Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 лучших аудиокниг: Выбор посетителей Soyuz.Ru

Самые интересные книги, которые можно слушать.
25 декабря 2016 0

В наш век увеличивающихся скоростей и бесконечных пробок аудиокниги становятся всё более актуальным способом знакомства с лучшими образцами литературы. Неудивительно и то, что каталог "звучащих книг" постоянно расширяется: самые ожидаемые новинки почти всегда выходят сразу в двух форматах - для чтения и для прослушивания. На этой странице мы собрали 20 аудиокниг, которые вызвали наибольший интерес у посетителей Soyuz.Ru в уходящем году. В этом чарте вы обнаружите не только бестселлеры 2016-го, но и проверенные временем произведения. Это неудивительно, ведь настоящая классика не стареет.

20

Александр Волков "Волшебник Изумрудного города" (коллекционное издание из 6 книг)

Историю «Волшебника Изумрудного города» начал, конечно же, не советский писатель Александр Волков, а американский писатель Фрэнк Баум. Однако именно благодаря Волкову и его безграничной фантазии девочка Элли и ее друзья Страшила, Железный дровосек и Трусливый лев стали настоящими друзьями для множества мальчиков и девочек по всей нашей стране. Многие помнят, с каким трудом приходилось отыскивать каждую книгу из эпопеи Волкова в советское время. Однако сейчас этой проблемы нет – более того, благодаря формату аудиокниги все 6 книг серии теперь собраны в одной вполне компактной упаковке, воссоздающей классические иллюстрации Леонида Владимирского. Голос актёра Алексея Борзунова идеально подходит для исполнения этого сказочного эпоса.

19

Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
русская литература (xx век)
Венедикт Ерофеев
2007


Пожалуй, комментарии здесь излишни: народно-алкогольная «поэма в прозе» Венедикта Ерофеева в исполнении народно-алкогольного исполнителя Сергея Шнурова. Версия от лидера группы «Ленинград» обошла по популярности даже авторское исполнение, также изданное ИД «СОЮЗ», что уже о многом говорит.

18

Донна Тартт "Тайная история"

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
зарубежная литература (xx век)
Донна Тартт
2015

Первый роман американской писательницы Донны Тартт, выпущенный ей в 1992 году, был переведен на 24 языка, разошелся многомилионными тиражами, завоевал писательнице Пулитцеровскую премию и стал ее самой успешной работой. «Тайная история» - это история столкновения идеалов группы молодых людей с суровыми реалиями окружающего мира. Конфликт приводит к убийству, в котором необходимо разобраться, а повествование Тартт приобретает черты увлекательного психологического триллера.

17

Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов"

0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Курт Воннегут

«Завтрак для чемпионов» - один из самых известных романов Курта Воннегута и весьма эффектный пример использования писателем своего фирменного приема: абсурд и фантастика для целей сатиры и довольно едкой критики загнивающего общества. Аудиокнигу исполнил Максим Суханов.

16

Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год"

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Елена Чудинова
2016

Антиутопический роман Елены Чудиновой показывает показывает нам образ Европы, в которой ислам объявлен государственной религией, Собор Парижской богоматери превращен в мечеть, а католическое меньшинство загнанно в гетто и ведет отчаянную борьбу за своё существование. Можно по-разному относиться к мрачным прогнозам писательницы и её книге, которая во многих кругах вызвала скандал и была объявлена «антиисламской», но нет никого сомнения, что в свете многих пугающих новостей, которые в последнее время всё чаще приходят к нам из Европы, проблематика, затронутая в «Мечети», требует всё большего внимания к себе.

15

Татьяна Устинова "Вселенский заговор"

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детектив
Татьяна Устинова
2016


Небесные тела, нашествие инопланетян, конец света… – что это, фантастический блокбастер? Нет, это новая книга Татьяны Устиновой с загадочным убийством и его увлекательным расследованием, написанная в фирменном стиле писательницы и получившая весьма качественное воплощение в аудиоформате благодаря таланту Александра Клюквина.

14

Бен Элтон "Светская дурь"

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Бен Элтон
2016


Даже если имя британца Бена Элтона пока не так хорошо известно российскому читателю, плоды его трудов вполне могут оказаться знакомыми для многих. Ведь среди них – и сериал «Тонкая голубая линия» с Роуэном Аткинсоном, и комедия «Всё возможно, детка» с участием Хью Лори и даже мюзикл группы Queen “We Will Rock You”. Но Бен Элтон прежде всего писатель. В его книгах всегда хватает отличного юмора, остроумных наблюдений за жизнью современного общества и ненавязчивой житейской мудрости. Они радуют изяществом слога и дарят пищу для ума. В романе «Светская дурь» Элтон «вбрасывает» весьма провокационную идею – что получится, если легализовать все наркотики и просто обложить акцизами как обыкновенный алкоголь? Что получится, утопия, или антиутопия? К какому жанру следует отнести «Дурь» Элтона, каждый читатель сможет решить для себя самостоятельно.

13

Артур Конан Дойль "Отравленный пояс"

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Артур Дойл

Артур Конан Дойл – не только литературный отец Шерлока Холмса, но и автор серии увлекательных романов о чудаковатом, но решительном профессоре Челленджере и его друзьях. В романе «Отравленный пояс» Дойлу удалось предвосхитить киножанр фильма-катастрофы, ставший популярным практически сто лет спустя, в начале XXI века. Что удивительно, сегодня «Отравленный пояс» не выглядит безжизненной архаикой, а в эффектном исполнении Александра Бордукова приобретает почти кинематографическую осязаемость.

12

Константин Образцов "Молот ведьм"

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
Константин Образцов
2016

Константину Образцову удалось взрастить настоящий литературный триллер в жанре нуар на родных просторах мрачного и промозглого Санкт-Петерубурга. С известным средневековым литературным трактатом эту книгу объединяет не только название, но и весьма натуралистичная безжалостность. Вряд ли современного читателя можно удивить кровавыми сценами – напротив, очень часто за реками крови стыдливо прячется авторская беспомощность и отсутствие собственного стиля. «Молот ведьм» - совсем не тот случай; это редкий пример книги не только «кровавой», но и хорошо написанной.

11

Борис Акунин "Любовник смерти"

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детектив
Борис Акунин
2012

Борису Акунину не словом, а делом удалось доказать: детектив – это совершенно не обязательно «второсортный» жанр, он может быть сделан со вкусом, изяществом и вниманием к историческим деталям; быть не только интересным, но и полезным. В лице Эраста Фандорина Борису Акунину удалось создать «отечественного Шерлока Холмса», популярность которого не спадает даже после того, как активная «фандоринская» фаза в творчестве писателя стала подходить к концу. Свидетельством тому служит присутствие этой книги «фандоринского» цикла в списке самых популярных. Кстати, другие книги этой серии лишь немного не дотянули до заветной 20-ки.

10

Александр Раскин "Как папа был маленьким"

0
5.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детская литература
Александр Борисович Раскин

Маленький папа может делать много замечательных вещей. Например, укрощать собаку взглядом, чтобы она не укусила. Делать самые красивые кляксы. Говорить правду. Звонить Владимиру Маяковскому. И даже дружить с девочкой! Серией коротких рассказов Александра Раскина о «маленьком папе» зачитывалось не одно поколение юных читателей. В 2016 году аудитория этих остроумных и поучительных рассказов еще расширилась – благодаря выходу серии аудиокниг в неотразимом исполнении Юрия Стоянова. Это прекрасный пример аудиокниг, которые с удовольствием будут слушать как дети, так и взрослые.

9

Артуро Перес-Реверте "Капитан Алатристе"

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Артуро Перес-Реверте
2016

Бесстрашный капитан Алатристе – самый известный герой книг испанского писателя Артуро Перес-Реверте, одного из самых ярких современных писателей, работающих в жанре исторического детектива. В чем секрет успеха книг об отважном капитане? Конечно же, в умении Перес-Реверте выписывать хитросплетения сюжетных интриг. А возможно еще и в том, что ветеран войны Диего Алатристе – это alter ego самого писателя, мужественного военного журналиста, литературного солдата «старой закалки», ярого противника любых войн и борца с ложью во всех её проявлениях. «Капитан Алатристе» - первая из популярной серии книг испанского писателя. Ее аудиоверсию блестяще исполнил Сергей Чонишвили.

8

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

0
5.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
русская литература (xx век)
М.А. Булгаков
2006

Михаил Булгаков по-прежнему остаётся самым любимым и самым читаемым отечественным писателем XX века, и вряд ли какой-то другой роман обладает таким же культовым статусом, как «Мастер и Маргарита». В уходящем году эта книга отметила полувековой юбилей, празднование которого приобрело практически национальный масштаб. Однако мы абсолютно уверены, что «Мастер и Маргарита» будет в списке самых популярных книг и в конце следующего, 2017 года. И через 10 лет. И через 110. Аудиоверсия романа в исполнении Александра Клюквина для многих слушателей по-прежнему остаётся эталонной.

7

Борис Акунин "История Российского государства". Том 3

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
историческая литература
Борис Акунин
2015

Амбициозный исторический проект Бориса Акунина продолжает набирать обороты и удерживать внимание не только тех, кто следит за творчеством популярного писателя, но и всех, кто интересуется отечественной историей. Третий том исторической эпопеи охватывает период с момента освобождения Руси от иноземного владычества и вплоть до времени Смуты.

6

Бен Элтон "Номер один"

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Бен Элтон
2016

Еще один роман от Бена Элтона в нашей 20-ке. Книгу «Номер один», повествующую о мифическом вокальном конкурсе, который проводится в Великобритании, колоритно исполнил Александр Клюквин.

5

Владимир Тендряков "Ночь после выпуска"

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
русская литература (xx век)
Владимир Тендряков
2016

Советский писатель Владимир Тендряков никогда не любил приукрашивать действительность в своих романах и всегда судил своих героев самым строгим судом. Существует мнение, что книги Тендрякова – один из самых лучших способов понять и почувствовать советскую действительность. Но характеры и нравственные проблемы, которые Тендряков всегда с такой безжалостностью вскрывал в своих произведениях, более чем пережили советскую эпоху. И успех аудиокниги «Ночь после выпуска» следует списать не столько на исполнение Николая Фоменко (оно выполнено с блеском), сколько на достоверность и актуальность спора, который возникает между шестью героями книги после их выпускного вечера.

4

Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"

2
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Элизабет Страут

Книга американской писательницы Элизабет Страут, завоевавшая престижную Пулитцеровскую премию, состоит из тринадцати очень разных историй, объединённых присутствием общей героини – немолодой женщины Оливии Киттеридж. Оливия сочетает в себе властность и внешнюю грубость с ранимостью, удивительной отзывчивостью и готовностью прийти на помощь. Книга Страут о том, как может отражаться жизнь одного человека в жизнях других, а также о том, что прожитая нами жизнь редко имеет плавный и непрерывный сюжет – в конечном счете, это всегда коллекция обычных дней, случайных и не очень встреч, повседневных эпизодов, по непонятной причине врезавшихся в память. Оливия Киттеридж есть в каждом из нас, и видимо в этом заключается секрет успеха книги Элизабет Страут, а также ее аудиоверсии в исполнении Сергея Чонишвили.

3

Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила или Крайняя битва чекистов с масонами"

Каждый год, с неотвратимостью осеннего листопада Виктор Пелевин выпускает в свет новую книгу. Не стал исключением и 2016-й, подаривший многочисленным поклонникам писателя новый повод для обсуждения судеб Отчества и оттенков окружающей нас реальности. И хотя в определенных кругах становится модным ворчание на тему «Пелевин уже не тот», популярность нового «гибридного романа» Виктора Пелевина – убедительное доказательство того, что он по-прежнему является «властителем дум» многих из тех, кто любит и читать, и думать.

2

Валентин Пикуль "Нечистая сила"

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
историческая литература
Валентин Пикуль
2015

История нашей страны хранит в себе грандиозные залежи увлекательнейших сюжетов, многим из которых позавидовали бы и самые маститые писатели-беллетристы. Зачем же тогда изобретать фантастические сюжеты, если можно обращаться к реальным событиям? Одним из талантов советского писателя-историка Валентина Пикуля, которого нынешнее поколение читателей сегодня открывает заново, была способность выбирать эти исторические сюжеты и превращать их в увлекательнейшие романы. Роман «Нечистая сила» выигрывает потому, что в нём захватывающая историческая основа (фигура загадочного Григория Распутина) сочетается с талантом рассказчика – Пикуля. И еще один немаловажный талант здесь – исполнитель аудиокниги Сергей Чонишвили.

1

Владимир Торин "Амальгама"

1
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
новая русская литература
Владимир Торин
2016

В лихо закрученном детективном сюжете «Амальгамы» эффектно переплетаются совершенно разные времена, страны и эпохи. В этот сюжет Торин умело подмешивает реальные исторические факты и свидетельства, чтобы получить эффектную и взрывную смесь из очень разных жанров – тут и мистика, и политика, и детектив, и исторический роман. Попытка пересадить идеи Дэна Брауна в российскую литературу определённо удалась – и успех этой аудиокниги, прекрасно исполненной Александром Клюквиным, среди посетителей сайта Soyuz.Ru – прекрасное тому подтверждение.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями