Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​4 сезон «Очень странных дел»: новые теории после тизера

Джойс на Камчатке, Повелитель Свежевателей разума, Хоппер против Одиннадцатой и другие любопытные догадки.
17 февраля 0
Кадр из тизера ​4 сезона сериала «Очень странные дела»
Кадр из тизера ​4 сезона сериала «Очень странные дела»

Официальный старт съемок 4 сезона «Очень странных дел» поселил радость в сердцах фанатов: в неожиданно появившемся тизере выяснилось, что небезызвестный шериф из Хокинса, штат Индиана, таки остался жив. Но Дафферы не были бы Дафферами, если бы, ответив на главный вопрос, не задали множества других. Предлагаем новую подборку фанатских теорий о том, что же случится в новом сезоне «очень странного» сериала.

Хоппер – антагонист?

Сразу после появления тизера на портале Reddit появилась любопытная теория, способная повернуть историю шерифа в неожиданном направлении.

«Что, если Хопперу промыли мозги, и большую часть сезона он будет антагонистом – до тех пор, пока что-то не вернет ему память? Я бы плакал от радости, увидев сцену воссоединения его с Одиннадцатой после долгого сражения. Да, это слишком предсказуемо, но все же круто», – пишет один из фанатов.

Идея того, что Хоппер из «доброго» может стать «злым» не по своей воле, носится в воздухе с конца 2 сезона, но слова фаната неожиданно перекликаются со словами самого Дэвида Харбора. Незадолго до начала съемок актер заявил, что видит своего героя кем-то вроде Гэндальфа из «Властелина колец» – геройски погибшего и вернувшегося, но ставшего другой личностью. Не исключено, что русские каким-то образом «стерли» попавшему к ним Хопперу память и отправили строить… что? По одной версии, дорогу к очередным вратам в Изнанку, по другой – дорогу, по которой планируется транспортировать армию Демогоргонов.

Вопрос же о том, как именно вернуть шерифу память, может оказаться «ниточкой» к возвращению в сюжет Кали, которая, как мы помним, способна «копаться» в чужом разуме. Она знает о существовании Хоппера и знает, что он значит для Одиннадцатой – так почему бы не предположить, что их пути однажды пересекутся?

Великий побег

Кадр со съемок 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр со съемок 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Одновременно с появлением тизера, в котором наконец раскрыли личность «американца», в Сети появились фото с его съемок. На одном из них виден гардероб и вешалка с надписью «Джойс». Зачем тащить на Камчатку одежду Джойс, если она не будет принимать участия в «российских» событиях? Или будет?

В этой связи можно вспомнить таинственный флэшмоб-звонок Мюррея Баумана и тот факт, что среди новых героев значатся как минимум два персонажа с русскими корнями. Одного из них зовут Дмитрий, и сообщается, что он будет принимать активное участие в событиях, но никаких подробностей нет. Несколько больше сказано о другом русском персонаже – непредсказуемом и в то же время самоуверенном контрабандисте по имени Юрий. Какую роль эти двое сыграют в освобождении «американца»? И имеет ли ко всему этому отношение еще один анонсированный герой – «устрашающий и умный» подполковник Салливан, предпочитающий действовать исключительно грубой силой? Во всяком случае, в традиционном уже списке фильмов, способных повлиять на сюжет, значатся такие картины, как «Мотылек», «Великий побег», и, конечно, «Побег из Шоушенка».

Нечто мрачное

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Одновременно с фото и тизером братья Даффер обнародовали заявление с некоторыми деталями нового сюжета. По их словам, воскресшего из мертвых героя ждут не только зуботычины от русских, но и новые потусторонние опасности. Не исключено, что нас ожидает ответ на вопрос, откуда все-таки взялся Демогоргон в финале 3 сезона. Выведен ли он искусственно? Добыт ли через собственный портал русских? Или и здесь замешаны путешествия во времени, и кто-то ухитрился пробраться во времена двух первых сезонов, и забрать зверя из все еще работающей лаборатории Хокинса?

«Тем временем в США появляется нечто мрачное, нечто давно похороненное, нечто, связывающее все», – продолжают интриговать нас Мэтт и Росс Дафферы.

Если вдуматься, всем трем пунктам вполне отвечает другой герой, таинственно исчезнувший еще в конце 1 сезона. И если авторы все же планируют воскрешение доброго доктора Мартина Бреннера, лучшего момента для этого не придумать. Что, если одной из линий нового сезона станет противостояние двух «отцов» Одиннадцатой? Звучит интригующе.

К слову, еще одной интригой должен стать некий смотритель Хэтч – глава психиатрической больницы, которого называют «самодовольным» и «претенциозным». Кому же из героев может потребоваться изоляция такого рода? По одной из версий, пациентом клиники может стать Одиннадцатая. Что, если ее силы начнут возвращаться «скачками», и выплески неконтролируемых способностей наведут окружающих на мысль, что с этой девочкой что-то не так? И не может ли стать клиника Хэтча «прикрытием» для появления Бреннера и новых опытов? Или же пациентом клиники станет еще кто-то из пронумерованных, но пока не появлявшихся в сериале детей?

Повелитель Свежевателей

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

По другой версии, давно погребенный «ужас» не имеет никакого отношения к доктору Бреннеру, зато выводит угрозу Хокинсу и всему миру на новый уровень. Во вселенной Dungeons & Dragons у Свежевателей Разума существует собственный хозяин – так называемый Старший мозг (Elder brain), который является чем-то вроде общего мозга колонии Свежевателей и питается мозгом самих Свежевателей и других существ, поглощая заодно и все их знания и опыт. Это, кстати, нисколько не противоречит недавней теории о хозяине Изнанки, подопытном Номер Один. Фанаты сетуют, что в 3 сезоне история и мир Изнанки отошли на второй план – но если эта теория верна, то Дафферы намерены в очередной раз повысить ставки и заодно реабилитироваться за недостаточное внимание к Изнанке.

Читайте также: 8 книг и комиксов для фанатов сериала «Очень странные дела»

Лукас и Макс

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Горюя по сразу двум парам, разлученным в финале 3 сезона, мы словно бы забыли о еще одной паре, сыгравшей в нем немаловажную роль. Лукас и Макс ссорились и мирились на протяжении всего лета, но теперь, судя по концовке, их отношения более или менее наладились – или нет? Очевидно, что гибель Билли не может не повлиять на мисс Мэйфилд, какой бы крутой та не была или не казалась. Для Лукаса подобная ситуация – отличный шанс проявить свои лучшие качества и наладить отношения, которые в 3 сезоне имели явный привкус токсичности. Да и Макс стоило бы чаще проявлять понимание по отношению к Лукасу.

Пересборка команды

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

В прошлый раз мы писали о «перезагрузке», которой должны подвергнуться отношения многих участников сериала. Это же, по всей видимости, касается и всего «ка-тета Хокинса». Зарубежные фанаты отмечают, что радость друзей по возвращении Дастина в Хокинс кажется какой-то искусственной, а сам он проводит куда больше экранного времени со Стивом, нежели с давними друзьями. Распадение старых дружеских связей – естественная и грустная черта взросления, но, как говорили раньше, прежде чем объединиться, надо решительно размежеваться. Судя по всему, воссоединение старой команды будет долгим и для кого-то мучительным, зато разлука позволит авторам сериала в очередной раз поупражняться в новых «пэйрингах».

Стив – полицейский?

Список действующих персонажей 1 серии 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Список действующих персонажей 1 серии 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Помимо названия 1 серии 4 сезона, в Сеть утек еще один любопытный документ – список участников 1 серии, в числе которых значатся Бекки и Терри Айвз, а также знакомый нам со времен 1 сезона мальчиш-плохиш Трой. Особый интерес вызывает группировка имен: имя нашего старого знакомого Стива Харрингтона присутствует в третьей группе, вместе с именами полицейских города Хокинса и секретарши Хоппера Флоренс. Это воскрешает давнюю фанатскую теорию, согласно которой после окончания школы Стив мог бы стать помощником шерифа. В принципе, работа не хуже любой другой и уж явно лучше продавца мороженого или мальчика для битья в видеосалоне. С другой стороны, теорию разрушает присутствие в том же списке малышки Холли Уилер, но она все равно слишком хороша, чтобы ею пренебрегать.

Назад в прошлое

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще до начала съемок стало известно, что 4 сезон будет состоять из 8 серий, однако недавно появились слухи о том, что авторы пойдут по пути 2 сезона и включат в историю девятый эпизод. Более того, один из эпизодов будет полностью посвящен предыстории некоего любимого фанатами персонажа, и в воздухе уже носятся мысли о том, кто бы это мог быть. «Лукас и Дастин были в этой истории с самого начала, и при этом мы о них почти ничего не знаем. История Робин и Макс выписана куда ярче», – считают одни фанаты. Другие предполагают, что история коснется школьных лет Джойс и Хоппера, на которые авторы сериала только намекали в 1 сезоне, или же больше расскажет о самом шерифе – роман «Тьма на окраинах города» явно не исчерпал всего, что можно о нем сказать. Среди других «кандидатов» значатся несчастный Алексей, Стив и тот же доктор Бреннер – учитывая его длительное отсутствие, последнее было бы вполне вероятно. Какая из этих теорий окажется верной – покажет время.

Читайте также: Какая музыка звучит в сериале «Очень странные дела»

Новички Хокинса

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Как гласит инсайдерская информация, новый сезон сериала представит нашему вниманию и новых героев, с которыми Майк и компания встретятся в старшей школе Хокинса. В их числе – стереотипная «королева красоты» Анджела и ее «крутой парень» Джейк, некий Аргайл, в характере которого сочетаются философичность и имидж «отвязного чувака», легкомысленная и неприступная «альтернативная девушка» Вики, чирлидерша Крисси, страдающая от эмоционального насилия со стороны матери, богатый и болтливый спортсмен Джейсон, поклонник группы Metallica и Dungeons & Dragons Эдди, юный всезнайка-журналист Фред, а также новая учительница миссис Келли, которая, судя по описанию, станет чем-то вроде мистера Кларка в юбке… Уфф, кажется, это все.

Такое многолюдство уже успело вызвать сарказм фанатов, опасающихся, что увеличение числа героев призвано замаскировать слабость сценария. Однако такие выводы как минимум преждевременны, к тому же в других шоу подобные «новички» появляются достаточно органично и не отнимают экранного времени у главных героев. Кое-кто уже гадает, не станет ли кто-то из девушек дамой сердца Робин: Дафферы по-прежнему любят треугольники, так что почему бы и нет? А как минимум четверо «новобранцев» должны сыграть заметную роль в новых событиях, и, если учесть, что Свежеватель по-прежнему не оставит в покое ни Хокинс, ни героев, не исключено, что они могут стать частью «армии света», которую предстоит собрать. Мы выдвигали такую теорию еще до начала съемок 3 сезона, и недавние сведения о «Клубе адского пламени» могут придать ей не только актуальность, но и новый неожиданный смысл.

Рождество или …

Фанаты в России и за рубежом всеми силами пытаются вычислить дату грядущей премьеры, уверяя, что тенденция приурочивать ее к событиям очередного сезона будет иметь продолжение и в этот раз. Намек на «рождественские» ленты, ранее сделанный сценаристами, заставил их предположить, что события развернутся в Рождество-1986, а премьера 4 сезона состоится уже в конце нынешнего года. Увы, длительный период постпродакшн делает это предположение маловероятным. Зато впереди нас ожидает другая не менее интересная дата и другой национальный праздник – Пасха, которая в 1986 году выпадает на 30 марта. Если это правда, то авторы смогут убить сразу двух зайцев, придав воскрешению Хоппера «сакральный» смысл и косвенно установив более реальную дату релиза. А меньше, чем через месяц после Пасхи, в мире «Очень странных дел» случатся события на Чернобыльской АЭС – кстати, на последних секундах тизера слышится что-то похожее на звук счетчика Гейгера. Недавняя информация о том, что 4 сезон станет финальным, но будет разделен на две части (вероятнее всего, речь идет о «двойном» сезоне) наподобие финала саги Мстителей, заставляет думать, что первая его часть закончится явным клиффхэнгером, в отличие от трех остальных частей сериала, более или менее завершенных. Так какой же клиффхэнгер может быть эффектнее, чем взрыв на Чернобыльской АЭС, связывающий воедино вселенную Хокинса и реальную историю человечества?

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями