Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Эвакуация»: Рейд взрывного блондина

Или «Тайлер Рейк: Операция по спасению». Почему стоит обратить внимание на этот насыщенный экшеном боевик с Крисом Хемсвортом.
24 апреля 0
Кадр из фильма ​«Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)
Кадр из фильма ​«Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

24 апреля на Netflix состоялся релиз боевика с элементами триллера «Эвакуация», также известного в Сети под названием «Тайлер Рейк: Операция по спасению», главную роль в котором исполнил Крис Хемсворт. Рассказываем, кому и почему не стоит пропускать насыщенный экшен-сценами фильм, в создании которого приняли участие братья Руссо.

Стриминговая платформа Netflix поставляет своим пользователям фильмы всевозможных жанров, чтобы заинтересовать самого разного зрителя. Однако с оригинальными боевиками у компании пока дела складываются не очень. Ни «Яркость» Дэвида Эйра, ни «Тройная граница» Джей Си Чендора, несмотря на потенциал, так и не стали действительно достойными представителями жанра, которые бы пришлись по вкусу большей части целевой аудитории. Немного исправить ситуацию для Netflix пытается новый боевик с элементами триллера «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению») со звездой Киновселенной Marvel Крисом Хемсвортом в главной роли. Сценарий ленты написал Джо Руссо, который вместе с братом Энтони выступил также сопродюсером. Поставил фильм актер и каскадер Сэм Харгрейв, для которого это стало режиссерским дебютом в большом кино.

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

По сюжету фильма «Эвакуация» сына отбывающего тюремное заключение наркодилера из Индии похищают конкуренты из Бангладеш. Чтобы спасти юношу из заточения в Дакке, подручный индийского наркобарона прибегает к услугам австралийского наемника Тайлера Рейка. Тому предстоит пробиться через толпы уличных преступников, приспешников местного наркодилера, а также коррумпированных полицейских, чтобы вернуть парня домой невредимым.

Сюжет фильма «Эвакуация» прост и не изобретателен. Это незамысловатая история спасения заложника, на протяжении которой жертва и ее освободитель постепенно узнают друг друга и находят общий язык. Фильм в целом весьма предсказуем, его персонажи не могут похвастаться многослойным характером, а диалоги прописаны довольно блекло. Здесь, к счастью, нет поверхностного деления на плохих и хороших, так что лента хотя бы обходится без откровенного морализаторства. Но все это мы уже встречали в других фильмах, где-то в более интересном со сценарной точки зрения воплощении.

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

В «Эвакуации» в той или иной мере небольшие роли исполняют звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор, а также известная иранская актриса Голшифте Фарахани. На своем месте они смотрятся гармонично, однако, львиную часть внимания на себе концентрирует Крис Хемсворт, сыгравший наемника Тайлера Рейка. Актер прекрасно показывает себя в экшен-сценах и драматических моментах, которые, увы, не всегда вызывают должный эффект из-за не самого изощренного качества сценарного материала. По этой же причине между персонажем Хемсворта и похищенным сыном наркобарона в исполнении юного Рудракша Джайсвала в кадре не возникает особой партнерской химии.

Но частые и продолжительные диалоги никогда не были прерогативой отборных боевиков. И в «Эвакуации» перемолвки между персонажами не так уж часты и продолжительны, а односложность и вторичность сюжета уходят на второй план, когда в дело включается экшен. «Эвакуация» – один из тех боевиков, которым прощаешь шероховатости и простоту сюжета, так как постановка сцен действа в нем настолько эффектна, что буквально захватывает дух. Этого самого экшена в фильме достаточно, чтобы оставаться на его волне в течение всего просмотра. Экшен-сцены (некоторые показаны одним продолжительным кадром, возможно, смонтированным с помощью скрытых склеек) наполнены напряженными погонями, перестрелками, рукопашными схватками и боями с применением холодного оружия. Эти кипящие от адреналина сцены – довольно жесткое зрелище, так как в расправе над своими противниками главный герой прибегает к самым бескомпромиссным приемам, так что слабонервным с «Эвакуацией» стоит быть осторожнее.

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

Кадр из фильма «Эвакуация» («Тайлер Рейк: Операция по спасению»)

Как и в случае с «Джоном Уиком», в «Эвакуации» невооруженным глазом заметно, что в кресле режиссера находится человек с опытом каскадера. Да, здесь не чувствуется колоссального бюджета, однако экшен-сцены исполнены на выдающемся уровне. Но стоит отметить, что фильм в целом, даже за пределом драк и погонь, поставлен весьма толково и кинематографично, пускай он и не может тягаться в стиле с неоновым «Джоном Уиком», а в плане взрывоопасности действа не дотягивает до «Рейда».

«Эвакуация» – насыщенный круто поставленным действом триллер-боевик с уверенным ведущим перформансом Криса Хемсворта. Поклонникам сугубо экшен-ориентированных фильмов эту новинку Netflix можно рекомендовать с легкостью.

Поделитесь с друзьями