Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

16 отличных онлайн-премьер 2020, которые уже вышли

От «Вивариума» до «Чужака». 8 фильмов и 8 сериалов, которые точно заслуживают внимания.
13 мая 0
Кадр из фильма «Глотай»
Кадр из фильма «Глотай»

Вдогонку к нашей подборке лучших премьер Netflix с начала 2020 года

Походы в кинотеатры в ближайшее время нам не светят из-за (не опять, а снова) коронавируса. Зато онлайн-платформы продолжают радовать зрителей яркими новинками. С января по апрель вышло много крутых фильмов и сериалов, во всех смыслах на любой вкус и жанр. В нашем обзоре мы собрали 16 премьер – самых-самых.

Фильмы


«Глотай»

Одна из самых самобытных новинок года. Лаконичная и интригующая история, в красках раскрывающая тонкости человеческой психики. По сюжету «правильной-хорошенькой» Хантер (Хейли Беннетт) посчастливилось удачно выйти замуж за успешного бизнесмена. В браке она становится «идеальной женой» и внимательной домохозяйкой, но с наступлением беременности ее поведение резко меняется. Героиня начинает проглатывать разные мелкие предметы, вроде батареек или декоративных камушков. Она говорит, что это дарит ей чувство контроля, однако семья серьезно беспокоится по поводу здоровья будущей матери, особенно психического. Несмотря на предпринимаемые родственниками меры Хантер продолжает тайком «коллекционировать» все новые и новые мелочи. Чувственная игра Хейли Беннетт, прекрасная съемка, передающая всю красоту живописных пейзажей, богатых интерьеров и стильных образов, а также эмоциональная сторона сюжета погружают зрителя в эту таинственную историю с головой.

«Безупречный»

Основанный на реальных событиях «Безупречный» умудрился простую историю о жадных бюрократах представить как насыщенное и головокружительное зрелище. Хью Джекман и Эллисон Дженни играют двух важных шишек из руководства престижной школы. Героев ценят и уважают – именно благодаря им когда-то переживавшая трудные времена школа теперь считается лучшим учебным заведением в округе. Однако не все так идеально, как может показаться. Эта парочка на протяжении вот уже 10 лет потихоньку крадет средства из школьного бюджета. Случилось так, что эта информация всплыла на поверхность, и героям срочно надо замять скандал. Наблюдать за великолепным актерским дуэтом Джекмана и Дженни одно удовольствие. Безупречный баланс между комедией и драмой покоряет.

«Эмма.»

Безграничное веселье, праздник для глаз и юношеское баловство – это все о новой, бодрой экранизации романа Джейн Остин «Эмма». Самодостаточную Эмму, которая сама не хочет замуж, но решила во что бы то ни стало выступить свахой для пары-тройки знакомых, на этот раз сыграла Аня Тейлор-Джой. За воздушным и игривым исполнением вдвойне любопытно наблюдать, поскольку актриса больше известна по мрачным картинам. Обилие очаровательных шуток, колкие диалоги, удачный актерский состав, прекрасные костюмы и чудесные танцы заряжают позитивным настроением, вдохновляют и просто влюбляют в эту нетривиальную историю.

Подробнее о фильме «Эмма.» читайте в нашей рецензии

«Поднять паруса»

Добротный триллер «Поднять паруса» переносит зрителя в маленький рыбацкий городок. В центре внимания – необычная история двух сестер. Одна из девушек знакомится в баре с мужчиной и отправляется с ним на прогулку. В какой-то момент она понимает, что этот человек опасен. В попытках спастись она убивает его. Простая, казалось бы, история об убийстве в целях самозащиты на деле удивляет все новыми и новыми неожиданными поворотами и в итоге приводит героинь к большим криминальным тайнам маленького города. Создатели проекта поработали с атмосферой места действия на все сто, вложив душу в каждый кадр. Рыбаки после улова перебирают потрепанные сети и исполняют мрачные, берущие за душу песни зрителю – путнику, жаждущему послушать «местную легенду». Запечатленная «холодная» красота завораживает. Герои увлекательно рассказывают историю города, полную тайн, противоречий и криминала.

«Злодеи»

Билл Скарсгард и Майка Монро устроили привычную для поклонников хорроров и триллеров гонку на выживание в доме с маньяками – получилось чудаковато и задорно. В «Злодеях» актеры играют возлюбленных, которые после ограбления магазина по воле случая попадают в дом странной супружеской пары. Герои находят в подвале скованную цепями девочку. Они пытаются ее спасти, но сами оказываются в ловушке. Начинается жесткое противостояние, каждая сторона которого готова проявить всю свою смекалку и упорство, чтобы победить. Однако авторы не просто так поставили друг против друга две пары колоритных «злодеев», чтобы было «зрелищно». Они ловко проводят параллели между их характерами и судьбами, что делает процесс просмотра еще увлекательнее, а происходящее на экране – острее.

«Вивариум»

Научно-фантастическая драма «Вивариум» – то, что надо для фанатов фильмов вроде «мама!», «Куб», «Враг» и других неоднозначных «кинозагадок». Молодая пара (Имоджен Путс и Джесси Айзенберг) отправляется вместе со странным риэлтором на осмотр «идеального по всем параметрам» дома. Они приезжают в район, где все здания абсолютно идентичны. Герои осматривают предложенный им дом №9 и в какой-то момент понимают, что их спутник исчез. Выбраться из района не удается – все дороги ведут все в тот же проклятый дом №9. Через некоторое время на пороге кто-то оставляет младенца с запиской. В послании говорится, что герои смогут освободиться только тогда, когда вырастят мальчика. Описание сюжета уже сбивает с толку, но и подача отлично справляется с задачей как следует нас удивить, заставляя замечать замаскированные символы и гадать об их толковании. Чрезмерно идеальный «мир» вокруг героев, странное поведение ребенка и необычные явления – все это пугает, шокирует и одновременно завораживает.

«Милый мальчик»

Кинематографисты продолжают признаваться кино в любви через фильмы и сериалы об индустрии. Однако Шайа ЛаБаф и режиссер Альма Харель сделали это крайне экстравагантно – ЛаБаф создал проект о себе с самим собой в роли своего отца. Правда, имена в истории изменены – ЛаБаф стал Отисом Лортом. В «Милом мальчике» актер как бы беседует с отцом, самим собой из прошлого и другими важными людьми из его жизни. Довольно личная для Шайи ЛаБафа картина с первых минут становится атмосферным, занимательным и даже интригующим зрелищем. «Терапия» актера насыщена эмоциями и завораживающими сценами, которые прекрасно отражают характер мечтательного парня с пылким нравом. ЛаБаф этим фильмом как бы объясняет, как важно иногда заглядывать в прошлое, чтобы понять настоящее.

«Мы призываем тьму»

Три подруги, большие поклонницы рока, отправляются на хеви-метал концерт, чтобы как следует оторваться. Девушки в курсе жутких новостей о маньяке-сатанисте, однако ничто не заставит их отказаться от поездки. Они знакомятся с тремя парнями и после концерта устраивают тусовку в особняке, в котором живет одна из героинь. Да, пахнет жареным. Именно здесь состоится кровавая ночь безумия, которую переживут не все. Однако эта динамичная и неординарная хоррор-комедия не следует канонам молодежных слэшеров, а идет своим путем. Рассказывать, как развивались события в этом доме дальше, не стоит. Но будьте уверены – за просмотром не заскучаете.

Читайте также: 11 мощных мультсериалов для взрослых

Сериалы


«Разрабы» (в других переводах «Программисты»)

Сериал «Разрабы» станет настоящей находкой для искателей небанальных историй с глубоким содержанием, которые предлагают задуматься о влиянии технологий на жизнь человека и общество. Занимательный философский сериал-«рассуждение» снял создатель «Из машины» Алекс Гарленд (от него стоило ждать нечто подобное). Мы знакомимся с компьютерным инженером Лили из одной влиятельной компании. Здесь же, но в другом отделе работает ее возлюбленный – Сергей, который загадочным образом исчезает. Героиня решает выяснить, что же с ним произошло. Остросюжетный шпионский триллер, мрачная научная фантастика, психологическая драма – это все про «Разрабов». Остаться равнодушным к этой истории невозможно.

«Охотники»

Аль Пачино – редкий гость в телевизионных проектах, поэтому его столь неожиданное появление в сериале «Охотники» пропускать точно нельзя (не просто же так он сделал выбор в пользу этого проекта). После просмотра сериала понимаешь, чем привлекло это шоу такого легендарного актера, как Пачино. Драма об охоте на нацистов спустя годы после Второй мировой войны радует своими яркими персонажами и интригующими сюжетными поворотами. «Охотники», с их буйством красок и водоворотом событий, смело и динамично раскрывают тему охоты на сбежавших из Европы нацистов, которая действительно имела место в послевоенные годы.

«Допрос»

Одним из самых малозаметных проектов первой половины 2020 оказался сериал «Допрос». А зря – его точно не стоит обделять вниманием. Лента посвящена реальному делу об убийстве, которое растянулось более чем на 20 лет. Парня арестовали за убийство собственной матери. Молодой человек в тот момент был в наркотическом угаре, у него были проблемы с деньгами – в общем, все как будто очевидно. Однако по ходу расследования начинают раскрываться новые подробности. Да и подозреваемый оправдывается уж слишком убедительно, хотя против него много улик. Сериал основан на стенограммах реальных допросов, авторы сделали все возможное для полного погружения в историю. Они буквально позволяют зрителям почувствовать себя настоящими детективами. Подогревает интерес и тот факт, что эпизоды можно смотреть в произвольном порядке. Разве что финал стоит все же оставить под конец. Эти несколько часов эмоциональных диалогов, неожиданных поворотов сюжета и глубокой драмы невозможно выкинуть из головы.

«Рассказы из Петли»

Сериал «Рассказы из Петли» переносит на экран чудеса из одноименного графического романа Саймона Столенхага, погружая зрителя в мир фантазий автора. Лента рассказывает об очень странных делах, которые тесно связаны с таинственной организацией под названием Петля. Это сборник загадочных историй, каждая из которых трогает до глубины души. Путешествия во времени, альтернативные реальности и другие темы из научной фантастики здесь раскрываются по-новому. Неожиданные твисты кружат голову, а необыкновенная постановка увлекает в чудный мир Столенхага. «Рассказы из Петли» – это не просто о красивых картинках, а размышления о жизни, времени и природе человека.

Подробнее о сериале «Рассказы из Петли» читайте в нашей рецензии

«Незнакомец»

Еще одна «выживалка» с Майкой Монро, однако на этот раз она в дуэте с Дэйном ДеХааном. Сериал «Незнакомец» начинается в духе триллеров о маньяках-попутчиках. Главная героиня Клэр подбирает у одного роскошного особняка пассажира по имени Карл. После короткой беседы парень признается, что он убийца и грозится лишить девушку жизни. Но он обещает не трогать Клэр, если она расскажет ему по-настоящему интересную историю (героиня мечтает стать писательницей). Казалось бы, сейчас начнется банальная «гонка на выживание» – нет, как бы не так. На экране разворачивается противостояние, от которого захватывает дух. А делает историю еще интереснее тот факт, что злодей может взламывать компьютеры, камеры наблюдения и смартфоны. А это позволяет ему контролировать буквально каждый шаг главной героини.

Подробнее о сериале «Незнакомец» читайте в нашей рецензии

«Меломанка»

Новая адаптация романа Ника Хорнби «Hi-Fi» затягивает и покоряет с первого взгляда. По сюжету этой очаровательной истории владелица магазина виниловых пластинок Роб только что пережила расставание с любимым человеком. После столь неприятного события героиня «ломает» «четвертую стену» и рассказывает зрителю о своих прошлых отношениях. Роб как бы анализирует таким образом все свои расставания. С ней всегда музыка, которая помогает героине осмыслить произошедшее и успокоиться. В главной роли в «Меломанке» блистает Зои Кравиц – благодаря ее легкой игре сразу чувствуешь расположение к ее героине и быстрее проникаешься историей. Однако посмотреть «Меломанку» стоит не только ради Кравиц. Запоминающиеся персонажи, крутой саундтрек, динамичные сцены, забавные «неловкости», удачно вписанные флэшбэки и бойкий стиль повествования. Это очень уютный и «теплый» сериал.

«Чужак»

Без Стивена нашего Кинга никуда. Однако он тут не «для галочки» – сериал «Чужак» полностью оправдывает имя легендарного автора в титрах. Перед нами разворачивается весьма любопытная, но мрачная история. Некто убивает ребенка. Множество свидетелей и улик приводят к конкретному подозреваемому – тренеру из местной школы. Детектив Ральф Андерсон (Бен Мендельсон) абсолютно уверен, что перед ним убийца, однако затем начинают происходить странные события. Внезапно оказывается, что у тренера есть стопроцентное алиби, к которому не придраться. В историю вдруг (вполне ожидаемо для Кинга) врывается мистика, и мгновенно все переворачивается с ног на голову. Обычный детектив становится уже чем-то другим, напряжение крепнет, а тревога нарастает. Клубок тайны, который хочется распутать.

«Дракула»

Очередная адаптация классики хоррора, которая балансирует между традиционным и современным. Тематика уже знакома авторам – а это небезызвестные Марк Гэтисс и Стивен Моффат – по сериалу «Шерлок». Легендарный вампир пьет кровь направо и налево, покоряет всех своим гипнотическим очарованием и хочет найти себе новое укромное местечко. Кровопийца решил разнообразить свой «рацион» и отправиться в Лондон. Однако тут на его пути встает одна своенравная монахиня, которая отличается от всех остальных женщин в монастыре своими смелыми высказываниями о Боге, пробивным характером и самоуверенностью. Героиня намерена остановить графа и убить его. Их противостояние, этакое столкновение льда и пламени, врезается в память. «Междустрочная» химия и диалоги этих двоих завораживают. Горячие чувства полыхают в любовной страсти и ненависти. Реализованные здесь свежие идеи кардинально меняют понимание классического сюжета и дарят зрителю новый опыт от просмотра старой-доброй истории ужасов Брэма Стокера.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями