Написал сообщение в тусовке музыка
0 Сегодня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 самых ярких саундтреков 2016 года

Вспомним фильмы 2016 года, после просмотра которых хотелось срочно поставить на звонок ту самую мелодию.
29 декабря 2016 0
12 самых ярких саундтреков 2016 года
автор

2016 год оказался богат не только на отличные фильмы, но и на отличную музыку к фильмам, причем подчас саундтрек «тащил» на себе затянутое или, напротив, слишком порывистое действие. На радость всем меломанам и киноманам мы выбрали самые яркие саундтреки уходящего года на любой вкус и цвет – от мрачного «Неонового демона» до яркого «Зверополиса».

1

«Очень странные дела» ("Stranger Things")

Этим летом Netflix показали миру «Очень странные дела» - сериал о мистических событиях, которые нарушили спокойную жизнь маленького американского городка.

В Stranger Things самое главное - атмосфера VHS эпохи, которую очень важно было передать с помощью правильной музыки. У Майкла Стейна и Кайла Диксона это получилось: они создали для сериала до жути гармоничный синти-саундтрек в стиле Джона Карпентнера и Tangerine Dream.

Саундтрек к «Очень странным делам» заслуженно номинирован на 59-ю премию «Грэмми» за лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, телевидению или другому визуальному представлению


2

«Зверополис» (Zootopia)

Этой весной история Disney про зайчиху-копа и лиса-спекулянта покорила не только сердца зрителей, но и их кошельки: мультфильм стал самым кассовым в истории российского кинопроката.

Маленькая зайчиха Джуди под песню Шакиры «Try Everything» Шакиры едет покорять огромный и «хищный» Зверополис. И как советует название песни, Джуди попробует сделать все, чтобы занять свое место в полицейском участке. Если вы еще не смотрели мультфильм, будте осторожны. От видов Зверополиса и голоса Шакиры могут пойти мурашки!


Композитор мультфильма - Майкл Джаккино. У Майкла большой опыт в написании музыки к анимированным историям. Его работы можно услышать в мультфильме «Рататуй» (2007) и «Головоломка» (2015). А с мультфильмом «Вверх» (2009) Джаккино в 2010-м получил премию «Оскар» за лучший саундтрек. Поэтому с таким звездным композитором у «Зверополиса» есть все шансы взять золотую статуэтку.

Шансы есть у еще одного мульфильма от Disney – «Моана». Композитор - Марк Манчина («Плохие парни», «Тарзан», «Август раш»). Для этой картины было записано много вокала, да и сама «Моана» на фоне «Зверополиса» больше похожа на мюзикл. К сожалению, российскому зрителю трудно это оценить: в дубляже потерялось самое главное для музыкального мультфильма – подача исполнителя.


3

«Эдди “Орел”» ("Eddie the Eagle")

Картина о парне, который смог, и очередная порция электронной музыки в нашем списке. Байопик о британском прыгуне с трамплина – Эдди Эдвардсе, с Тэроном Эджертоном («Kingsman: Секретная служба») и Хью Джекманом («Люди Икс», «Ван Хелсинг») в главных ролях.

Вдохновляющие, как «Эдди “Орел”», фильмы всегда должны иметь в саундтреке легкое звучание, способное достучаться до человека. Мэттью Марджэсон («Kingsman: Секретная служба», «Дом странных детей Мисс Перегрин») сумел создать такое звучание. Заглавная тема «Eddie The Eagle» - это композиция, после которой хочется-таки взять лыжи, найти трамплин и слететь с него как можно выше и дальше!


4

«Неоновый демон» ("The Neon Demon")

Еще одна картина с электронным саундтрэком (честно, это последняя!).

Для фильма об изящной и буквально пожирающей индустрии моды нужен соответствующий саундтрек. Искусственная красота и такие же звуки синтезатора окружили юную, красивую и естественную Джесси – девушку, которая приехала покорять модный Лос-Анджелес.

Тема «искусственности» сыграла немалую роль в этой истории. Ее блестяще подчеркнул режиссер Николас Виндинг Рефн и композитор Клифф Мартинес, чей дуэт подарил нам «Драйв» (2011) и «Только Бог простит» (2013).

На экране преобладают либо холодные синие оттенки, либо агрессивные красные. Точно такое же контрастное звучание нас будет сопровождать весь фильм: спокойная и холодная мелодия синтезаторов разбавляется мощным битом драм-машины.

Это сочетание заработало для Мартинеса в 2016-м году Каннскую пальмовую ветвь за лучший саундтрек к фильму.


5

«Дэдпул» ("Deadpool")

То, как звучит фильм про болтливого наемника в красном трико, буквально заставляет вцепиться в кресло.

Композитором картины стал Джанки Экс-Эл, который ранее работал над звучанием ремейка «Безумного макса» (2015) с Томом Харди и вместе с Хансом Циммером писал музыку для «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» (2016). Если в этих фильмах звучание было в одной тональности, то в Дэдпуле агрессивный DMX «X Gon' Give It To Ya» соседствует с легким «Mister Sandman».

Немалую роль в фильме сыграла композиция скончавшегося на днях Джорджа Майкла - «Careless Whisper».


6

«Парни со стволами» ("War Dogs")

Боевик с Майлзом Теллером («Одержимость») и Джоной Хиллом («Мачо и Ботан») о рядовых (и это совсем не воинское звание) американцах, которые продавали армии США оружие. Фильм не вызвал восторга ни у зрителей, ни у критиков. Однако в картине намешана гремучая музыкальная смесь, которая возбуждает интерес: Клифф Мартинес, который является композитором фильма; Aerosmith; «Fortunate son» от Creedence Clearwater Revival, услышав которую ожидаешь на горизонте вертолет с флагом США; и The Who с песней «Behind Blue Eyes». Они как бы намекают, что «никто – кроме Майлза Теллера и Джона Хилла, - не знает, каково быть плохим парнем» ("No one knows what is like to be a bad man").


7

«Стартрек: Бесконечность» ("Star Trek Beyond")

Третий фильм о приключениях экипажа космического корабля Энтерпрайз и очередная в нашем списке работа в кино от Майка Джаккино. Джаккино – композитор всех фильмов обновленной франшизы «Звездный путь», поэтому этот парень точно знает, как они должны звучать.

Тут нечего ни убавить, ни прибавить: работа на премию «Оскар» вряд ли тянет, но у саундтрека полная гармония с тем, что творится на экране. Больше ничего и не надо. Фильм можно посмотреть только ради того, чтобы увидеть, как экран взрывается от "Sabotage" Beastie Boys!


8

«Великолепная семерка» ("The Magnificent Seven")

Ремейк одноименного фильма 1960-го года. Фильм получился достаточно приятный, хотя на большее он не претендует. Можно посмотреть на Дензела Вашингтона («Вспоминая титанов», «Тренировочный день») в ковбойской шляпе, которого так и хочется сравнить с тарантиновским Джанго, и на Криса Прэтта («Стражи галактики», «Пассажиры»), который ради съемок в вестерне спустился из космоса на Землю.

Фильм попал в наш список из-за прекрасного саундтрека, автором которого стал Джеймс Хорнер («Титаник», «Балто», «Храброе сердце», «Аватар», «Левша»), который в 1998-м году получил премию «Оскар» за саундтрек к фильму «Титаник». Музыка к «Великолепной семерке» стала последним творением Джеймса Хорнера.

22 июня 2015 года композитор разбился на своем самолете.


9

«До встречи с тобой» ("Me before you")

Мелодрама о сложности отношений между тем, кто рвется к жизни, и тем, кто хотел бы положить ей конец. В печальной истории любви главные роли исполнили Эмилия Кларк («Игра престолов», «Терминатор: Генезис») и Сэм Клафлин («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «С любовью, Рози»).

Музыку к фильму написал Крейг Армстронг, известный по фильмам «Великий Гэтсби» (2013), «Время» (2011), «Бриджит Джонс 3» (2016). Получился достаточно сладкий, а иногда горький, как и сам сюжет фильма, саундтрек.

К тому же, персонажи и брови Эмилии Кларк в этом фильме живут под музыку X Ambassadors и Imagine Dragons.


10

«Прибытие» ("Arrival")

Научно-фантастический фильм Дени Вильнева («Пленницы», «Убица») о прибытии на Землю инопланетян не только фантастически выглядит, но и прекрасно звучит. Над этим постарался Йохан Йоханссон, который ранее работал с Вильневым над фильмом «Пленницы» (2013) и «Убийца» (2015).

У фильма были все шансы попасть в шорт-лист премии «Оскар» за лучший саундтрек к фильму. Йохан Йоханссон в 2015-м году уже участвовал в церемонии с саундтреком к фильму «Вселенная Стивена Хоккинга» (2014). В этом году, к сожалению, Академия кинематографических наук и искусств дисквалифицировала «Прибытие» из состязания из-за композиции Макса Рихтера («Последняя любовь на Земле», «Черное зеркало») "On the Nature of Daylight", которая не была написана специально для фильма Вильнева. Это противоречит правилам вручения премии.

У дуэта Йохана Йоханссона и Денни Вильнева еще будет шанс побороться за премию «Оскар». Весной 2017-го на экраны выходит их совместный проект – сиквел «Бегущего по лезвию».


11

«Славные парни» ("The Nice Guys")

«Что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух?» Получается фильм с Расселом Кроу и Райаном Гослингом!

А что бывает, когда снимают фильм о событиях в Лос-Анджелесе 70-х годов прошлого века? Получается фильм с гавайскими рубахами, усами и славной музыкой тех времен!

За то, как звучат «Славные парни» - фильм Шейна Блэка («Смертельное оружие», «Последний бойскаут»), отвечал Джон Оттмен («Подозрительные лица», «Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Дэвид Бакли («Из Парижа с любовью», «Братья из Гримсби»). Эти парни передали легкую и беззаботную атмосферу 70-х на пять с плюсом.

Earth, Wind & Fire – этим все сказано.


12

«Отряд самоубийц» ("Suicide Squad")

Как бы ни оценивализрители и кинокритики самоубийц от DC, саундтрек у фильма однозначно находится в топе. Альбом с музыкой к фильму дебютировал в США на 1й строчке горячей сотни Billboard, а в сентябре по результатам продаж стал золотым.

Фильм вышел на российские экраны 4-го августа 2016-го, а хит "Heathens" от Twenty one Pilots и "Sucker For Pain" до сих пор крутят на Top-40 радиостанциях, и неизвестно, сколько еще они будут находиться в ротации.

Работа Стивена Прайса («Гравитация», «Ярость») – композитора фильма, номинирована на 59-ю премию Грэмми за лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, телевидению или другому визуальному представлению.


Поделитесь с друзьями