Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 лучших шутеров 2016 года

Расчехляйте оружие, мы выбрали лучшие шутеры уходящего года.
19 декабря 2016 0

В 2016 году шутеры выстрелили (простите за каламбур) как из дробовика — все разом. Осенью один за другим вышли: Batlefield 1, Titanfall 2 и Call of Duty: Infinite Warfare. Игроки были сбиты с толку: что покупать и во что играть? Поклонники каждого сериала рвали глотку, чтобы доказать – их шутер лучший. Мы подвели итоги года, и готовы назвать пять лучших шутеров.


5


DOOM

Кто не слышал про Doom, тот не знает, что такое шутеры. Эта игра – настоящий памятник жанру. В 2014 году Bethesda объявила, что собирается его отреставрировать, и показала первый тизер. Несмотря на сомнения и неуверенные возмущения, оказалось, что работа была проделана не зря.

DOOM образца 2016 года не просто стартует с места в карьер, он кидается в него с диким ревом и горящими глазами. Без лишних слов игра дает вам пушку и кидает в толпу одержимых демонов. Вам остается только нажимать на спусковой крючок и отирать кровь со шлема.


Арсенал смертоносного оружия не так велик, как хотелось бы, учитывая, что в середине игры вы находите любимую пушку, и меняете ее на другие только по мере необходимости. Зрелищность кровавых расправ от этого не блекнет. Вы все так же ощущаете себя одиноким парнем, который без разбора казнит любую демоническую тварь. И это классно!


4


Shadow Warrior 2

Сюжет Shadow Warrior 2 отчасти повторяет DOOM, что не удивительно, ведь эта игра тоже ремейк шутера из 90-х. Тогда он так и назывался, но не взлетел, потому что стушевался на фоне конкурентов. Сейчас переизданием занялись поляки, и они, кажется, знают, что делают.


История все та же: лысый ниндзя Ло Ванг обнажает катану, чтобы порубить потусторонних демонов в мелкую капусту. Одной катаны ему, правда, оказывается мало, и в ход идут дробовики, пулеметы, гранатомёты и даже магия. В итоге у бедных чертей не остается и шанса, особенно, если к Ло Вангу присоединяется напарник.

Главная особенность игры – это кооператив, ведь ничто так не успокаивает перед сном, как совместное изничтожение орды нечистых сил. Вдвоем заниматься этим сподручнее еще и потому, что уровни открыты и не обязывают вас идти в одном направлении, а неприметные болота в дальних уголках карты награждают новыми улучшениями для оружия. Пока игра вышла только на PC, но в следующем году появится и на консолях.


3


Battlefield 1

Первая мировая – неблагодарно забытая тема в игровой индустрии. Разработчики боятся ее касаться из-за сложности первоисточника, но DICE не затрусили, и создали самый правдоподобный и зрелищный боевик про Первую мировую. Здесь британские солдаты, по колено утопая в грязи, штурмуют турецкую крепость, здесь американский летчик выписывает в воздухе головокружительные петли, атакуя огромный цеппелин, да что там, здесь Лоуренс Аравийский с саблей наголо скачет навстречу бронепоезду. Такого яркого и незабываемого аттракциона, не отделяющего красоту от ужаса, не показывал еще никто.


Короткие сюжетные кампании служат только прологом к долгим бушующим сражениям в мультиплеере. Тяжелые танки, легкие мотоциклы или брюзжащие автомобили разъезжают по Синайской пустыне, Аргонскому лесу или Суэцкому каналу. Игроки закидывают друг друга газовыми гранатами, строчат из пулемета или поливают противника горящим напалмом. Если вам удастся выжить в этой горячей точке и при этом сбить из зенитки вражеский кукурузник, вопль радости сам собой вырвется из груди. Традиционно DICE будут поддерживать шутер новыми картами и солдатами, так что это веселье растянется как минимум на год.


2


Overwatch

Первый многопользовательский шутер Blizzard получил в этом году неслыханную славу, став одновременно лучшей игрой 2016 года и лучшим мультиплеерным шутером по версии The Game Awards. Более двух десятков персонажей и гибкий, но аккуратный баланс принесли игре армию поклонников.

Несмотря на отсутствие одиночной кампании, полный ценник и необязательные микротранзакции, игра взорвалась словно новогодняя хлопушка. Она такая же яркая и веселая, но за этой пестрой оберткой прячется серьезный шутер, овладеть которым сможет не каждый. Все герои игры обладают уникальным оружием, двумя умениями и суперспособностью. Найти себе подходящего и понять как им управлять – это испытание для тех, кто хочет надолго застрять в коротких матчах Overwatch.


Компания Blizzard всегда умела поддерживать свои игры, и новый шутер не станет исключением. Если вам полюбились мультяшные герои, напряженные матчи и красивейшие короткометражки по мотивам игры, будьте уверены – это только начало. Впереди ждет масса фан-сервиса, которым так славится издатель. Overwatch – это целый мир, который только начал развиваться.


1


Titanfall 2

Titanfall 2 – это воплощение заветной мальчишеской мечты. Вы – пилот огромного боевого робота, сидите в его кабине и разносите залпом ракет внутренности такого же механического монстра. Две смертоносные машины лязгают корпусами и ощетиниваются всполохами взрывов. Такое мы видели только в боевиках девяностых. Сейчас вы центр и причина этого убийственного спектакля.


Студия Respawn Entertainment сделала домашнюю работу, и устранила недочеты первой части. В результате мы получили коротенький, но насыщенный сюжет и доработанный мультиплеер, который можно описать только одним словом — шедевр. И без того выточенный, словно изящная скульптура, баланс приобрел в деталях, добавив игре тактики. Побоища металлических гигантов стали зрелищнее и динамичнее. В игре появились классы, которые внесли командную работу в адреналиновую суматоху. Самый быстрый шутер про исполинских роботов стал настоящим идеалом.

Автомат вам в руки
Релиз: 26 августа 2016 0
Релиз: 26 августа 2016 0
Релиз: 26 августа 2016 0
Релиз: 26 августа 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями