Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Вперед»: Магия родственных связей

Мультприключение для всей семьи, которое зарядит волшебством и подарит прекрасные впечатления. Рекомендуем!
4 марта 0
Кадр из мультфильма ​«Вперед»
Кадр из мультфильма ​«Вперед»

5 марта кинотеатры России наполнятся волшебством. На большие экраны выходит новый комедийно-приключенческий мультфильм студии Pixar «Вперед». Делимся впечатлениями о ярчайшей анимационной картине этой весны.

Если вы любите мультфильмы, то студия Pixar наверняка знакома вам не понаслышке. В 2020 году этот гигант мультипликации на радость зрителям приготовил для них сразу две своих полнометражных картины. Первой, 5 марта, до кинозалов доберется комедийно-приключенческая анимационная лента «Вперед» от Дэна Скэнлона, постановщика и соавтора сценария «Университета монстров».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2020

Завязка мультфильма «Вперед» рассказывает о двух братьях-эльфах, Иэне и Барли. Они живут в мире, полном фантастических существ, но давно лишенном настоящего волшебства. На 16-летие Иэна мать вручает ему подарок от отца, который, увы, ушел из жизни еще до его рождения. Презентом оказывается посох волшебника с магическим кристаллом, который при произнесении заклинания должен вернуть отца к жизни ровно на день. Однако неопытный в волшебных делах Иэн расходует силу всего камня на возвращение лишь нижней половины тела отца. Теперь вместе со старшим братом Барли и «половинкой» папы он должен отправиться на поиски еще одного магического кристалла, чтобы успеть до окончания суток вернуть отца в полноценном обличии и провести с ним хотя бы несколько мгновений.

Кадр из мультфильма «Вперед»

Кадр из мультфильма «Вперед»

Казалось бы, «Вперед» – еще один фильм о приключении в поисках заветного артефакта. Но авторы сценария этой ленты доказывают, что сам по себе лишенный оригинальности тип сюжета можно наградить ярким содержанием, колоритными персонажами и другими примечательными особенностями, создав на его основе живую и захватывающую историю.

Авторы разворачивают на экране мир волшебных существ, эльфов, кентавров, единорогов, в котором по большому счету нет ничего неординарного. Они живут обычной жизнью, при наличии крыльев ездят на машинах, ходят на работу и в учебные заведения, не забывая о семейных и социальных хлопотах, прямо как какие-то люди. Все это приземляет персонажей и происходящие с ними события, позволяя зрителям намного быстрее найти с героями истории общий язык, несмотря на их необычный внешний вид.

Кадр из мультфильма «Вперед»

Кадр из мультфильма «Вперед»

Когда после завязки мы уже чувствуем себя в мире Иэна и Барли «как дома», нас приглашают вместе с персонажами отправиться в яркое путешествие. Два брата в ходе приключения открывают для себя истинную магию, которую этот волшебный мир позабыл с появлением всевозможных изобретений и технологических новшеств, а также проходят настоящую переоценку своих отношений и сути родственных связей. Важно, что авторам сценария анимационной ленты удается говорить о простых вещах из жизни каждого зрителя находчиво. Братские узы в мультфильме «Вперед» показаны под интересным ракурсом. Но тут попридержу подробности, чтобы не заспойлерить задумку, которая в течение всего фильма и особенно в финале, когда она раскрывается во всей красе, вызывает у зрителей массу эмоций.

Необычность сеттинга и самой ситуации (только вслушайтесь в аннотацию: история о двух братьях-эльфах, которые отправляются в магический квест с нижней половиной тела отца) располагает авторов к созданию множества забавных моментов. Юмор мультфильма прописан талантливо и живо. При этом шутки нацелены не только на детскую часть аудитории, как это бывает в не самых изобретательных семейных мультфильмах. Юмор ленты «Вперед» действительно разнообразен и вполне способен вызвать яркие эмоции у зрителей самых разных возрастов.

Кадр из мультфильма «Вперед»

Кадр из мультфильма «Вперед»

Ко всему прочему, мультфильм «Вперед» чудесно нарисован и мастерски поставлен. Колоритный дизайн и качественная прорисовка персонажей и мира с классическими для Pixar мультяшными главными героями и реалистичным окружением, в меру для семейного кино яркие сцены экшена и деликатно поставленные драматические моменты возводят этот мультфильм в ранг выдающихся анимационных лент последних лет. Временами кажется, что визуальный ряд, как и, откровенно говоря, все остальные составляющие мультфильма, не достигают уровня лучших работ студии Pixar, вроде «Тайны Коко», например. Однако «Вперед» – все равно прекрасное анимационное произведение, превосходящее большинство других семейных мультфильмов по многим аспектам.

«Вперед» – еще одна чудесная анимационная картина от Pixar, идеально подходящая для просмотра зрителям самых разных возрастов. Это живое, забавное и эмоциональное двухчасовое приключение, которое найдет отклик в сердцах и умах детей и взрослых и зарядит их своей волшебной энергией.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями