Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​11 сериалов о вирусах и эпидемиях

Пугающе актуальные и просто жуткие хорроры, драмы и триллеры. И одна комедия.
1 апреля 0
Кадр из сериала «Штамм "Андромеда"» (2008)
Кадр из сериала «Штамм "Андромеда"» (2008)

В свете последних событий пыль стряхнули со множества полнометражных ужастиков об апокалипсисе и вирусных эпидемиях. Однако тема на этом не исчерпана. Для жаждущих адреналина зрителей мы собрали 11 разных, по-своему любопытных сериалов, которые помогут победить стресс по принципу «клин клином».

«Черное лето» (2019 - …)

Спин-офф и приквел «Нации Z» стал настоящим откровением для поклонников зомби-хорроров. Постапокалиптическая выживалка о группе совершенно разных персонажей взбудоражит кровь и наверняка понравится тем, кто соскучился по динамичным и насыщенным на эмоции проектам. Стартует «Черное лето» с сюжета о женщине по имени Роуз, которая ищет свою дочь. А дальше сериал пускается во все тяжкие и несется сквозь безумие, хаос и страх, знакомя нас с другими выжившими, каждый из которых – полноценный главный герой. Эта гонка удивляет, влюбляет и заставляет нервничать. Стивен Кинг рекомендует, мы тоже.

«Ходячие мертвецы» (2010 - …)

Сериал «Ходячие мертвецы» за 10 лет своего существования пережил взлеты и падения. К 10 сезону основанное на одноименных комиксах Роберта Киркмана шоу вернуло былую славу, вновь радуя поклонников и критиков волнующими твистами и зрелищами. История стала эталонной для зомби-муви и важным элементом в поп-культуре. Когда-то все началось с пробуждения после комы шерифа Рика Граймса (Эндрю Линкольн), который всеми силами старался выжить в эпицентре ужаса и найти родных после вспышки зомби-вируса. За годы развития этой истории была построена новая цивилизация, а вселенная разрослась спин-оффами и видеоиграми.

«Штамм» (2014-2017)

Мы привыкли, что перевоплощения в историях про вирусы означают зомби или же просто жутких монстров. Гильермо дель Торо смотрит шире и показывает в основанном на его же книжной трилогии сериале «Штамм» пугающих лысых существ с длинными языками. История начинается с того, что в аэропорту приземляется заполненный трупами самолет, на борту только четверо выживших. Затем мертвецы начинают исчезать из моргов, а на людей нападают похожие на вампиров зараженные люди. Эпизод за эпизодом безумие нарастает, болезнь распространяется с бешеной скоростью, эпидемиологи теряют контроль, а зрителям раскрываются все новые тайны.

Читайте также: 28 дней спустя. Фильмы о вирусных вспышках

«Горячая зона» (2019)

Никаких кровожадных зомби. Никакой мистики. Реальная история о пугающих событиях, развернувшихся в конце 1980-х и описанных в одноименной книге Ричарда Престона. «Горячая зона» прекрасно показывает, в какой опасности могут оказаться те, кто непосредственно работает с вирусами. В центре сюжета – лейтенант Нэнси Джекс, замужняя женщина с детьми, которая рискует всем, чтобы исследовать попавший на территорию США вирус Эбола. Смертельно опасный вирус быстро адаптируется и способен устроить масштабную эпидемию. Время ограничено, каждая ошибка может стать фатальной. И без всяких монстров эта драма способна как следует потрепать нервишки.

«Противостояние» (1994)

В фантазии Стивена Кинга «обитают» далеко не только клоуны и призраки – территорию постапокалиптики «король ужасов» тоже освоил. По его «Противостоянию» сняли мини-сериал, в нем конец света начался после распространения некоего нового вида гриппа. Сопровождали эпидемию массовые уличные беспорядки, которые жестоко подавлялись властями. Может быть, с высоты 2020 года графика покажется «несерьезной» (хотя поклонники «ретро» оценят), зато шоу запомнится яркими образами и атмосферой дикого пустынного мира. Разделение выживших на враждующие лагери становится интригующим и важным элементом истории, показывающим своеобразную реакцию общества на катастрофу. Это уже не просто битва за выживание, а противостояние непримиримых религиозных взглядов.

Кстати, в 2020 году должен выйти новый сериал по «Противостоянию» с Джеймсом Марсденом, Вупи Голдберг и Эмбер Херд.

«Болотная тварь» (2019)

Хоррор с элементами супергероики «Болотная тварь» отлично демонстрирует, как природа может ответить на наглое вмешательство человека. Сериал о докторе Эбби Аркейн (Кристал Рид), которая взялась за исследование опасного болотного вируса, быстро полюбился поклонникам DC и ужастиков. Волнующая, красивая и таинственная история о «красавице и чудовище» напугает, заинтригует и заставит задуматься. А тайны, связанные с мистическим вирусом, который сделал из ученого Алека Холланда (Энди Бин) эту самую Болотную тварь, крепко держат внимание зрителя до самого финала. Из-за финансовых проблем проект пришлось закрыть на 1-м же сезоне. Хотя поклонники еще надеются, что сериалу дадут вторую жизнь, возможно, на другой платформе.

«Рассвет» (2019)

Что будет, если смешать фильмы «Безумный Макс» и «Zомбилэнд», а после поместить этот микс в атмосферу подростковой комедии? Правильно, сериал «Рассвет». Эта бодрая хоррор-комедия становится новым доказательством, что апокалипсис в кино можно показать весело. В экранизации комикса Брайана Ральфа после катастрофы выживают только подростки, взрослые превращаются в зомби. Ребята делятся на своеобразные банды, а между столкновениями с живыми мертвецами успевают устраивать вечеринки. Главный герой – обычный школьник Колин Форд – старается найти свое место в этом безумном мире и отыскать потерянную подругу.

«Последний корабль» (2014-2018)

Взрывы, эпичные полеты и перестрелки. Да, вы все правильно поняли: это за тему вирусов взялся Майкл Бэй, который выступает продюсером сериала «Последний корабль». По сюжету пандемия «красного гриппа» убивает 80% населения планеты. При этом команда эсминца – благодаря тому, что все это время корабль находился далеко в океане – остается не зараженной. Теперь героям нужно найти лекарство, чтобы побороть вирус и спасти зараженных выживших. Однако угрозу представляет не только страшная болезнь. После эпидемии в игру вступили корыстные чиновники, культисты и жаждущие власти ученые. Затем возникает смежная проблема голода, поскольку «красный грипп» мутировал и теперь уничтожает сельскохозяйственные культуры. Все это разворачивается на экране в эпических масштабах.

Читайте также: 15 фильмов, которые предсказали будущее

«Вирус андромеда»/ «Штамм "Андромеда"» (2008)

В сериале «Вирус андромеда», основанном на книге Майкла Крайтона, угроза на планету «спустилась с неба». По сюжету рядом с одним американским городом падает спутник, с которого на Землю и попадает некий, предположительно инопланетный, вирус (привет «Веному»). Он убивает почти всех местных жителей, оставляя в живых только ребенка и пожилого человека. Военные и ученые всеми силами пытаются остановить катастрофу, однако нечто продолжает распространяться по земле, уничтожая и заражая все вокруг. Хаос убедителен, а угроза ужасающая. Участие мастера создавать пугающие инопланетные жутики Ридли Скотта в проекте в качестве продюсера явно сыграло значимую роль.

«Перерождение» (2019)

В сериал «Перерождение» привычные для сюжетов об эпидемиях хаос и безумие убраны на второй план, а внимание сконцентрировано на трогательной истории о теплых, почти родственных отношениях главных героев. По сюжету федеральному агенту Брэду Уолгасту необходимо доставить девочку по имени Эми Беллафонте в медучреждение для эксперимента с вирусом. Брэд привязывается к Эми, и даже как будто становится ей как отец. Они вместе противостоят руководителям опасного проекта, которые вроде бы хотят создать «лекарство от всех болезней», но могут устроить настоящий апокалипсис. Тем временем подопытные ученых сильно изменяются, накапливают силы и готовятся к побегу…

«12 обезьян» (2015-2018)

Сериал «12 обезьян», основанный на одноименном фильме 1995 года, привносит в тему вирусов больше таинственности и научной фантастики. Действие ленты разворачивается в довольно скверном 2043 году. Смертоносный вирус вызвал глобальную катастрофу и уничтожил большую часть населения Земли. Чтобы все исправить, группа ученых посылает в прошлое, в 2015 год, Джеймса Коула. Герою необходимо найти «нулевого пациента» – человека, с которого началась эпидемия, и уничтожить его. Поклонникам «Терминатора» должно понравиться.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями