ставку на голос, частично (или полностью) пуская на самотек остальные компоненты.

«Rare» звучит свежо и интересно, но немного «несовременно». Гомес как будто не стремится следовать трендам (хотя и не игнорирует их полностью). На альбоме есть два дуэта с рэперами («Crowded Room» с 6LACK и «A Sweeter Place» с Kid Cudi) – и они помещены в треклист скорее для разнообразия, нежели ради моды. «Rare» не слишком амбициозный и, хотя достаточно разносторонний (тут есть элементы латино, фанка, синти-попа), остается в рамках простой понятной поп-музыки.

Собственно, в этом и состоит главное достоинство «Rare». Альбом целиком и полностью скроен по существующим стандартам, он не предлагает ничего принципиально нового и не рушит никаких шаблонов. Но этого, оказывается, и не нужно. Запоминающиеся (но ненавязчивые) мелодии, искусные стильные аранжировки и искренняя подача – вот рецепт отличного поп-альбома для самой широкой аудитории. С одной стороны, он достаточно простой, чтобы оставить за собой местечко в плейлисте лояльного к поп-музыке слушателя, с другой – достаточно изысканный, чтобы удовлетворить даже искушенного эстета. А это действительно редкость. Название «Rare» и правда подходит этому альбому.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями