Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 самых ожидаемых альбомов 2017 года

От подтверждённых релизов - до слухов, обещаний и намёков.
9 января 0
20 самых ожидаемых альбомов 2017 года

2017 год обещает быть богатым на новые альбомы от самых разных исполнителей - и некоторых из них мы не слышали очень давно! Обзор самой первой порции альбомов нового года вы можете прочитать в нашей статье, посвященной январским новинкам, а здесь же собраны многие другие, самые важные на наш взгляд альбомы, которыми нас может порадовать 2017-й. Некоторые из них уже подтверждены и даже имеют точную дату релиза, другие - пока больше похожи на слухи и музыкальные мечты. Так пусть же в новом году наши мечты сбудутся! И не только музыкальные.


1

U2

U2 совершили досадную промашку в 2014 году, когда решили подарить каждому пользователю iTunes свой новый альбом “Songs Of Innocennce”. Неожиданно оказалось, что не каждый пользователь iTunes горит желанием стать обладателем нового альбома U2, и на группу обрушился серьезный поток негатива и вредных шуток. Но за невинностью, как известно, приходит опыт, и Боно уже давно пообещал, что новый альбом коллектива выйдет под названием “Songs Of Experience”. Судя по всему, это произойдет в 2017-м. Хочется верить, что на этот раз U2 осчастливят своей новой музыкой не всех подряд, а только тех, кто действительно хочет ею осчастливиться.


2

Depeche Mode

14-й по счету студийный альбом Depeche Mode уже имеет название, “Spirit”, но еще не имеет точной даты релиза – выход диска должен состояться весной. Зато уже совершенно точно известны даты концертов Depeche Mode в России – об этих, а также о других самых значимых гастролях 2017 года можно прочитать в нашем специальном обзоре!


3

Marilyn Manson

Даже если старина Мэрилин Мэнсон уже слишком примелькался для того, чтобы им можно было пугать маленьких детей, его музыка по-прежнему способна вызвать серьезный интерес – а ведь это самое главное. Предыдущий альбом Мэнсона и его группы, “The Pale Emperor”, был назван некоторыми его лучшей работой за последние 15 лет и вызвал предположение, что музыкант достиг нового творческого пика. Так это или не так, мы узнаем совсем скоро, в День св. Валентина, на который Мэнсон (неисправимый романтик, конечно же), назначил выход своего десятого альбома, вполне логично озаглавленного “SAY10” (да, попробуйте произнести это название вслух!) .


4

Deep Purple

Ветераны британского хард-рока завершили запись своего нового, 20-го по счету (вот это да!) альбома еще в феврале 2016 года. Музыканты недвусмысленно заявили, что их новое творение под названием “Infinite” уже практически готово к выходу и увидит свет в апреле этого года. “Time For Bedlam”, первая опубликованная песня с нового альбома, уже вызвала позитивную реакцию у многих посетителей нашего сайта, остается только надеяться, что и остальной альбом не подкачает.


5

Arcade Fire

Священная корова музыкальных критиков и любителей интеллектуального инди-рока не выдавала нового альбома аж с 2013 года, когда вышел альбом “Reflektor”, принятый на ура по всему миру. До сего момента Arcade Fire удавалось почти невозможное – не сдуваться под грузом невероятно высоких ожиданий, не застывать на одном месте и продолжать выпускать интересную и при этом вполне коммерческую музыку. Есть все основания полагать, что новый альбом Arcade Fire, релиз которого обещан самой группой на этот год, не станет исключением.

6

Thirty Seconds To Mars

С тех пор, как Thirty Seconds To Mars выпустили свой последний на сегодня альбом “Love, Lust, Faith and Dreams”, их фронтмен Джаред Лето успел получить вполне заслуженный «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей», а также сыграть Джокера в супергеройском боевике «Отряд самоубийц». Неудивительно после этого, что многие слушатели начали думать, что Thirty Seconds настал конец, а многие зрители начали интересоваться группой, в которой, оказывается, Джаред Лето играет в свободное от работы время. В свете всего этого Лето и его группе остается только стиснуть зубы, сдержать свое обещание по выпуску альбома в 2017-м и не разочаровать ни тех, ни других.

7

Beck

Ветеран-альтернативщик и многостаночник Бек подал в мир первые признаки своего нового, 13-го по счету альбома еще в 2015 году, когда выпустил сингл “Dreams” и объявил, что эта песня войдет на его следующий диск. Выход этого диска поначалу был назначен на октябрь 2016 года, однако затем музыкант передумал и сообщил, что не знает, когда выйдет новый альбом: «возможно, через несколько месяцев». Нам остается только поверить ему на слово и ждать хорошего, ведь предыдущий альбом Бека, долгожданный “Morning Phase”, выпущенный в 2014 году, собрал серьезный урожай «Грэмми» - и при этом вполне заслуженных.


8

The Killers

Свой последний на сегодня альбом “Battle Born” американцы выпустили аж в 2012 году. С тех пор они поддерживали слушательский интерес «промежуточными» релизами – сначала был выпущен сборник хитов, затем – благотворительный сборник рождественских синглов.Работу над новым диском музыканты начали еще в 2015 году, а в ноябре 2016-го лидер группы Брендон Флауэрс пообещал, что новый альбом наконец увидит свет в 2017 году.

9

System Of A Down

Осенью 2016 года SoaD поддразнивали публику, рассказывая о своем новом студийном альбоме. Барабанщик Джон Долмаян даже сообщил, что у группы уже готово как минимум 15 песен для нового проекта. Если он не шутит, то это будет настоящим событием – ведь последний студийный альбом System Of a Down вышел, страшно подумать, в 2005 году! И вот еще что интересно – исполнит ли группа что-то с готовящегося альбома на своем концерте в Москве?

10

Роджер Уотерс (Roger Waters)

В то время, как Дэвид Гилмор периодически радует своих поклонников редкими сольными альбомами, его «заклятый друг» из Pink Floyd Роджер Уотерс, похоже, больше заинтересован в постановке всевозможных сценических шоу. Его последний «номерной» альбом “Amused To Death” вышел аж в 1992 году (не будем брать в расчет оперу “Ca Ira”, ладно?). Теперь, похоже, Уотерс очнулся от творческого сна и уже готов обрушить на нас свой серьезный и как всегда злободневный опус – на этот раз на тему гибели детей (он пока не уточнил, каких именно). Будем надеяться, что при поддержке продюсера Найджела Годрича ему всё-таки удастся довести до конца своё амбициозное творение в 2017 году.

11

LSD Soundsystem

Американские электронщики объявили о завершении карьеры и разошлись в 2011 году, однако в 2015-м вновь собрались, выступили на ряде заметных фестивалей и даже выпустили рождественский сингл. Не самым типичным для всех реюнионов образом, они даже отменили свои осенние гастроли по Азии и Австралии для того, чтобы сосредоточиться на своем новом альбоме – первом со времени диска “This Is Happening” 2010 года.

12

Лорд (Lorde)

Певица из Новой Зеландии пока успела выпустить всего один альбом – но какой! Диск 2013 года “Pure Heroine” завоевал массу наград, но прежде всего – слушательское признание. Новый альбом Лорд обещает стать настоящим подарком для всех любителей неглупой поп-музыки с женским вокалом.

13

Лиам Галлахер (Liam Gallagher)

Это первый сольный альбом вокалиста Oasis, который после распада знаменитой группы занимался собственным проектом Beady Eye. Лиам настаивает, что не собирается начинать сольную карьеру, а всего лишь собирается выпустить коллекцию песен, которые накопились у него в закромах за несколько лет. Значит ли это, что Галлахер намекает на возможное воссоединение Oasis? Поживем – увидим!

14

Gorillaz

Музыкант Дэймон Элбарн и художник Джейми Хьюлетт уже делали тонкие намёки в соц.сетях на то, что их мультяшный проект собирается вернуться к жизни в 2017 году, однако никакой конкретики пока не последовало. Зато уже есть сообщения, что Элбарн работает со знаменитым французским электронщиком Жаном-Мишелем Жарром.

15

The Strokes

Группа Джулиана Касабланкаса продолжает действовать и творить. В 2016 году нью-йоркский коллектив выпустил миниальбом “Future Present Past”, и теперь гитарист группы Ник Валенси намекает на то, что The Strokes могут просто «изобразить Бейонсе» и выпустить новый альбом без всякого предупреждения. Готовьтесь, мы вас предупредили!

16

Vampire Weekend

Modern Vampires Of The City” стал одним из самых расхваленных и признанных альбомов 2013 года. Неудивительно поэтому, что новое творение инди-рокеров из Нью-Йорка ожидается с большим нетерпением. В январе 2016 года многочисленных поклонников группы весьма огорчила новость об уходе из VW мультиинструменталиста Ростама Ботманглиджа, который был одной из главных творческих сил коллектива. Однако в тот же самый день остальные музыканты объявили, что уже работают в студии над новым, четвёртым по счёту альбомом группы и, более того, Ботманглидж тоже вносит свой вклад в эту работу. Что у них получится? Судя по всему, мы скоро это услышим.

17

Queens Of The Stone Age (QOTSA)

«Тот же состав, мы зафиксировались», - сообщил Джош Омм еще в июне 2016 года. Месяц спустя гитарист Трой Ван Левен сообщил, что группа планирует вернуться в студию еще до конца года, отметив, что QOTSA попробуют чуть легче относиться к своей новой работе, т.к. их предыдущий альбом “Like Clockwork…” «было тяжелее всего делать, и мы пытаемся не повторять это».

18

Оззи Осборн (Ozzy Osbourne)

В то время, как Black Sabbath медленно, но верно двигаются к концу своего существования, их колоритный фронтмен уже работает над сольным проектом. Еще в 2015 году в СМИ просочилась информация, что Оззи работает над новым собственным альбомом, первым со времен диска “Scream” 2010 года. Сильвия Роун, президент Epic Records, нагнала туману, заявив буквально следующее: «Это будет по-настоящему особенный альбом. Это будет что-то, что Оззи никогда не делал раньше, но всегда хотел сделать». В отсутствие всякой дальнейшей информации нам остается только ждать и надеяться, что плоды его трудов увидят свет в 2017 году.

19

Пол Маккартни (Paul McCartney)

Да, существует определенная вероятность, что даже знаменитый экс-битл порадует нас коллекцией новых песен в 2017-м. Это будет его первый диск со времен альбома “New” 2013 года (и надо сказать, это был отнюдь не плохой альбом!). В августе 2016 года сэр Пол заявил, что «рассматривает несколько идей насчет текстов», а также, что «он может сочинять повсюду». Маккартни уточнил, что он не рассчитывает на большие продажи, а хочет выпустить новый альбом просто потому, что у него есть песни, которые ему нравятся. Что же, это весьма по-рыцарски!

20

Чак Берри (Chuck Berry)

И, наконец, возможно самый удивительный альбом 2017 года: изобретатель рок-н-ролла, 90-летний Чак Берри готовит к выходу новый, первый за 38 лет альбом! Новая работа старого мастера, записанная в его родном Сент-Луисе, получит простое и понятное название “Chuck”. Известно, что в записи нового альбома Берри помогали его дети, а сам диск будет состоять преимущественно из нового материала, написанного самим мастером. Музыкант объявил, что новый альбом станет его последним и посвятил эту работу своей жене.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Marilyn Manson
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
30 Seconds to Mars
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Roger Waters
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Queens Of The Stone Age
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2013