Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 премьер января, которые нельзя пропустить

Нас ждут как минимум два грандиозных голливудских фильма и Федор Бондарчук с инопланетянами.
28 декабря 2016 0
автор

В январе киноманов ожидают как минимум две абсолютно грандиозные премьеры – не будем таить, это очаровательный фильм-мюзикл «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла и философское «Молчание» Мартина Скорсезе, – а также несколько любопытных проектов для поклонников тех или иных жанров, в том числе - внимание! - новый фильм Федора Бондарчука об инопланетянах в московском Чертаново. Разбираемся вместе, что интересного мы увидим в первый месяц 2017 года во всех кинотеатрах России.


«Кредо убийцы»

В кино с 5 января


Экранизации видеоигр – дело тонкое и крайне неблагодарное. По какой-то таинственной причине они почти всегда уступают оригиналу, оставляя миллионы поклонников той или иной игры разочарованными. Режиссер Джастин Курзель, выпустивший в прошлом году эффектную киноадаптацию трагедии Уильяма Шекспира «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийар в главных ролях, несмотря на данное «проклятье», рискнул и взялся вместе с дуэтом уже названных актеров за эту сложную работу. Экранизация по мотивам знаменитой серии игр Assassin’s Creed уже получила от ряда критиков за рубежом статус лучшей киноадаптации всех времен. Эта характеристика, быть может, не выводит фильм на действительно высокий уровень для всего кинематографа, но делает его как минимум весьма любопытным для просмотра поклонникам видеоигр. А дуэт прекрасных актеров вместе со стильной картинкой и эффектно поставленными боями и паркуром могут заинтересовать и тех, у кого словосочетание Assassin’s Creed не вызывает трепет в сердце.


«Монстр-траки»

В кино с 5 января


Семейный фильм от режиссера первой и, наверное, лучшей части «Ледникового периода» Криса Уэджа рассказывает о молодом автомеханике Триппе, который находит фантастическое существо. Оно обретает пристанище в стареньком автомобиле парня, превращая транспортное средство во впечатляющий своими возможностями монстр-трак. Более забавного досуга в кино для детей в январе просто не найти.


«Ложные признания»

В кино с 5 января


Камерная кинопостановка по мотивам одноименной пьесы французского драматурга Мариво хоть и облачена в современные рамки, но от этого не выглядит несуразно или смехотворно. По крайней мере, по трейлеру можно предположить, что режиссер фильма Люк Бонди с уважением отнесся к первоисточнику. Ну а Изабель Юппер с Луи Гаррелем – весьма любопытный дуэт актеров, чье участие в картине может привлечь к ней пристальное внимание ценителей французского кино. Если же вы читали пьесу, то тем более просмотр ее киноадаптации должен стать для вас интересным времяпрепровождением.


«Закон ночи»

В кино с 12 января


Судя по всему, Бен Аффлек действительно любит снимать кино, в котором играет в главных ролях. В криминальной драме «Закон ночи» это случится в очередной раз. По сюжету фильма, ставшего экранизацией романа «Ночная жизнь» знаменитого писателя Денниса Лихейна («Остров проклятых», «Таинственная река»), хорошему парню Джо Коглину во времена сухого закона США приходится впутаться в очень плохие дела, а после – постараться из них выбраться. Сделать это будет очень трудно, так как против него ополчились криминальные силы, которые ни за чем не постоят. Остается только надеяться на то, что «Закон ночи» не уступит в качестве двум другим картинам Аффлека («Операция «Арго»», «Город воров»), где он выступал режиссером и одновременно играл главную роль.


«Ла-Ла Ленд»

В кино с 12 января


Вторая полнометражная картина молодого режиссера «Одержимости» Дэмьена Шазелла, вероятно, превзойдет своего обласканного критиками и обычными зрителями предшественника. Мюзикл «Ла-Ла Ленд», главные роли в котором исполнили крайне востребованные в Голливуде Райан Гослинг и Эмма Стоун, уже называют одним из основных претендентов на престижную премию «Оскар» сразу в нескольких номинациях, среди которых и «Лучший фильм». Головокружительно романтическая картина с обилием хорошей музыки должна тронуть за живое всех, кто неравнодушен к действительно качественным мюзиклам и Райану Гослингу с Эммой Стоун. Если вы почему-то еще не занесли «Ла-Ла Ленд» в свой список обязательных для просмотра январских фильмов, то сделать это еще не поздно.


«По млечному пути»

В кино с 12 января


Комедийная драма сербского режиссера Эмира Кустурицы «По млечному пути» рассказывает об истории любви, которая разворачивается в период боснийской войны. Жесткие реалии жизни, преобразованные с помощью волшебной фантасмагории, превращают фильм в совершенно уникальную притчу о двух родных сердцах. Сам кинопостановщик исполнил одну из главных ролей в картине, а пару ему составила обворожительная Моника Беллуччи. Номинированный за «Золотого льва» на «Венецианском фестивале» фильм призван утолить голод всех ценителей балканских мотивов и культуры в целом, ведь творчество признанного во всем мире маэстро сербского кино насыщено этим до краев.


«Почему он?»

В кино с 12 января


Джон Гамбург, режиссер фильма «Люблю тебя, чувак» с Полом Раддом и Джейсоном Сигелом, снял еще одну комедию для взрослых. На этот раз в главных ролях Брайан Крэнстон и Джеймс Франко. Первый сыграет заботливого отца девушки, а второй – ее богатенького, сумасбродного и развратного парня. Две последних характеристики, как можно догадаться, разожгут между мужчинами конфликт, который они в течение фильма будут каким-то, судя по всему, забавным образом решать. Так или иначе, перед нами комедия для взрослых с двумя замечательными актерами и, судя по трейлерам, щепоточкой рождественского настроения.


«Не стучи дважды»

В кино с 12 января


Любителям фильмов ужасов разгуляться в январе не получится. Поэтому британская картина «Не стучи дважды» станет почти единственным вариантом для тех, кто ценит хорроры. Судя по трейлеру, предметом вдохновения создателей фильма был культовый для жанра «Звонок». Картина также примечательна тем, что в ее основе лежит реальная городская легенда о ведьме. Некая связь с реальностью всегда добавляет интереса зрителей к кино, заставляя наблюдать за происходящим под другим ракурсом. А если речь идет о фильмах ужасов… у-у-у, немного жутковато, не правда ли?


«Три Икса: Мировое господство»

В кино с 19 января


Если в зимние январские деньки вы почувствуете необходимость в мощной порции адреналина, то лучшего варианта в кино, чем взрывной экшн Ди Джея Карузо «Три Икса: Мировое господство» просто не найти. Третий фильм стартовавшей в 2002 году серии боевиков «Три Икса» возвращает героя первой части спортсмена-экстремала по имени Ксандер Кэйдж, которого снова исполнит Вин Дизель. Быть может, вместе с этим франшизе вернется и изначальный уровень качества, который просел с выходом второго фильма. Ну а море драк, погонь, перестрелок и крутых гаджетов в киноленте зрителям уж точно будет обеспечено.


«Иллюзия любви»

В кино с 19 января


Чувственная драма режиссера Николь Гарсия «Иллюзия любви» была номинирована на Золотую пальмовую ветвь «Каннского кинофестиваля». По ее сюжету девушка Габриэлла, раздираемая душевными переживаниями, находится в мучительных поисках любви. В конце концов, она обретает ее. Но не в состоявшемся браке, а во время лечения в санатории, где встречает раненого ветерана войны. Вновь на экране Марион Котийар, чей перформанс в фильме впечатлил критиков. Хотя женскую половину аудитории, вероятно, не меньше должно заинтересовать участие в картине Луи Гарреля. Чудесные виды Франции и трогательная чувственная история создают меланхолическое настроение, которому иногда так хочется предаться.


«Рай»

В кино с 19 января


Фильм Андрея Кончаловского «Рай» был награжден «Серебряным львом» за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале 2016 года, а теперь номинирован на премию «Оскар»-2017 в категории «Лучший фильм на иностранном языке». По мнению зарубежных и российских критиков, шансов стать «оскароносным» у фильма более чем достаточно, тем более что эта историческая драма в своем подходе к теме Второй мировой войны и Холокоста в частности более чем оригинальна и глубока.

Главная героиня Ольга – русская аристократка, эмигрантка, участница Французского сопротивления – арестована нацистами за то, что прятала еврейских детей. Пытаясь спастись от смерти, Ольга отвечает на ухаживания Жюля – француза-коллаборациониста, который не любит немцев, но исправно пишет доносы на всех и вся, чтобы сохранить свою сытую жизнь буржуа. Однако события принимают неожиданный поворот: несмотря на попытку Жюля смягчить ее участь, Ольгу отправляют в концлагерь. Там, среди этого ада на земле, она встречает офицера СС Хельмута. Когда-то он увлекался русской литературой, изучал Чехова и признавался ей в любви. Теперь же, после «укола» идеологии, он уверен, что ради счастья немцев нужно истребить каждого еврейского младенца и подчинить все «низшие» расы. Неожиданно для себя Хельмут понимает, что после встречи с Ольгой в нем ожила любовь, и появилось сомнение в том, что на чужом горе можно построить счастье. Между ними завязываются сложные, болезненные отношения, у которых может быть только один исход…


«Молчание»

В кино с 26 января


Для огромного количества ценителей кино тот факт, что фильм снят Мартином Скорсезе, уже делает его обязательным для просмотра. И все же коротко расскажем, почему «Молчание» стоит посмотреть, если вы по той или иной причине сомневаетесь или просто упустили из виду информацию о новой работе одного из величайших режиссеров в истории. Драма «Молчание» расскажет о миссии священников-иезуитов в Японии. Распространяя христианское Евангелие в Стране восходящего солнца, служители церкви сами сталкиваются с обстоятельствами, подвергающими их веру испытанию. Картина маэстро не только, судя по трейлерам, великолепно снята, но и не менее интересна в плане актерских перформансов. В фильме играют как признанные мастера, Лиам Нисон, так и восходящие звезды, Адам Драйвер. Но основное внимание хотелось бы уделить одному конкретному актеру. В «Молчании» можно проследить продолжение процесса эволюции Эндрю Гарфилда. В его карьере с ролями в картинах «По соображению совести» Мела Гибсона и в ленте Мартина Скорсезе начался новый и совершенно грандиозный этап.


«Балерина»

В кино с 26 января


Франко-канадский мультфильм «Балерина» одна из немногих анимационных картин, выходящих в январе. По сюжету мультфильма, девочка по имени Фелис мечтает стать танцовщицей и для этого поступает в балетную школу в Париже, где ее ждет противостояние с более мастеровитой соперницей. Получится ли из «Балерины» «Черный лебедь» для маленьких, мы пока не знаем. Но яркая история явно должна научить юного зрителя тому, что ни в коем случае нельзя сдаваться на пути к своей мечте.


«Притяжение»

В кино с 26 января


Федор Бондарчук торжественно снимает бороду, которую носил в ленте «Дед Мороз. Битва магов», и представляет вниманию зрителей ленту «Притяжение», где инопланетяне прилетают в Москву не в качестве туристов. О фильме, к большому сожалению, известно крайне мало – только то, что дают нам трейлеры, а это, в свою очередь, не всегда показатель. Судя по всему, в столичном Чертаново приземляется НЛО, по дороге разнеся полрайона (странно, но в трейлере это скромно называют «ЧП»). Инопланетяне поначалу ведут себя как будто бы дружелюбно, Минобороны, в свою очередь, собирает специальную «контактную» миссию, но потом что-то идет не так. В итоге на экране мы видим схватку людей и инопланетян с невнятными на фоне недостатка фактической информации заявлениями «Это наша земля!» и «Из другой галактики? А я из Чертаново».

Если говорить в общем, то, судя по картинке, фильм должен быть как минимум визуально привлекательным и зрелищным, тем более, что идти он будет в формате IMAX. Однако, несмотря на это, стоит подождать дополнительных «рассекреченных» сведений, чтобы точно решить, заслуживает ли лента вашего внимания или нет.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями