Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​5 книг с новогодним настроением

Истории о волшебстве, праздниках, Рождестве и кое-что ещё.
19 декабря 2016 0
​5 книг с новогодним настроением
автор

Что мы обычно читаем в каникулы? Чаще всего на скорую руку дочитываем те произведения, что не успели оценить до 1 января. Конечно, кто-то возьмёт «Маленькую жизнь» Янагихары или «Кольца Сатурна» Зебальда, как две самые любопытные книги для интеллектуалов. Или, например, примется читать романы победителей литературных премий – «Крепость» Петра Алешковского и «Зимнюю дорогу» Леонида Юзефовича. Мы же решили познакомить читателей с самыми атмосферными и снежными рождественскими книгами, которые смело можно подарить друзьям или - куда без этого - самим себе.

«12 историй о настоящей любви»

В сборник «12 историй о настоящей любви» вошли тексты Гейл Форман, Холли Блэк, Элли Картер, Лэйни Тэйлор и других писателей. Все рассказы объединены сразу двумя популярными темами – Рождества и любви. Стоит отметить, что в оригинале книга называется Twenty Holiday Stories - то есть «12 праздничных историй».

Это по-настоящему милые истории, созданные специально для спокойного праздничного отдыха. Та литература, которую принято называть душевной и атмосферной. Сборник может быть проигнорирован «серьезными» взрослыми, ведь в него вошли романтические истории любви, да ещё и приправленные густым рождественским сиропом. Авторы рассказов, включенных в сборник, известны именно благодаря литературе для молодёжи. Гейл Форман – автор подростковых романов «Всего один день» и «Если я останусь», Холли Блэк знаменита своим циклом «Спайдервик», и так далее.

Но эта подборка, пожалуй, станет первым претендентом на звание главной книги 2016 года. Если её, правда, не подведёт название...


Хейг Мэтт, «Мальчик по имени Рождество»

На этот раз перед нами самая настоящая художественная литература для детей, любящих читать. «Мальчик по имени Рождество» - это трогательная история о мальчике Николасе, отправившемся на Северный полюс в поисках своего отца.

Признаем: это детская литература с маркировкой 6+. Но кто сказал, что для создания новогоднего настроения нужна высоколобая интеллектуальная проза? Достаточно прочитать историю о том, как чудесный Николас встречается с волшебными обитателями Заполярья – эльфами, троллями и другими чудесными персонажами, и атмосфера праздника уже витает в воздухе!

Автор Хейг Мэтт известен своими популярными детскими книжками и циклами историй. Среди них «Тенистый лес», «Быть котом», «Сбежавший тролль» и многие другие.


Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса V»

В этом году Макс Фрай выпустил пятую часть легендарных «Сказок старого Вильнюса». Нельзя не заметить, что поклонники литературного дуэта Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина ждут свежих историй из центра литовской столицы не меньше, чем новогодних каникул (может, даже и больше). Благо, что книги выходят с довольно часто – первый том вышел в 2012 году, и с тех пор авторы исправно держат «дедлайны» ожиданий поклонников.

Любая из уже вышедших книг может стать той самой, что «сделает» ваши праздники и создаст «чудесато-мистическую» атмосферу. Как и в прошлых работах, каждый рассказ пятого сборника связан с одной из городских улиц – там персонажи Фрая сталкиваются с волшебством и магией, встречают странных людей или замечают удивительные вещи. И всякий раз оказываются в самой настоящей сказке, находясь при этом в самом обыкновенном городе. И читатели - вместе с ними.

Абсолютно всё говорит о том, что в ближайшем будущем нас ждёт шестой том сказок. Даже если сюжетов Макса Фрая будет больше, чем улиц и переулков старого Вильнюса.


Роулинг, Тиффани, Торн, «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Хотели мы того или нет, но перевод пьесы о взрослом Гарри Поттере взяла на себя Мария Спивак. В книге «Гарри Поттер и проклятое дитя» встречаются непривычные имена героев, названия и слова. Однако это не отменяет того факта, что новая сказка о мужчине (да-да), который выжил, остаётся самой привлекательной книгой зимы.

Напомним, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» - не совсем продолжение знаменитой саги. Пьеса, написанная Джоан Роулинг вместе с Джоном Тиффани и Джеком Торном, лишь основана на оригинальной истории.

Повзрослевшие Гарри, Рон и Гермиона встречаются по дороге в Хогвардс. Вместе с ними в поезде едут их дети, в том числе сын Поттера – Альбус Северус. Скоро юный потомок того самого волшебника будет зачислен в Слизерин и будет дружить со Скорпиусом Малфоем. Хоть и в форме пьесы, хоть и в непривычном переводе, хоть и в статусе франшизы, но магическая история продолжается.



«Москва: место встречи»

«Москва: место встречи» - книга не о волшебстве и даже не о Рождестве. Единственным, что имеет связь с новогодними каникулами, стала обложка. На ней изображён милый зимний пейзаж – заснеженный Яузский бульвар и высотка в Котельниках.

Это сборник городских рассказов, написанных известными российскими писателями. Но если говорить о новогодних подарках, спокойном чтении и приятном отдыхе, то подборка короткой прозы о разных уголках столицы идеально подходит в любой список.

В книгу вошли тексты Дмитрия Быкова, Людмилы Улицкой, Александра Архангельского, Сергея Шаргунова, Дмитрия Глуховского и многих других. Перед читателями создаётся странная картина города, скорее похожая на калейдоскоп – Выхино и Гнездниковский переулок, ВДНХ и Ближняя дача, Рождественка и Ленинские горы. Уникальные рассказы написаны специально для сборника «Москва: место встречи».

0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
новая русская литература
2016


Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
новая зарубежная литература
2014