Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​32 самых ожидаемых альбома 2020 года

Будем слушать и зажигать под Green Day, The Weeknd, Оззи Осборна, Pearl Jam, Cardi B, Адель, The Killers, BTS и не только.
22 января 0
Обложки ожидаемых альбомов 2020 года
Обложки ожидаемых альбомов 2020 года

В январе свои новые работы представили Эминем, Селена Гомес и Halsey. Но впереди еще 11 месяцев и множество новых альбомов. В 2020 году нас ждет новая музыка от самых разных артистов – Green Day, The Weeknd, Оззи Осборна, Pearl Jam, Cardi B, The Killers, BTS, Grimes, Адель, Моррисси и многих других.

Green Day – «Father Of All…»

7 февраля

В интервью Beats 1 Билли Джо Армстронг сказал, что на альбоме будет «много депрессии, но с юмором». Также известно, что песни были написаны под влиянием соула и что политических текстов на пластинке не будет.

Наша рецензия на альбом Green Day «Father Of All…»

Tame Impala – «The Slow Rush»

14 февраля

Последний сингл «Lost In Yesterday» показал, что Кевин Паркер не против поэкспериментировать с диско. В интервью Clash он сказал, что на альбоме одного артиста может быть до 20 жанров – возможно, на «The Slow Rush» экспериментов будет еще больше?

Ozzy Osbourne – «Ordinary Man»

21 февраля

Первый альбом Оззи Осборна за почти 10 лет. Список гостей: Элтон Джон, Слэш, Дафф МакКаган (Guns N’ Roses), Чэд Смит (Red Hot Chili Peppers), Том Морелло (Rage Against The Machine) и Post Malone (да, у них будет еще один дуэт после «Take What You Want»).

BTS – «Map Of The Soul: 7»

21 февраля

Короли K-Pop снова подтвердили свой статус. За месяц до релиза тираж альбома «Map Of The Soul: 7» достиг 3,4 млн копий за счет предзаказов, а сингл «Black Swan» возглавил чарты iTunes 93 стран мира. Можно не сомневаться, что BTS снова готовят что-то масштабное.

Grimes – «Miss Anthropocene»

21 февраля

Это будет концептуальный альбом с мрачным звучанием. Главной темой «Miss Anthropocene» станут климатические изменения, также он вдохновлен античной мифологией. Сама Граймс считает «Miss Anthropocene» своей лучшей работой.

Morrissey – «I Am Not A Dog On A Chain»

20 марта

Первый с 2017 года альбом Моррисси с оригинальным материалом. Продюсером записи станет Джо Чикарелли, давно сотрудничающий с музыкантом. Он рассказал, что новый альбом будет «самым смелым и авантюрным» в каталоге артиста.

Читайте также: 27 самых ожидаемых концертов 2020 года

Pearl Jam – «Gigaton»

27 марта

«Gigaton» станет первым альбомом Pearl Jam с 2013 года. По словам гитариста Майка МакКриди, он «запутанный», но при этом «захватывающий» и ведет к «музыкальному искуплению». МакКриди также отметил, что запись «Gigaton» была «долгим путем».

The 1975 – «Notes On A Conditional Form»

22 мая

Релиз «Notes On A Conditional Form», первоначально запланированный на май 2019-го, многократно переносился. The 1975 – перфекционисты, они до сих пор доделывают альбом. И, если верить фронтмену Мэттью Хили, он получился действительно отличным. Проверим.

Alanis Morissette – «Such Pretty Forks In the Road»

31 июля (возможно)

Это первый c 2012 года альбом Аланис Мориссетт. Сингл «Reasons I Drink» – классическая Аланис: крепкое рок-звучание, искренние тексты и эмоциональное исполнение. Также Мориссетт отметит 25-летие «Jagged Little Pill» и поедет в тур вместе с Garbage и Лиз Фэйр.

Dua Lipa – «Future Nostalgia»

27 марта

Дуа Липа работала над новым материалом вместе с Нилом Роджерсом из Chic. Это заметно и по лид-синглу «Don’t Start Now», и по названию альбома. Как рассказала сама Липа, она вдохновлялась Мадонной, Принсом, Гвен Стефани, Blondie, Moloko и OutKast.

The Killers – «Imploding The Mirage»

Лето

Как сказал Брэндон Флауэрс, девиз альбома «Imploding The Mirage» – «не бойся быть тем, кем являешься», а заглавный трек похож на The Kinks. Продюсером записи стал Шон Эверетт, работавший с Vampire Weekend.

Lana Del Rey – «Chemtrails Over The Country Club»

5 сентября

С релиза «Norman F**king Rockwell» прошло меньше полугода, а Лана Дель Рей уже готовит новый материал. Подробности пока остаются в секрете, но сейчас певица находится в великолепной творческой форме и, скорее всего, не разочарует.

Читайте также: 15 отличных альбомов 2019 года

The Weeknd – «After Hours»

20 марта

Информации о «Chapter VI» пока мало, зато два сингла уже вышло. Возглавивший Billboard Hot 100 «Heartless» звучит как традиционная песня The Weeknd. А судя по «Blinding Lights», музыкант не против поэкспериментировать с нью-вейвом и диско.

Cardi B – «Tiger Woods»

Возможное название, дата неизвестна

Скорее всего, в альбом Cardi B «Tiger Woods» войдут прошлогодние синглы «Money», «Press» и «Please Me» (дуэт с Бруно Марсом). Если верить слухам, в записи нового материала приняли участие Трэвис Скотт, Шек Уэс и Offset.

Migos – «Culture III»

Дата неизвестна

Информации о «Culture III» Migos совсем немного. Известно, что на альбоме можно будет услышать Juice WRLD и, возможно, Трэвиса Скотта. Если верить недавним слухам, это будет последняя пластинка трио: Offset назвал ее «последней главой».

Justin Bieber – «Changes»

14 февраля

О первом с 2015 года альбоме Джастина Бибера пока известно мало. Но если ориентироваться на лид-сингл «Yummy», можно сказать, что певец двигается в сторону R&B. По слухам, в записи альбома приняли участие Quavo и Clever.

Lady Gaga – «Chromatica»

29 мая

В 2019 году Леди Гага сообщила, что «беременна» новым альбомом. Марк Ронсон, соавтор хита «Shallow», сказал, что материал будет «невероятным». Говорят, лид-сингл «Stupid Love» выйдет уже 7 февраля.

Evanescence

Название и дата неизвестны

Последний полноценный альбом Evanescence датируется 2011 годом. На выпущенном в 2017-м «Synthesis» была лишь парочка новых песен. В недавнем интервью ULTRA вокалистка Эми Ли сказала, что новая пластинка должна выйти в 2020 году.

Читайте также: 20 ярких музыкальных клипов 2019 года

The Rolling Stones

Название и дата неизвестны

The Rolling Stones не выпускали оригинального материала аж с 2005 года. В 2018 году Мик Джаггер сказал, что «играет на гармонике новые песни», а совсем недавно Ронни Вуд сообщил, что музыканты «надеются» выпустить альбом в 2020 году и он пока «похож на пазл».

Scorpions

Название и дата неизвестны

В начале 2019-го назад Рудольф Шенкер сказал, что Scorpions планируют записать «исторический рок-н-ролльный» альбом вместе с известным продюсером. Прошлой же весной Клаус Майне сообщил, что релиз может состояться в 2020 году – у него было «хорошее предчувствие». Что же – ждем.

Kendrick Lamar

Название и дата неизвестны

В начале января появилась информация, что Кендрик Ламар завершил работу над новым материалом. Также рэпер заявлен в качестве участника на многих летних фестивалях, включая Lollapalooza и Open’er – возможно, он представит там новые песни.

Adele

Название и даты неизвестны

Релиз нового альбома Адель подтвердили агенты певицы, отметив, что он выйдет «как можно скорее». По слухам, на YouTube-канал Адель уже загрузили песню, но пока она скрыта. В мае 2019-го артистка сказала, что новый материал будет выдержан в стиле драм-н-бейс. Пошутила или нет?

Rihanna

Название и даты неизвестны

В начале 2019-го появилась информация, что альбом близок к завершению, однако он так и не вышел. (В декабре Рианна даже дразнила фанатов постом о том, что она прослушивает свои новые записи, но никакого анонса за этим тоже не последовало.) Возможно, певица решила сменить курс? Ранее она сообщала, что новый материал будет в стиле регги, хотя не исключено, что в итоге альбом получится совсем другим.

The Cure – «Live From The Moon»

Возможное название, дата неизвестна

Новый альбом The Cure будет мрачным: Роберт Смит пережил смерть нескольких близких людей, и это оставило свой отпечаток на текстах и музыке. Музыкант также сравнил его с «Disintegration». Возможно, группа выпустит не одну пластинку: в октябре 2019-го Смит заявил, что работает сразу над тремя проектами.

Читайте также: 10 главных альбомов классического рока за 2019 год

AC/DC

Название и дата неизвестны

Пока все на уровне слухов. Говорят, альбом выйдет уже скоро и на нем можно будет услышать Малькольма Янга и вернувшихся в группу Брайана Джонсона и Клиффа Уильямса. Официально AC/DC ничего не подтверждали, но и не опровергали.

GONE.Fludd

Апрель-май, название неизвестно

Не так давно GONE.Fludd выпустил EP «Одиночная психическая атака», а весной у него должен выйти «большой альбом». В октябре у рэпера запланированы концерты на больших аренах в Москве и Санкт-Петербурге.

Монеточка

Дата неизвестна, название неизвестно

В декабре 2019-го Монеточка объявила, что планирует выпустить новый альбом в апреле («скорее всего», чего так, впрочем, и не случилось). В августе прошлого года у певицы вышел трек о лесных пожарах в Сибири, поэтому можно рассчитывать, что ее новая работа будет зрелой и серьезной.

Хаски – «4ПМП»

Апрель

Хаски назвал новый альбом «4ПМП» «большой концептуальной работой», но «очень злой и по-своему очень веселой, без занудства». Стоит отметить, что последний на сегодня альбом рэпера «Любимые песни (воображаемых) людей» выходил в марте 2017 года.

Tesla Boy

Название и дата неизвестны

Tesla Boy готовит к выходу первый русскоязычный альбом. В 2019 году у них уже вышел сингл «Холод уйдет». Презентация альбома состоится в апреле, поэтому, скорее всего, релиз состоится в первом квартале 2020 года.

«Колибри»

Название и дата неизвестны

Новый альбом группы «Колибри» станет первым за десять лет. Может, их будет даже два – «как пойдет». Заготовки есть, работа уже началась. Средства на запись альбома они собирают через краудфандинговую платформу, часть необходимой суммы уже набрана.

«Аквариум»

Названия и даты неизвестны

Чемпионы по творческой продуктивности: в 2020 году «Аквариум» обещает выпустить сразу пять альбомов. Два – с собственным материалом, три – с кавер-версиями на песни ленинградских рок-групп, бардов и советских композиторов.

«Кино» – «Любовь – это не шутка»

Ранее не издавался, дата неизвестна

Запись была сделана в 1986-м на студии Алексея Вишни. «Любовь – это не шутка» – первый альбом группы «Кино», записанный вместе с басистом Игорем Тихомировым. Некоторые из композиций ранее выходили на сборнике «Неизвестные песни Виктора Цоя».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями