Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 лучших RPG 2016 года

Миры, в которых пропадаешь с головой - мы выбрали лучшие ролевые игры года.
23 декабря 2016 0
5 лучших RPG 2016 года

В прошлом году отгремели «Ведьмак» и Fallout 4. Казалось, что 2016 год окажется унылым и бедным на хорошие ролевые игры, но получилось с точностью до наоборот. Кроме массивных блокбастеров от крупных игровых студий, мы получили целую россыпь игр поменьше, некоторые из которых оказались даже лучше больших собратьев. Определиться было трудно, но мы все-таки выбрали лучшие RPG 2016 года.


5

Grim Dawn

Первый же сюрприз вышел в начале года, хотя для поклонников жанра hack and slash, он не был таким уж сюрпризом. Мрачный клон Diablo появился в раннем доступе еще в 2013 году, но поначалу отпугивал своей неряшливостью. Чем опрятнее становилась игра, тем больше у нее появлялось поклонников.


Те, кого не устроил мультяшный облик Diablo 3, нашли здесь мрачную атмосферу оригинала. Герой так же прорубается сквозь орды демонов, скелетов и нежити, выползающей из могил. Его развитие не ограничивается одним классом или заданным набором умений. Вы можете слепить из персонажа кого угодно: мага в тяжелых доспехах, рыцаря, призывающего нечисть, или ассасина, владеющего заклинаниями. Невероятная свобода выбора разворачивает перед вами, как перед лаборантом, целое поле для экспериментов. Даже десятый раз начиная игру, вы откроете для себя новые способности, которые разительно меняют игровой процесс. Учитывая, что последнее дополнение для Diablo 3 вышло два года назад, Grim Dawn – обязательное приобретение для поклонников жанра.


4

Final Fantasy XV

Final Fantasy 15 ждали десять лет. За это время успели смениться разработчики и даже название игры, но игроки свято верили в хороший финал. Таким он и получился, невзирая на невнятное ворчание недовольных.

Пятнадцатая последняя фантазия – это классическая роуд-стори в совершенно не классическом мире, где магические мечи существуют наравне со стильным кабриолетом. Герои путешествуют на нем по огромному миру, сражаясь с монстрами и пытаясь спасти королевство от узурпаторов. Вы играете за принца, который должен жениться на принцессе воинствующего государства. Звучит все это как абсурдная сказка, но авторы Final Fantasy всегда умели подстроить ее под существующие реалии.


Вместо «Властелина колец», смешанного со Star Trek, вы попадаете в «Мальчишник в Вегасе», только взаимен сверкающих казино вас окружат изящные дома фэнтезийной Венеции. Главное, впрочем, не декорации, а герои, которые постоянно шутят и разговаривают так, будто они приятели из соседнего двора. Эта четверка однозначно подарит хорошее настроение тем, кто не побоится стилистической мешанины.


3

Tyranny

Представьте себе самое мрачное фэнтези, которое вы знаете. А теперь представьте, как все хорошие и хоть сколько-нибудь добрые персонажи в нем становятся отъявленными негодяями. Именно таков мир Tyranny – самой мрачной RPG, где добра нет в принципе.

Зло победило. Миром правит Кайрос – безжалостная владычица, которая посылает своих эмиссаров захватывать последние поселения на материке. Вы играете за одного из таких посланников, который должен нести порядок и справедливость всем без разбора, вне зависимости от того хотят они этого или нет.


Игра, возрождающая традиции старых RPG, очень похожа на Baldur’s Gate. В ней такой же изометрический вид, тактические бои и болтливые соратники. Все решения, принятые вами на протяжении игры, будут иметь последствия. Каждый выбор пронесется эхом и оставит след на вашей собственной судьбе. Стоит ли в таком случае становиться безжалостным?


2

Banner Saga 2

Продолжение одной из самых запоминающихся фэнтези в истории игр. Мир Banner Saga жесток, в нем нет места слабости или сомнениям. Боги умерли, солнце больше не опускается за горизонт, а из трещин в земле лезут драги – воинствующая раса каменных големов, которых удалось победить тысячи лет назад.

Люди вынуждены бежать, присоединяясь к варлам – огромным человекоподобным существам с рогами на голове. В миг, когда мир рушится, попутчики перестают заботиться о чести или достоинстве - они лгут, предают и убивают. Несмотря на весь этот хаос, вы должны довести караван своего племени до места, где можно спрятаться. Найдется ли оно вообще?


Игра оформлена в виде интерактивной книги с элементами тактической стратегии. Нарисованные герои моргают, перебирают пальцами по древку топора, но разговаривают исключительно текстом под своим изображением. Такой формат подойдет не каждому, но кто не заскучает, читая строки диалогов, получит удовольствие, сравнимое с прочтением книги Джорджа Р. Р. Мартина.


1

Dishonored 2

Вторая глава дилогии Dishonored получилась ничуть не хуже первой. Во многом даже лучше. Южный город Карнака выбелен ярким солнцем и выглядит красивее мрачного Дануолла. Фирменный стиль сериала при этом остался прежним: на улицах стоят электрические стены, в домах поселились трупные осы, а аристократия щеголяет модными нарядами (о культурных отсылках мы рассказали в отдельной статье).

Сюжет, как и в первой части, прост: молодую императрицу свергает сводная сестра покойной матери и объявляет девушку вне закона. Та вынуждена искать помощи у преступников и революционеров, чтобы докопаться до правды и восстановить честное имя.


Способности Эмили отличаются от героя предыдущей игры – Корво – и дарят новые ощущения от прохождения. Тактика поведения сразу меняется. Вы по-прежнему лазаете по балконам и карнизам, но играете со стражниками совсем иначе: можете подбросить их в воздух или отвлечь галлюцинацией. Мрачный мир Гристоля примет только тех, кто не побоится запачкать руки.

Лучшие ролевые игры
Релиз: 26 августа 2016 0
Релиз: 26 августа 2016 0
Комментарии (4)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Немного не согласен с первым местом. Я бы поменял его местами с Сагой. Но, как говорится, IMHO.

24 Декабря 2016, 16:12
Я, если честно, тоже Сагу люблю может чуточку больше, но тут скорее разные уровни: проработать такую песочницу как в Dishonored 2 намного сложнее, чем сделать текстовый квест (по сути). Да и уважение вызывает то, как Харви Смит подошел ко второй части.

26 Декабря 2016, 11:54
Кайрос точно владыЧИЦА? а не владыка?

23 Декабря 2016, 18:57
Там все достаточно туманно. Но многие считаю, что Кайрос таки она.

24 Декабря 2016, 16:11

Поделитесь с друзьями